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Discussione: Importante

  1. #1
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    Felice Importante

    Ragazzi mi piacerebbe aprire una discussione su una cosa,
    Qualche mese fa l'oncologo Veronesi che qualcosa ne capisce, ha detto testuali parole: uccide piu' la carne che le sigarette.
    Si riferiva ovviamente a tumori ed altre patologie legate al consumo di carne.

    PURTROPPO PARECCHI RAGAZZI ASSUMONO KG DI PROTEINE sotto forma di carni ed altri cibi di tutti i tipi, magari esagerando nella quantità, senza sapere che questo PUO' portare a delle conseguenze nell'avvenire.

    Invece di buttare giu' chili di carne bisogna un po' riflettere secondo me
    E lottare contro luoghi comuni.

  2. #2
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    Nulla di nuovo sotto il sole!!!
    Che gli eccessi facciano male, è risaputo, dalle proteine, agli zuccheri, alle sigarette, alla f***a!
    L'importante è crearsi un background culturale che permetta di compiere scelte oculate e responsabili, soprattutto per quanto concerne la nostra salute

  3. #3
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    Si ok queste statistiche ci sono,ma sono appunto statistiche...io non ho ancora sentito nessuno studio che abbia appurato che l'eccesso di proteine attivi i geni proto oncogeni che sembrano essere i principali responsabili del tumore,in realta' ne sappiamo molto poco...alcuni fumano dall'eta di dieci anni ai 70 e non contraggono il tumore,altri per pochi anni di fumo muiono di tumore...ci sono delle statistiche e delle teorie....Cmq a parte questa "discutibilita'"(sicuramente troppa carne e il fumo fanno MALE) scientifica bisogna essere consci delel proprie scelte,se fumi rischi il tumore,se mangi troppa carne idem,se vai forte colla moto\macchina rischi di ammazzarti......e' uan questione di scelte


    In ultima analisi ti faccio notare uno studio publicato anche sul forum qlc tempo fa....ovvera sembra che il merluzzo(del quale i bb fanno un buon uso(almeno io lo faccio pur nn essendo un vero bb))prevenga il tumore,e che invece il petto di pollo non aumenti i rischi.....infatti si tratta proprio di questo,di aumento di rischi,non di SICUREZZA matematica....
    Citazione Originariamente Scritto da EnricoPL
    bello...ora pero' rimetti la cinta e riprova.
    www.powerliftingworld.splinder.com--->Blog
    www.youtube.com/TriploPL--->Videos

  4. #4
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    Il problema della carne a cui si riferisce lo "scienziato" Veronesi, non riguarda l'assunzione di proteine, bensi' agli ormoni che vengono somministrati ai capi di bestiame per farli ingrossare a dismisura.

  5. #5
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    Predefinito Ormoni ??

    SI infatti mi riferivo agli ormoni per la crescita dei capi di bestiame...
    ma anche al fatto che la maggior parte della carne che mangiamo, quella rossa come quella bianca, proviene da bestiame (io li definirei mostri)che nascono, vivono e muoiono nello spazio di 2 metri quadrati senza mai vedere un prato............

    E mi interessa che la gente assuma carni cosciente che l'eccesso o la scarsa qualità siano un danno per il loro fisico a lungo andare.

    Se qualcun'altro ha commenti...si esprima...mi ha sconcertato che un esperto scienziato come Veronesi abbia detto tali affermazioni.

    PIU' ATTENZIONE A QUEL CHE MANGIAMO, NON A COSA O QUANTO MANGIAMO QUESTA LA MIA OPINIONE.

  6. #6
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    nascono, vivono e muoiono nello spazio di 2 metri quadrati senza mai vedere un prato............

    ecchissenefrega

  7. #7
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    Primo il ragionamento di Veronesi va inquadrato sotto 3 aspetti.
    Lui considera l'aspetto oncologico. Parla di carne rossa. Si riferisce al soggetto a rischio (sedentario sovrappeso)
    Detto questo non tutto quello che consiglia deve entrarci da un orecchio e uscire dall'altro.
    L'aspetto oncologico ha il suo impatto ma anche qui va considerato in un ottica ampia, cioè il rischio tumorale cresce col sovrapporsi di elementi cancerogeni, che aggredendo da più parti l'organismo (fumo, elettrosmog, eccessiva esposizione ai raggi UVA UVB etc.) debilita questo favorendo l'insorgere di questo tipo di patologie. Sull'intrinseca natura cancerogena della carne mi permetto di dubitare, avendo l'uomo comunque legato la propria evoluzione al consumo di carne, demonizzarla diventa assurdo. Certo che in un ambiente a rischio diminuire il contributo di carne rossa evita di contribuire al potenziale insorgere di tumori etc.
    Che la carne rossa poi vada consumata con parsimonia è una verità che i builders hanno appurato da tempo. Tanto è vero che l'inseparabile compagnio di viaggio del builder non è il filetto di manzo ma il petto di pollo. E la carne bianca per metodo di allevamento e altri fattori (un pollo non lo puoi bombare di ormoni) è molto più sicura, influenza aviaria permettendo
    Inoltre è raro che il consumo di carne bovina avvenga in maniera salutare.
    Molti (fra i bber) mangiano pollo cotto alla piastra, al vapore o bollito, la carne di manzo viene vista con sospetto perchè spesso finisce nel cibo spazzatura (come gli hamburger del mac donald) diventando così dannosa sotto 2 p.ti di vista, quello degli ormoni in essa contenuti e dei grassi che si legano ad essa a seguito della cottura.
    Di sicuro mangiare 2 bistecche di un taglio magro nell'arco di una settimana dubito possano essere indicate come fonte di problemi.

