Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Olio!

  1. #1
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    23

    Predefinito Olio!

    scusate ragazzi,una domanda forse stupida...ma a quanti gradi l'olio diventa,diciamo,"cattivo"? cioè,io ad esempio a volte mi faccio la salsa col poodoro fresco per metterla sulla pasta...l'olio ce lo aggiungo immediatamente dopo ke ho spento il fornello,quindi la salsetta è proprio calda insomma...a quella temperatura l'olio frigge?

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Per dirla con le tue parole, l'olio di oliva diventa "cattivo" circa a 200 gradi.
    A questa temperatura, l'olio di oliva raggiunge il punto di fumo, ossia il limite superiore di temperatura oltre al quale l'olio stesso si decompone e, oltre a perdere le proprie caratteristiche, si libera una sostanza tossica (l'acroleina).

    Quindi direi che puoi stare tranquillo. A meno che tu non faccia un soffritto, difficilmente l'olio in un sugo raggiunge i 200 gradi, tipici di una frittura (o di una friggitrice).
    Ciao!

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2001
    Località
    Italy
    Messaggi
    3,148

    Predefinito

    Da

    https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=3074

    "...........Da considerar infine che un altro aspetto negativo dei grassi può dipendere da come questi vengono cucinati.Oltre determinate temperature critiche, il cosiddetto "punto di fumo", degenerano e liberano dei composti volatili, producendo tossine che appesantiscono la digestione in modo successivo". Il punto di fumo (burro 160° e olio 200°", ad esempio) è una temperatura che non andrebbe mai superata......"
    A volte ho creduto fino a sei cose impossibili prima di colazione......

    Suggerimento :

    Moltissime delle risposte che cercate già sono state date, vi basta cercare prima di iniziare una nuova discussione.

    Link Utili :

    BB Training : Crea la tua scheda d'allenamento
    Eicos : Crea il tuo piano alimentare

Discussioni Simili

  1. olio d'oliva o olio di semi??
    Di stefano79 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26-05-2006, 03:41 PM
  2. Olio di lino e olio di pesce
    Di fabbamonte nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 13-04-2006, 09:31 AM
  3. Olio extravergine d'oliva o olio d'arachidi...
    Di pap nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-01-2006, 07:17 PM
  4. Olio di cereali e frutti?
    Di nandro nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 02-08-2004, 01:29 PM
  5. Olio d'oliva
    Di DevilMan81 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 22-03-2004, 12:48 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home