L’indice Glicemico, a torto o a ragione, spesso è un parametro molto considerato, sopratutto nel cosiddetto pasto post-workout, in cui si prediligono fonti proteiche nobili a rapida assimilazione, come possono essere le proteine del siero, e carboidrati, appunto ad alto IG. Abbiamo realizzato una comoda tabella da consultare e dove poter ricercare tra i vari alimenti, indicante l’IG dei vari alimenti. Scopriamo quindi quanto è importante, sopravvalutato o sottovalutato l’IG e sopratutto la sua variazione in funzione della presenze di altri macronutrienti. L’indice glicemico*o*IG*(dall’inglese*Glicemic index, abbreviato in*GI) di un alimento indica la velocità con cui aumenta la*glicemia*in seguito all’assunzione di un quantitativo dell’alimento contenente 50 g di carboidrati : viene ottenuto misurando l’andamento della curva a campana dal momento dell’ingestione a due ore dopo. Questo parametro è espresso in percentuale, e si rapporta comunemente alla velocità di aumento della*glicemia*con la stessa quantità di*glucosio*o di*pane bianco. A seconda dell’alimento di riferimento, [...]
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