Inauguriamo questa sezione con una ricetta interessante proposta da Wildcat, Dott. Wildcat per l’esattezza, utente storico del nostro Forum. Il grano saraceno rappresenta un’ottima alternativa ai cereali per diversi motivi; non contiene glutine, la quota proteica ha un valore biologico elevato (superiore a 90), ha un indice glicemico medio – basso (40), è ricco in bioflavonidi e antiossidanti e sembra favorire la sensibilità all’insulina (elevato contenuto in inositolo). Oltre a queste belle cose, la farina di grano saraceno è molto buona per preparare qualcosa di diverso con gli albumi: gallettes de sarrrisin, le crepes salate bretoni. Ovviamente in versione riveduta e corretta. Per fare una crepe non troppo sottile: 2 cucchiai di farina di grano saraceno (si può anche usare un cucchiaio di farina di grano saraceno, mezzo cucchiaio di farina tipo 00 e mezzo cucchiaio di crusca d’avena, sta a voi) sono circa 30 gr un albume d’uovo mezzo [...]
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