Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: alterazione proteine e loro assorbimento

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    58

    Predefinito alterazione proteine e loro assorbimento

    PRIMO QUESITO:

    Io ho il vizio di fare bollire il latte ogni mattina poichè lo lascio scaldare e poi aspetto sempre troppo.

    La bollitura del latte degrada qualche nutriente/vitamina/minerale?

    ed in che quantità?

    SECONDO QUESITO:

    nel mio messaggio sulle proteine, un ragazzo mi ha detto che il muscolo inizia ad usare le proteine dopo che ha reintegrato le scorte di glicogeno:

    ma se io non dassi al muscolo glicogeno ma solo proteine, queste che fine farebbero?

    eliminate totalmente? in parte bruciate in parte assorbite?

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,916

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxkb

    SECONDO QUESITO:

    nel mio messaggio sulle proteine, un ragazzo mi ha detto che il muscolo inizia ad usare le proteine dopo che ha reintegrato le scorte di glicogeno:

    ma se io non dassi al muscolo glicogeno ma solo proteine, queste che fine farebbero?
    Bisognerebbe chiedere al "ragazzo" cosa intende per usare le proteine.
    Se in funziona plastica o energetica.
    Perchè finito lo sforzo è bene dare un po' di carboidrati per ricostituire le scorte di glicogeno ma il glicogeno arriva dai carbo non dalle proteine.
    Le proteine invece per uno che vuole crescere dovrebbero avere unicamente funzione plastica cioè costruttiva del muscolo. Ma non è strettamente necessario fornirle subito appena finito l'allenamento perchè la crescita muscolare è un procedimento lungo che prende i giorni seguenti non i 5 minuti dopo la fine dell'allenamento.
    Quindi non capisco cosa tu voglia sapere in realtà...

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    58

    Predefinito

    la mia domanda non mi sembrava molto anomala, usare le proteine, per un bodybuilder, significa farne l'uso per il quale vengono assunte (cioè massa), altrimenti sarebbe uno sprecare proteine.

    Tralasciando questo io volevo sapere se le proteine possono sostituire il glicogeno, in caso questo non venga introdotto con l'alimentazione. soprattutto volevo sapere se le proteine vengono usate con funzione PLASTICA , dopo un allenamento, anche se nel corpo non viene introdotto glicogeno.

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    58

    Predefinito Ripropongo Il Primo Quesito

    allora,

    proprio nessuno sa dirmi se bollire il latte altera qualche macronutriente o qualche cosa?

    ed inoltre, la cottura in generale altera le proteine (nel senso che poi non sono più utilizzabili, con funzione plastica, dall'organismo)?

  5. #5
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Tratto da www.latte.it:

    "E' meglio non scaldare in modo brusco o eccessivamente il latte non dimenticando che il calore elevato fa perdere importanti vitamine del latte (soprattutto le vitamine B1 e B2) facendo diminuire il valore nutrizionale.
    Anche l'eliminazione della pellicina superficiale di caseina (scambiata spesso per panna) diminuisce la quantità di proteine del latte. Per evitare la formazione della pellicola (quando si prepara una cioccolata o delle salse) si può agitare il latte perché faccia la schiuma oppure limitare l'evaporazione dell'acqua, coprendo il tegame con un coperchio."

    Quindi, se è evitabile è meglio. Comunque è altrettanto vero di non farsi troppi "onanismi neuronali" a riguardo!

    Ciao!

  6. #6
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    58

    Predefinito

    Se Si Sa Che Non Si Perdono Proteine Uno Puo' Stare Tranquillo, Ma Io Potevo Anche Pensare Che Tutte Le Proteine Se Ne Andavano A Putt--- E Che Tutte Le Mie Colazioni Erano Andate Semplicemente In Mer--

    Grazie E Ciao.

Discussioni Simili

  1. Integrazione alimentare: assorbimento delle proteine
    Di peppe93 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08-04-2013, 11:29 PM
  2. Alterazione valori
    Di pav8 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 02-09-2012, 11:41 PM
  3. Assorbimento proteine (g/h)
    Di B/ J/ 4 /2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 11:14 PM
  4. Assorbimento Proteine...
    Di dome81 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 29-04-2006, 02:04 PM
  5. proteine a "lento assorbimento", caseine, etc:ATTENZIONE!
    Di ham2 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 13-05-2004, 12:46 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home