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Discussione: Succo

  1. #1
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    Predefinito Succo

    Secondo voi mi posso fidare, (come alternativa ogni tanto alla mela pre work out) di bere un succo di mela?

    Nel cartone c'è scritto 100% succo di frutta, 90% concentrato di mela 10% pera.
    Nient'altro aggiunto.

    Come tempo di azione degli zuccheri (IG)/digeribilità dovrebbe essere la stessa cosa, o no?

  2. #2
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    non è assolutamente la stessa cosa!ma proprio per niente! i carboidrati che sono contenuti nel succo sono tutti zuccheri, quindi carboidrati semplici! invece nella mela vera e propria i carboidrati sono complessi essendoci anche fibre; inoltre la mela è ricca di altre importanti sostanza nutritive non contenute nel succo, come sali minerali e vitamine

  3. #3
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    Ah, ma succo di frutta al 100% non vuol dire che prendono una mela e la spremono/frullano? Quindi dovrebbe tenere tutto.

    Lo zucchero sarebbe sempre fruttosio, comunque.....?

  4. #4
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    Il fruttosio è meno calorico dello zucchero.
    Qualcuno dice che lo zucchero raffinato è una creazione chimica.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da stantio
    Il fruttosio è meno calorico dello zucchero.
    Qualcuno dice che lo zucchero raffinato è una creazione chimica.
    il fruttosio non è meno calorico, le calorie sono sempre 4\gr.

    solo che il fruttosio è un monosaccaride (è piccino piccino)
    mentre lo zucchero (saccarosio) è un disaccaride (un pò meno piccino)
    gli amidi sono catene lunghe di saccaridi, + lunga e la catena, meno dolce sarà il carboidrato e viceversa, lo stesso discorso vale per l'Indice Glicemico, + corta è la catena e + facilmente lo zucchero entrerà nel sangue.

    lo zucchero raffinato nn è una creazione chimica, è appunto il frutto della raffinazione.
    che poi ci sia qualcosa di "anomalo" nella raffinazione dello zucchero di canna (originariamente di colore brunastro) e poco salubre, non lo metto in dubbio.

  6. #6
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    Dottore senta il risultato non cambia.
    Complimenti per l'infermiera bona comunque, e a presto.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da stantio
    Dottore senta il risultato non cambia.
    Complimenti per l'infermiera bona comunque, e a presto.
    e vabè.
    cmq stantio, ho notato che hai postato circa 1000post in un mese! cavolo, sei + bravo di me!

    mi inchino di fronte a cotanta potenza.

  8. #8
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    Se vedessi quanto parlo, lo faccio di mestiere.
    Pensa che sono nato morto, cuore fermo per minuti, puoi anche non crederci, ultimo tentativo poi mi hanno fatto una siringa di adrenalina sul cuore, capovolto a testa in giù, picchiato, e ho pianto.
    Ero vivo ragazzi.
    Scrivo molto perchè adesso sto in una struttura carceraria, ho tempo.

  9. #9
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    non è che muori se bevi il succo.

    come direbbe qualcuno..

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    il fruttosio non è meno calorico, le calorie sono sempre 4\gr.

    solo che il fruttosio è un monosaccaride (è piccino piccino)
    mentre lo zucchero (saccarosio) è un disaccaride (un pò meno piccino)
    gli amidi sono catene lunghe di saccaridi, + lunga e la catena, meno dolce sarà il carboidrato e viceversa, lo stesso discorso vale per l'Indice Glicemico, + corta è la catena e + facilmente lo zucchero entrerà nel sangue.

    lo zucchero raffinato nn è una creazione chimica, è appunto il frutto della raffinazione.
    che poi ci sia qualcosa di "anomalo" nella raffinazione dello zucchero di canna (originariamente di colore brunastro) e poco salubre, non lo metto in dubbio.
    Scusa ma il fruttosio non è lento?
    Da quello che capisco che hai scritto te (tra l'altro mi sento un po' ignorante ) è piccolo, quindi IG alto.

    E in fin dei conti, si può usare (è una buona scelta) il succo di mele per sfruttare il suo fruttosio per l'allenamento che faccio un po' + tardi?

    X intanto grazie....

  11. #11
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    Scusa ma il fruttosio non è lento?

    No è Rock

    Una domanda:
    "ma perchè ti fai queste pippe mentali"?

    Quali danni ti fara se prendi la mela o il succo di mela?

    E' quello che mangi in tutta la giornata, se non adirittura nella settimana che farà la differenza

  12. #12
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    Codice:
    Scusa ma il fruttosio non è lento?
    
    No è Rock
    Giusto in tema

    Sono un po' pignolo e mi sento come Jhonny 5 nel film corto circuito.(x le pippe mentali)

    Codice:
    Quali danni ti fara se prendi la mela o il succo di mela?
    È quello che volevo sapere.

    Se per esempio il succo di mela è ad alto IG e io lo prendo prima dell'allenamento, qualche problemino me lo crea, penso....

    Quindi volevo input da + esperti.

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da amino
    Scusa ma il fruttosio non è lento?
    Da quello che capisco che hai scritto te (tra l'altro mi sento un po' ignorante ) è piccolo, quindi IG alto...
    il fruttosio è particolare perchè a differenza del glucosio non entra direttamente in circolo nel sangue (e quindi nn alza la glicemia se non parzialmente), ma viene "spedito" al fegato.
    nascono poi una serie di problemi, visto che nel fegato può essere utilizzato per rimpinguare le scorte epatiche di glucogeno o, nel qual caso il fegato fosse gia saturo, per produrre trigliceridi (il che non è bene).

    con questo non voglio nè esaltare nè demonizzare il fruttosio o qualunque altro zucchero.. se utilizzati con buon senso vanno benissimo, anzi le differenze tra i vari tipi di carboidrato sono uno strumento in + nelle mani di chi vuole cambiare il proprio corpo.
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 11-11-2005 alle 11:26 AM

  14. #14
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    1
    il fruttosio ed il saccarorio hanno lo stesso potere calorico ma il fruttosio dolcifica il doppio........


    2
    il saccarosio è composto a meta dal glucosio e a metà dal fruttosio



    3
    essendo l'essere umano una " macchina " alimentata a glucosio è logico che il fruttosio per essere convertito ( stesso discorso vale per il galattosio ) in glucosio ha bisogno di tempo "che allunga quindi il tempo di rilascio".........


    x somoja..........
    il fruttosio è particolare perchè a differenza del glucosio non entra direttamente in circolo nel sangue (e quindi nn alza la glicemia se non parzialmente), ma viene "spedito" al fegato.


    si le uniche cellule che lo possono usare in modo diretto sono quelle epatiche

  15. #15
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    ciao, c'è da dire che la differenza di "dolcezza" non è che la si senta + di tanto, oltretutto non credo che sostituire un cucchiaino di saccarosio con mezzo di fruttosio cambi la vita, anzi, la circonferenza vita!

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