    Se consideriamo invece il vero problema delle proteine, questo è il danno provocato dal loro eccesso. In questo caso la provenienza è irrilevante. Mangiare 10g di pro per kg di massa corporea anche se queste venissero dall'uovo o dal latte, è pericoloso non tanto dal p.to di vista oncologico ma da quello dell'iperlavoro per permettere la metabolizzazione di queste e dello smaltimento degli scarti della sintesi.
    Certo che in un organismo come quello di uno sportivo, maggiori proteine danno minori problemi, ma dire maggiori proteine non significa triplicare le grammature limite, per quanto i muscoli di un bber siano più allenati di quelli di un grasso programmatore di computer, il suo fegato e i suoi reni non sono molto diversi. E lo stress a cui possono essere sottoposti non si discosta di molto da quello di una persona normale

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da briele2
    nascono, vivono e muoiono nello spazio di 2 metri quadrati senza mai vedere un prato............

    Guarda che mica sono scassap***e come noi le vacche .. una volta che sopravvivono e hanno il toro Callisto nella stalla che ogni tanto le fa divertire loro sono contente..

    e cmq se state attenti a prendere carne italiana (cioè bestiame ALLEVATO in italia, non solo MACELLATO) in teoria non dovrebbe succedere niente xkè a differenza di Romania, Serbia, Repubblica Ceca, Argentina ecc (che ci riempiono l'Italia di carni estrogenate a basso prezzo) qui ci sono norme che regolano i mangimi da dare e se ti beccano hai una bella somma da pagare
    Ultima modifica di Odie; 04-10-2005 alle 09:58 PM

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite
    Primo il ragionamento di Veronesi va inquadrato sotto 3 aspetti.
    Lui considera l'aspetto oncologico. Parla di carne rossa. Si riferisce al soggetto a rischio (sedentario sovrappeso)
    Detto questo non tutto quello che consiglia deve entrarci da un orecchio e uscire dall'altro.
    L'aspetto oncologico ha il suo impatto ma anche qui va considerato in un ottica ampia, cioè il rischio tumorale cresce col sovrapporsi di elementi cancerogeni, che aggredendo da più parti l'organismo (fumo, elettrosmog, eccessiva esposizione ai raggi UVA UVB etc.) debilita questo favorendo l'insorgere di questo tipo di patologie. Sull'intrinseca natura cancerogena della carne mi permetto di dubitare, avendo l'uomo comunque legato la propria evoluzione al consumo di carne, demonizzarla diventa assurdo. Certo che in un ambiente a rischio diminuire il contributo di carne rossa evita di contribuire al potenziale insorgere di tumori etc.
    Che la carne rossa poi vada consumata con parsimonia è una verità che i builders hanno appurato da tempo. Tanto è vero che l'inseparabile compagnio di viaggio del builder non è il filetto di manzo ma il petto di pollo. E la carne bianca per metodo di allevamento e altri fattori (un pollo non lo puoi bombare di ormoni) è molto più sicura, influenza aviaria permettendo
    Inoltre è raro che il consumo di carne bovina avvenga in maniera salutare.
    Molti (fra i bber) mangiano pollo cotto alla piastra, al vapore o bollito, la carne di manzo viene vista con sospetto perchè spesso finisce nel cibo spazzatura (come gli hamburger del mac donald) diventando così dannosa sotto 2 p.ti di vista, quello degli ormoni in essa contenuti e dei grassi che si legano ad essa a seguito della cottura.
    Di sicuro mangiare 2 bistecche di un taglio magro nell'arco di una settimana dubito possano essere indicate come fonte di problemi.

