Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 18

Discussione: Crepes Proteiche

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    170 cm ; 78 Kg
    Messaggi
    33

    Predefinito Crepes Proteiche

    Innanzi tutto un saluto a tutta la comunità...

    Leggendo il forum mi sono convinto ad aumentare un pò l'apporto proteico con delle crepes di albumi anzichè prendere delle proteine isolate del siero del latte o della caseina, ma ho dei dubbi sulla preparazione...
    Le crepes proteiche fatte con gli albumi si preparano con della farina di grano tenero?
    No perchè io so fare le normali crepes, ma la preparazione è senz'altro diversa, se mi dite le vostre ricette ve ne sarei grato.

    ThX

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    405

    Predefinito

    infatti lion, le crepes che accio io son con uova,latte e zucchero . per le crepes di soli albumi nn saprei, al max puoi sbattere 6 bianchi ed 1 rosso in una padelle antiaderente con pero' prima una spruzzatina d'olio
    chi è causa del suo mal, pianga se stesso

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    170 cm ; 78 Kg
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emmanuele
    infatti lion, le crepes che accio io son con uova,latte e zucchero . per le crepes di soli albumi nn saprei, al max puoi sbattere 6 bianchi ed 1 rosso in una padelle antiaderente con pero' prima una spruzzatina d'olio
    Il problema è che ci farei colazione al mattino e mettendo un uovo intero e 5 bianchi è come assumere un uovo al giorno e almeno da quanto ne so io è consigliabile non superare le 3-4 uova intere la settimana, per via dell'alto contenuto in colesterolo del rosso d'uovo
    Inoltre come amalgamo quei 5 bianchi mocciolosi senza un pò di farina o latte?
    Più che una crepes ho idea che venga una frittata della nonna

  4. #4
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    141

    Predefinito

    io faccio 4 albumi, 2 cucchiai (grandi) di farina 00 e mezzo bicchiere di latte. nn sono il massimo del gusto ma con un filo di miele o marmellata non sono male!

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    170 cm ; 78 Kg
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da david222
    io faccio 4 albumi, 2 cucchiai (grandi) di farina 00 e mezzo bicchiere di latte. nn sono il massimo del gusto ma con un filo di miele o marmellata non sono male!
    Ottimo già si ragiona

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    non si mette il latte nelle crepes

    io mangio 2 o 3 uova "grandissime" (è scritto sulla confezione).. o meglio 2 bianchi e un rosso, o 3 bianchi e 1 rosso.
    riguardo al colesterolo dell'uovo se n'è parlato.

    -separo i 2 bianchi ed aggiungo il rosso, aggiungo un cucchiaio di farina (quella di grano duro mi piace di +), sbatto ben bene.
    -passo con un tovagliolo una pellicola sottile di olio extra vergine di oliva (che quando si riscalda è anche profumato) sulla padella antiaderente.
    -verso il composto facendo attenzione a non fare attaccare i bordi e mantenendo uno spessore piuttosto sottile (nei bordi mi aiuto un pò con un cucchiaio)

    a questo punto se voglio mangiare dolce metto un pò di marmellata o yogurt o quello-che-mi-pare da un lato del "disco", chiudo a metà (o arrotolo) e giro un paio di volte.

    se voglio mangiare salato, giro la frittata la cuocio bene da entrambi i lati, tolgo dal fuoco, salo un pò, aggiungo pomodori tagliati molto sottili, una foglia o + di lattuga o scarola, un filo d'olio e se mi gira un pò di pepe.

    l'inventiva non ha limiti, con le uova ci si può fare di tutto.

    bon appetit! §#a

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    ovviamente nessuno vieta di spolverare con del cacao amaro la crepe dolce.
    insomma ragazzi, non è obbligatorio mangiare schifezze a colazione, tanto per raggiungere l'apporto proteico prefissato.

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Io faccio 4 (a volte 5) albumi, buttati su una padella antiaderente.
    Niente farina.
    A volte faccio la frittatina tonda, a volte la piego a metà, dopo averci buttato sopra la crema di pinoli o di arachidi. Poi la condisco con l'olio.
    Se ci metto il tuorlo, uso meno olio.
    Per i carboidrati non mi faccio mai mancare un paio di frutti, poi o pasta o pane di segale!

  9. #9
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    170 cm ; 78 Kg
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    non si mette il latte nelle crepes
    Questo dovuto al fatto che l'unione uova-latte diventa un composto poco digeribile? cmq thx delle ricettuzze

    p.s. Ho messo un messaggio quotato nella firma... perchè non me lo visualizza... grrrr

  10. #10
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emmanuele
    infatti lion, le crepes che accio io son con uova,latte e zucchero . per le crepes di soli albumi nn saprei, al max puoi sbattere 6 bianchi ed 1 rosso in una padelle antiaderente con pero' prima una spruzzatina d'olio

    io di solito faccio solo l'albume su padella antiaderente con poche goccie d'olio come dicevi tu...............poi una volta cotta o aggiungo l'olio a crudo.........o aggiungo frutta secca con miele e/o marmellata...............viene buona.................

  11. #11
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    174cm x 78kg al 10% BF...squat 190kg 6 ripetizioni
    Messaggi
    1,369

    Predefinito

    riguardo al colesterolo dell'uovo se n'è parlato...........


    per quello che ne so io intanto bisogna vedere le tue analisi del sangue..........se sei come me che porto il colesterolo sotto i 150............ne puoi mangiare 2 al giorno.............insomma dipende dal soggetto......ci sono persone che hanno il colesterolo a 400 e non mangiano alimenti ricchi di colesterolo...............capisci cosa intendo...........poi inoltre nell'uovo troviamo la lecitina che combatte gli effetti del colesterolo cattivo (LDL) contenuto nel tuorlo...........inoltre noi "palestrati mangiamo spesso molta frutta secca che contiene manganese minerale utile al controllo del colesterolo..................



    insomma è tutto da valutare.....................

  12. #12
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da @LionHeArT@
    Questo dovuto al fatto che l'unione uova-latte diventa un composto poco digeribile? cmq thx delle ricettuzze
    nono, a parte questo, qualunque bravo cuoco non utilizza il latte per fare le crepes.

  13. #13
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    per quello che ne so io intanto bisogna vedere le tue analisi del sangue.....
    appunto.
    com'è stato gia detto tante volte il colesterolo endogeno è condizionato moolto parzialmente dall'assunzione esogena.

  14. #14
    Data Registrazione
    Nov 2003
    Messaggi
    4,828

    Predefinito

    com'è stato gia detto tante volte il colesterolo endogeno è condizionato moolto parzialmente dall'assunzione esogena


    Mi hai preceduto Somo

  15. #15
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    170 cm ; 78 Kg
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Umh credo che sia giunta l'ora di farmi le analisi del sangue visto che non le faccio da una vita e poi regolarmi di conseguenza
    Citazione Originariamente Scritto da Tersite
    Se la natura avesse voluto che l'uomo sopravvivesse grazie a pastiglie e compresse avrebbe inventato il farmacista prima delle piante da frutto...

Discussioni Simili

  1. ricetta crepes proteiche
    Di phoenix1927 nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 07:08 PM
  2. Crepes di albumi alle fragoline
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 19-05-2006, 03:14 PM
  3. Crepes di soli albumi
    Di balda78 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-09-2005, 04:20 PM
  4. Pre allenamento con crepes di albumi
    Di Laschero nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 07-07-2005, 10:18 PM
  5. crepes
    Di fabio83 nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 23-09-2004, 04:15 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home