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Discussione: Fonti proteiche alternative

  1. #1
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    Predefinito Fonti proteiche alternative

    Ciao a tutti,
    stamattina purtroppo sono rimasto senza bresaola nel frigo, cosi' ho dovuto improvvisare per i panini che normalmente preparo per gli spuntini.
    Di solito faccio:

    60g di pane integrale di segale in fette
    65g di bresaola di manzo / cavallo
    5g di olio di oliva.

    Cosi' ho preso l'unico alimento simile (speck) l'ho tagliato, sgrassato e messo al posto della bresaola. Questo salume puo' considerarsi un alternativa valida se sgrassato o (da come immagino) e' un po' troppo "salato"?
    Quali altri fonti proteiche alternative al tonno e alla bresaola conviene usare negli spuntini? Pensavo alla fesa di tacchino, ma il tacchino e' anche piu' grasso di quello che immaginavo.

  2. #2
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    IL tacchino va più che bene. All'Ipercoop vendono anche il manzo cotto. all'Esselunga trovi anche il pollo a fette...
    §#c NO AL DOPING §#c

  3. #3
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    A parte il salato il problema dello speck sono i grassi saturi di cui è ricco (rispetto alla bresaola) e i grassi non sono solo nella parte bianca

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite
    A parte il salato il problema dello speck sono i grassi saturi di cui è ricco (rispetto alla bresaola) e i grassi non sono solo nella parte bianca
    Ma i 25g di grassi che dicono i valori nutrizionali, non sono della parte bianca? (credevo di si)

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da LupinIII
    IL tacchino va più che bene. All'Ipercoop vendono anche il manzo cotto. all'Esselunga trovi anche il pollo a fette...
    Il pollo in fette?

  6. #6
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    uno yogurt magro da 500 gr ...oppure 15 albumi

  7. #7
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    perche dai i numeri tariner??

    15 albumi sono mezzo litro, circa 50g proteine.. ma mica chiedeva dove trovare 50g, giusto una fonte alternativa no???

  8. #8
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    se e'in crescita 15 albumi li manda giu'come cola

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    se e'in crescita 15 albumi li manda giu'come cola
    15 albumi? Sticazzi che fucilata...

    Ma 15 albumi quanti grammi sono?

  10. #10
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    Considera due cose:

    1) 1 litro di albumi sono l'equivalente di 32 uova grandi

    2) 100ml di albumi contengono 11,5g proteine, 1,0g carboidrati, 0g grassi, 48Kcal.

    E ti puoi fare tutti i calcoli che vuoi.
    15 albumi considera sono circa mezzo litro, quindi poco piu di 50g di proteine.

    Le proteine negli albumi sono ad assimilazione quasi immediata, quindi se ne assumi piu di un tot una certa quantità di proteine viene espulsa dall'organismo.

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da chrisbb84
    Considera due cose:

    1) 1 litro di albumi sono l'equivalente di 32 uova grandi

    2) 100ml di albumi contengono 11,5g proteine, 1,0g carboidrati, 0g grassi, 48Kcal.

    E ti puoi fare tutti i calcoli che vuoi.
    15 albumi considera sono circa mezzo litro, quindi poco piu di 50g di proteine.

    Le proteine negli albumi sono ad assimilazione quasi immediata, quindi se ne assumi piu di un tot una certa quantità di proteine viene espulsa dall'organismo.
    Ma da cotti gli albumi hanno gli stessi valori nutrizionali?

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