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Discussione: Grassi Monoinsaturi

  1. #1
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    Predefinito Grassi Monoinsaturi

    ciao a tutti...vi faccio due domandine....allora...che funzione hanno i grassi contenuti nell'olio d'oliva e,ad esempio,nelle mandorle?hanno effetti positivi sul nostro organismo?Farne a meno è negativo? mi è venuto stò dubbio perchè sono andato sul sito di Italian warrior e nella sua dieta ho osservato che consuma minimo 400ml di olio d'oliva al giorno...impressionante!

  2. #2
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    cerco di essere semplice e sintetico:

    1
    innanzitutto i grassi in genere aiutano a mantenere la giusta concentrazione del senzo di sazietà- senso di fame ( in quanto stimolano la produzione di leptina che appunto adempie a queste funzioni )

    2
    gli steroidi prodotti dal corpo derivano dal colesterolo ( anche se ne produciamo abbondantemente...) che troviamo soprattutto nei grassi saturi

    3
    le mandorle ma la frutta secca in genere contiene tanti acidi grassi essenziali ( acido linoleico molto contenuto nel salmone ..........e acido linolenico )che il nostro corpo non è in grado di produrre e che sono fondamentali x molti processi organici............

    4
    l'olio d'oliva contiene oltre il 70% di grassi monoinsaturi ( acido oleico questo acido grasso abbassa il colesterolo cattivo-ldl e alza quello buono-hdl............praticamente ti aiuta a prevenire o curare in parte malattie cardiovascolari.......)

  3. #3
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    in parole povere i grassi monoinsaturi sono i grassi buoni che ti aiutano in vari processi fondamentali del nostro organismo, primo fra tutti ti aiutano a bruciare i grassi cattivi

  4. #4
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    ma hanno qualche controindicazione?mi spiego meglio...cibi proteici e grassi dell'olio possono convivere senza problemi?

  5. #5
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    Devono convivere

  6. #6
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    Che vuol dire che hanno problemi?
    Da che l'uomo assume proteine lo fa con grassi.
    Le proteine isolate sono una invenzione del 21 secolo, se mangiare proteine e grassi assieme facesse male l'uomo si sarebbe estinto da secoli.
    inoltre non sono grassi "dell'olio" (ma dipende dal tipo, l'ideale è l'e.v. o il mosto) ma i monoinsaturi a fare la differenza. Non è che cambiando la fonte cambia qualcosa. Il grasso monoinsaturo è fondamentale, che tu lo assuma mangiandoti un pugno di arachidi o un cucchiaio di extra vergine non fa differenza.

  7. #7
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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Manga81
    cerco di essere semplice e sintetico:

    1
    innanzitutto i grassi in genere aiutano a mantenere la giusta concentrazione del senzo di sazietà- senso di fame ( in quanto stimolano la produzione di leptina che appunto adempie a queste funzioni )

    2
    gli steroidi prodotti dal corpo derivano dal colesterolo ( anche se ne produciamo abbondantemente...) che troviamo soprattutto nei grassi saturi

    3
    le mandorle ma la frutta secca in genere contiene tanti acidi grassi essenziali ( acido linoleico molto contenuto nel salmone ..........e acido linolenico )che il nostro corpo non è in grado di produrre e che sono fondamentali x molti processi organici............

    4
    l'olio d'oliva contiene oltre il 70% di grassi monoinsaturi ( acido oleico questo acido grasso abbassa il colesterolo cattivo-ldl e alza quello buono-hdl............praticamente ti aiuta a prevenire o curare in parte malattie cardiovascolari.......)
    1)la leptina è stimolata dalla via met della esosamina e quindi dal glucosio e nn dai grassi
    2)nn tutti gli alimenti conteneti saturi contengono colesterolo
    3)solo le noci contengono acido linolenico che nn è quello contenuto nel salmone. i grassi del pesce sono EPA e DHA, questi, ma la conversione nn è molto efficace, possono essere sintetizzati dall'cido alfa linolenico, ma questo ed EPA e DHA nn sono la stessa cosa
    4)l'acido oleico nn abbassa il colesterolo, è un acid grasso ritenuto neutro riguardo la sintesi di colesterolo
    nemmeno gli epa e dha abbassano il colesterolo, aumentano solo la grandezza delle LDL, che + grandi sono - tenderanno a divenire causa di ateriosclerosi...
    l'acido oleico nn è il massimo come acido grasso....

    i grassi migliori sono i saturi (tranne acido palmitico e miristico) i monoinsaturi ed i superpolinsaturi come acido alfalinolenico ed EPA e DHA (lino, tuorlo d'uovo, pesce grasso)
    come saturi->cocco, carne, latticini (ma con moderazione)
    monoinsaturi->arachidi e frutta secca
    superpolinsaturi->lino, uova tuorlo,pesce, noci...

