La*caseina*è una famiglia di*fosfoproteine*che si trovano principalmente nel*latte*fresco e ne costituiscono la prima fonte di*proteine*per abbondanza (circa i 3/4 di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia). La caseina come supplemento proteico La caseina viene largamente utilizzata in ambito dell’ integrazione proteica per consentire un aumento della massa muscolare da parte degli atleti. Come le*proteine del siero di latte (whey), la caseina è ottenuta dal latte vaccino. A differenza delle whey, i cui amminoacidi nel flusso sanguigno vengono immessi molto rapidamente, la caseina causa l’effetto opposto. Fondamentalmente la caseina è per definizione la proteina ad assorbimento lento sul mercato. Una proprietà interessante legata alle sue capacità di formare un gel o coagulo nello stomaco, che lo rende molto efficiente in termini di apporto di sostanze nutritive. Il coagulo è in grado di fornire un rilascio lento e sostenuto di amminoacidi nel flusso sanguigno, che può durare per diverse [...]
L'articolo La caseina : tipologia delle proteine a lento rilascio è stato pubblicato in origine su BODYBUILDING HOMEPAGE: Il Riferimento Italiano per il BodyBuilding.

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