    Se consideriamo invece il vero problema delle proteine, questo è il danno provocato dal loro eccesso. In questo caso la provenienza è irrilevante. Mangiare 10g di pro per kg di massa corporea anche se queste venissero dall'uovo o dal latte, è pericoloso non tanto dal p.to di vista oncologico ma da quello dell'iperlavoro per permettere la metabolizzazione di queste e dello smaltimento degli scarti della sintesi.
    Certo che in un organismo come quello di uno sportivo, maggiori proteine danno minori problemi, ma dire maggiori proteine non significa triplicare le grammature limite, per quanto i muscoli di un bber siano più allenati di quelli di un grasso programmatore di computer, il suo fegato e i suoi reni non sono molto diversi. E lo stress a cui possono essere sottoposti non si discosta di molto da quello di una persona normale
    Io avrei detto queste cose in forma peggiore... quoto in pieno Tersite!!!

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Odie
    Guarda che mica sono scassap***e come noi le vacche .. una volta che sopravvivono e hanno il toro Callisto nella stalla che ogni tanto le fa divertire loro sono contente..

    e cmq se state attenti a prendere carne italiana (cioè bestiame ALLEVATO in italia, non solo MACELLATO) in teoria non dovrebbe succedere niente xkè a differenza di Romania, Serbia, Repubblica Ceca, Argentina ecc (che ci riempiono l'Italia di carni estrogenate a basso prezzo) qui ci sono norme che regolano i mangimi da dare e se ti beccano hai una bella somma da pagare
    Ma non diciamo cavolate dai...da dove pensi che è partita la mucca pazza?dall'inghilterra e dalla francia e non per ormoni e balle varie ma perchè facevano mangiare ai bovini che sono erbivori proteine animali perchè i loro mangimi erano prodotti triturando le ossa di pecora...il fatto che le vacche vengono fatte crescere in 2 metri non è cosa da poco la stabulazione forzata non ê un metodo molto salutare per far crescere un animale che verrà poi macelalto..secondo voi perchè la carne di selvaggina ê così diversa da quella dei bovini?Perchè i cinghiali i cervi e compagni di merende si muovono e ciò gli fa migliorare la muscolatura che poi ê la carne che ci pappiamo in trattoria..
    Per fortuna qualche volta all'anno posso mangaire la carne dei vitelli che mia nonna alleva ancora come una volta e non vi dico la differenza che c'è tra la carne che si trova al supermercato...basta provare a cuocere le 2:quella di mucche allevate da schifo si ritira subito e diventa piccola piccola...quella allevata bene invece rimane così com'è, questo è un effetto dato dagli ormoni e dalla stabulazione forzata...
    Purtroppo oggi non si punta più alla qualità degli alimenti perchè non si riuscirebbe a coprire la richiesta di cibo..e così via a fertilizzanti pesticidi e compagnia...i frutti e le verdure saranno più belle e grosse ma il gusto e la qualità??

  11. #11
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    Predefinito Hai detto bene J

    Cavolo, hai scritto quello che avevo in testa....ma vaglielo a dire a questi che la carne ed il latte prodotti dal bestiame "industriale" è diverso, peggiore, pompato, rispetto a quello ha la selvaggina naturale.

    Voi vi pappate carni e latticini dalla mattina alla sera....
    SE SAPESTE LA PROVENIENZA E COME IL BESTIAME CRESCE, VOMITERESTE TUTTO QUELLO CHE VI PAPPATE.

    NON CI SONO CONTROLLI NE SCUSE, LA CARNE INDUSTRIALE CHE COMPRATE A KG NEI SUPERMERCATI FA SCHIFO, E' UN SURROGATO DELLA CARNE VERA.

    POLLI E VACCHE.....SE VEDESTE COME SONO ALLEVATI IN ITALIA O IN EUROPA SMETTERESTE DI FARE GLI STUPIDI A SCRIVERE E CONSIGLIARE CERTE DIETE PIENE DI CARNI....

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da briele2
    SE SAPESTE LA PROVENIENZA E COME IL BESTIAME CRESCE, VOMITERESTE TUTTO QUELLO CHE VI PAPPATE.

    NON CI SONO CONTROLLI NE SCUSE, LA CARNE INDUSTRIALE CHE COMPRATE A KG NEI SUPERMERCATI FA SCHIFO, E' UN SURROGATO DELLA CARNE VERA.

    POLLI E VACCHE.....SE VEDESTE COME SONO ALLEVATI IN ITALIA O IN EUROPA SMETTERESTE DI FARE GLI STUPIDI A SCRIVERE E CONSIGLIARE CERTE DIETE PIENE DI CARNI....
    Hai ragione, ma a questo punto non dovrei fidarmi neanche di mangiare verdura ai pesticidi (e tu ancora credi nelle coltivazioni "biologiche"?), pesce al mercurio, e uova (che provengono sempre dai polli "surrogati").
    Dimmi tu: vado avanti a flebo?