  9. #9
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    ....HO DETTO CONTENUTI SOPRATTUTTO NEI GRASSI SATURI.....Basta dare un'occhiata a qualsiasi tabella nutrizionale.......oppure vorresti dire che lardo burro strutto pancetta formaggi mascorpone ecc che sono ricchi in grassi saturi non sono ricchi di colesterolo............

    ad essere sinceri l'azione della leptina è ancora in fase di studi.... ma non voglio insistere perchè potrei sbagliare.....io ricordo che la leptina è un ormone prodotto dagli adipociti, le cellule del tessuto grasso durante lo svuotamento e non durante il riempimento ( cioè quando il glucosio entra x essere trasformato in grasso........) Regola la termogenesi e controlla il peso corporeo con azione centrale a livello ipotalamico e periferica, attivando il sistema nervoso simpatico.......


    i grassi saturi l'unico vantaggio che hanno sta nella digeribilità più la catena carboniosa è corta più sono digeribili.........

    se guardi bene in questo sito o in altri si vede che il quantitativo degli acidi grassi essenziali è comunque molto basso
    http://www.cibo360.it/alimentazione/...ale/grassi.htm

    ad essere sinceri i semi di lino sono ricchissimi in lino olenico .....
    i miei prof dicono che il migliore è l'olio d'oliva..........anche se io penso che i grassi migliori sono quelli della frutta secca( il salmone costa troppo... e i semi di lino non hanno un bel gusto..............riguardo al tuorlo è troppo ricco in colesterolo circa 1500mg x 100g in compenso è ricco di lecitina.......beh.......con un po di pomodoro e pepe male non fa....almeno dipende da quante te ne mangi......)..........in realtà ci vogliono tutti e nella giusta proporzione

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da fantasyste
    ciao a tutti...vi faccio due domandine....allora...che funzione hanno i grassi contenuti nell'olio d'oliva e,ad esempio,nelle mandorle?hanno effetti positivi sul nostro organismo?Farne a meno è negativo? mi è venuto stò dubbio perchè sono andato sul sito di Italian warrior e nella sua dieta ho osservato che consuma minimo 400ml di olio d'oliva al giorno...impressionante!
    Sto tipo starà sempre al bagno

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Manga81
    ....HO DETTO CONTENUTI SOPRATTUTTO NEI GRASSI SATURI.....Basta dare un'occhiata a qualsiasi tabella nutrizionale.......oppure vorresti dire che lardo burro strutto pancetta formaggi mascorpone ecc che sono ricchi in grassi saturi non sono ricchi di colesterolo............

    ad essere sinceri l'azione della leptina è ancora in fase di studi.... ma non voglio insistere perchè potrei sbagliare.....io ricordo che la leptina è un ormone prodotto dagli adipociti, le cellule del tessuto grasso durante lo svuotamento e non durante il riempimento ( cioè quando il glucosio entra x essere trasformato in grasso........) Regola la termogenesi e controlla il peso corporeo con azione centrale a livello ipotalamico e periferica, attivando il sistema nervoso simpatico.......


    i grassi saturi l'unico vantaggio che hanno sta nella digeribilità più la catena carboniosa è corta più sono digeribili.........

    se guardi bene in questo sito o in altri si vede che il quantitativo degli acidi grassi essenziali è comunque molto basso
    http://www.cibo360.it/alimentazione/...ale/grassi.htm

    ad essere sinceri i semi di lino sono ricchissimi in lino olenico .....
    i miei prof dicono che il migliore è l'olio d'oliva..........anche se io penso che i grassi migliori sono quelli della frutta secca( il salmone costa troppo... e i semi di lino non hanno un bel gusto..............riguardo al tuorlo è troppo ricco in colesterolo circa 1500mg x 100g in compenso è ricco di lecitina.......beh.......con un po di pomodoro e pepe male non fa....almeno dipende da quante te ne mangi......)..........in realtà ci vogliono tutti e nella giusta proporzione
    i colesterolo esogeno (assunto con la dieta) nn aumenta i livelli di quello ematico...
    l'ipercolesterolemia è una malattia dovuta alla deficienza di recettori epatici per le LDL.....
    semi di lino hano corca il 50% di acido alfa-linolenico che il nostro organismo converte, ma la conversione nn è ottimale, in epa e dha...il pesce contiene direttamente EPA e DHA....
    il tuorlo d'uovo contiene lecitine, pochi saturi, molti moninsaturi ed una piccola % di EPA....nn chè è ricco di vitamine e minerali molto biodisponibili e le sue proteine completano il prof aminocidico dell'albume...
    il colesterolo nn è un grasso, è una molecola essenziale per la produzione ormonale e per la salute delle membrane cellulari....difatti il nostro organismo cerca di mantenere sempre un certo livello di colesterolo....
    il colesterolo nn va di pari passo con il contenuto in saturi.
    il tuorlo contiene + moninsaturi che saturi e contiene molto colesterolo...
    il formaggio grana contiene moltissimi saturi, ma il contenuto in colesterolo e circa la metà di quello contenuto in 100gr di tuorlo...

  12. #12
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    allora in definitiva...quali sono gli alimenti ad alto contenuto di grassi(ovviamente non saturi)da consumare più spesso?

  13. #13
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    Olio extravergine e noci.

  14. #14
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    danke stantio!Ich bin zufrieden.....adesso sono veramente soddisfatto!

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