  13. #13
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    In più, parecchi allevatori nostrani, con tutta la loro buona fede, comperano mangimi nei consorzi agrari... Tu pensi che loro sappiano cosa c'è dentro? Sono proprio i mangimi la causa di tutto!
    E noi poi diciamo che la carne del contadino è più buona: certo, è vero, perchè si presuppone non abbia ormoni iniettati, ma per il discorso mangime, non credere che i nostri amati "BOS TAURUS" mangino tutti i giorni nei verdi pascoli di Heidi

  14. #14
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    In Svizzera per fortuna esiste un organizzazione di controllo delle colture biologiche molto importante e le garanzie sono ottime. I prezzi sono leggermente superiori rispetto ai prodotti "normali" però la qualità è molto diversa ve lo assicuro...ho provato diversi prodotti bio e sono rimasto molto soddisfatto della qualità.In italia non so come siete messi a controlli e certificazioni quindi. I controlli stanno alla base di tutto perchè altrimenti un contadino può produrre con metodi non bio e vendere i prodotti come biologici senza che nessuno gli dica nulla. Purtroppo oggi come oggi non sai piuù cosa mangiare ma potendo scegliere preferisco andare su prodotti pu sicuri di altri...

  15. #15
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    Ma che ci sono i dischi rotti in questo 3d?

    NON CI SONO CONTROLLI NE SCUSE, LA CARNE INDUSTRIALE CHE COMPRATE A KG NEI SUPERMERCATI FA SCHIFO, E' UN SURROGATO DELLA CARNE VERA.

    POLLI E VACCHE.....SE VEDESTE COME SONO ALLEVATI IN ITALIA O IN EUROPA SMETTERESTE DI FARE GLI STUPIDI A SCRIVERE E CONSIGLIARE CERTE DIETE PIENE DI CARNI....
    1- i latticini sono vivamente sconsigliati su questo forum e dal bb per i motivi che da anni circolano
    2- la carne di bovino è una frazione minima della dieta di un bber, da sempre la componente proteica più importante sono
    uova
    carni bianche
    pesce

    Ora di grazia sta menata a metà strada tra greenpeace e il veganesimo, come direbbe Di Pietro "che c'azzecca?"

    Ora il pesce non lo allevano in pochi metri quadri ma viene pescato
    I polli per dimensione e altri motivi vengono almeno in Italia allevati per la maggior parte a terra e non in condizioni simili a quelle dei bovini , inoltre il buon vecchio contadino ha sempre avuto il pollaio che è sempre stato uno sgabiotto dove in pochi metri quadrati stavano le galline, in questo forse la produzione industriale ha reso meno vincolante la crescita dei polli, che non vivono come invece una volta nel loro stesso sterco come nei pollai...
    Quindi anche ammesso che la carne bovina in batteria sia di qualità inferiore o dannosa in che modo questo influenzerebbe la dieta di un bber dal momento che il bber già ne fa uso ridottissimo?



    I bovini anche bio devono essere vaccinati, la carne una volta macellata va surgelata trattata fosse anche solo marchiata viene comunque elaborata, i bovini devono comunque in inverno mangiare fieno invece che erba e devono restare in stalla durante la stagione fredda, perchè hanno perso l'antica capacità di seguire verso sud le stagioni calde e il cibo, e non mi risulta che in Italia, salvo forse la pittoresca transumanza che ha scopi più turistici che altro, ci siano mandrie di allevatori che portano le vacche dal tirolo alla calabria a pascolare le vacche in inverno. E se per noi è poco salutare mangiare cibi non freschi credi forse che nutrire una mucca a erba secca per tutto l'inverno abbia la stessa resa del pascolo? O è più salutare perchè si è deciso a occhio e croce che quello è naturale?
    E sulle coltivazioni bio piove forse acqua diversa da quella che scende a Milano? Lo devo vedere ancora quello che anche in campagna mette fuori le bacinelle quando piove e beve l'acqua piovana come fosse minerale... non lo fa perchè è piena di agenti chimici presenti nell'atmosfera e che filtrano attraverso la buccia delle coltivazioni bio. Come filtrano attraverso le radici delle coltivazioni bio anche le acque inquinate delle falde acquifere
    E poi c'è il trasporto nello smog delle strade italiane, la gente che tocca e starnutisce sulla frutta al supermercato nel settore bio o dal fruttivendolo che prende i soldi con le stesse mani con cui ti mette le mele bio nel sacchetto
    E poi a casa ci sono quelli che sarà bio, ma mettono la frutta dentro l'amuchina o altri prodotti sterilizzanti (che sono chimici)
    Piantiamola di indire crociate sulla base di poche idee fanatiche da inurbati che vogliono convertirsi alla sana vita bucolica. Ameno che voi non abbiate: una mandria di bestiame, un macello, un orto, un frutteto, un'aia e via discorrendo tutto quello che vi ficcate in bocca ha comunque subito una elaborazione chimica, perchè se dovessimo tornare ai metodi di coltivazione pre era industriale di autarchia domestica moriremmo di fame...

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