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Discussione: Alimentazione errata

  1. #1
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    Molto dubbioso Alimentazione errata

    Vorrei proporre un quesito: nonostante segua gli allenamenti sotto riportati, non riesco nemmeno a scalfire le “ maniglie dell’amore” e “le tettine”. Va detto che non seguo un regime particolare di alimentazione, l’unica è che cerco di evitare frittura e bibite gassate e faccio 3 pasti al di. Pensando di voler eliminare le maniglie e le tettine per la prossima estate, come devo fare? C’è qualcuno che sa consigliarmi per bene???

    Lunedì

    10 minuti di cyclette
    panca piana 4*8
    pectoral 4*8
    curl con manubri 4*8
    pulley 4*8
    crunch a terra 3*15
    10 minuti di tappeto

    Martedì

    40/45 min di corsa all’aperto o cyclette


    Mercoledì

    10 minuti di cyclette
    squatt 4*8
    leg extension 4*8
    leg curl 4*8
    calf seduto 4*8
    erettori spinali 3*15
    10 minuti di tappeto


    Giovedì


    40/45 min di corsa all’aperto o cyclette



    Venerdi


    10 minuti di cyclette
    lat machine 4*8
    pullover 4*8
    trapeze 4*8
    croci inclinate 4*8
    crunch inverso 3*15
    10 minuti di tappeto


    Sabato

    40/45 min di corsa all’aperto o cyclette

  2. #2
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    io non sono un esperto ma 2 cose te le posso dire:

    -fai almeno 5 pasti al giorno
    -l'aerobica falla dopo i pesi

    Poi cmq dovresti postare l'alimentazione xè x dimagrire è fondamentale quella

  3. #3
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    Allora 2 cose, quello che dice la tv, che basta mangiare bene e fare un po' di moto per essere in forma sono ******cce, come lo sono veline varie che dicono che loro mangiano la pasta e fanno poco lavoro in palestra... tutte emerite stupidate.
    Vuoi scolpirti? Devi disciplinarti. Perdere peso è un fatto semplice, basta mangiare di meno, scolpirsi (cioè fare in modo che guardando una persona si vedano i muscoli e non il grasso) è invece un processo piuttosto duro.
    Un fisico umano tende per struttura a immagazzinare attorno al 15% del proprio peso totale in grasso, è come la gobba del cammello, non è un difetto, è proprio che nel dna umano c'è di tenere in salute una certa scorta energetica.
    Poi alcuni soggetti hanno tale soglia più alta altri più bassa, come ci sono persone alte e basse, bionde more etc.
    Se davvero mangi pulito e fai moto significa che la tua soglia è un po' più alta del 15% e quindi anche se non sei un pigro mangione appari appesantito.
    Per ovviare esiste solo una via, la programmazione di allenamento e dieta in stretta correlazione.
    Tu non fai passeggiate per fare moto, hai una scheda con esercizi precisi, tempi e carichi, la stessa identica cosa devi farla con la dieta, quantità esatte, tempi e tipo di cibi vanno scelti con la stessa precisione.
    Allenarsi bene e mangiare a intuito porta scarsi risultati come mangiare bene e allenarsi a casaccio.
    Sono tutte e 2 condizioni necessarie ma non sufficienti a migliorare il proprio fisico.
    Quindi devi inziare a programmare. Ora asciugarsi, o meglio DEFINIRSI è una fase dell'allenamento, come hai detto tu lo vuoi fare per l'estate prossima, quindi niente di meglio che cominciare a settembre.
    Sinteticamente (ma sarebbe meglio andare nella sezione dell'allenamente per questo) l'allenamento vive di 3 fasi (o cicli) forza-massa-definizione
    3 fasi 3 diete 3 allenamenti
    Ora la forza per molti non è fondamentale, ti serve casomai quando decidi di crescere veramente molto e devi quindi imporre costantemente volumi e carichi maggiori al tuo corpo, altrimenti puoi partire con una fase di massa, che aumenta il volume corporeo e permette in definizione di limarlo e fare risaltare solo i muscoli.
    So già che stai pensando di avere già una buona massa e di volere solo via le maniglie, ma la definizione oltre al grasso porta via anche un po' di muscoli, ora dato che molti sono convinti di essere bronzi di riace con solo qualche grammo di grasso antiestetico si buttano in cicli di definizione che hanno come risultato quello di farli sembrare tristi controfigure dei deportati ti auschwitz, senza grassi e con le costole in evidenza.
    Quindi armati di pazienza, lavora fino a primavera sui muscoli e poi con una bella definizione eliminerai maniglie, maniglioni tettine e altra zavorra ed evidenzierai i muscoli sottostanti.
    Per fare questo devi quindi partire con una mentalità nuova dal p.to di vista dell'alimentazione.
    Dimentica quelle fesserie da donna moderna su grassi e carboidrati, non devi diventare come kate moss.
    La massa richiede un surplus calorico, cioè mangiare più di quanto spendi.
    La spendita è uguale alla somma del tuo metabolismo basale+fabbisogno calorica dato dal lavoro+dispendio sportivo+termogenesi indotta dalla digestione
    Questo ti porta a un totale calorico che devi tassativamente superare per riuscire a mettere muscoli, diciamo che devi superarlo di un 300 calorie, ma se sei un po' ciccio 200 potrebbero bastare.
    Ovvio che il fabbisogno potresti coprirlo mangiando cassata e maritozzi, ma non dobbiamo partecipare al campionato mondiale di sumo, quindi è necessario darsi regole precise.
    la prima è ovviamente ripulire l'alimentazione da cibi spazzatura, merendine, panini del mcdonalds, snack vari, salse, intingoli, patatine etc.
    Devi imparare a stare un po' in cucina, il che aiuta anche a diventare adulti o evitare di essere uno di quei disgraziati che dipendono da mammà e fidanzata per non vivere di manzotin.
    Ora fondamentale è avere molti pasti durante la giornata, in modo che il tuo organismo non avverta mai di essere sottonutrito innescando reazioni che portano a ingrassare al primo sgarro, il minimo è 5 pasti.
    non ti spaventare non ti devi mangiare la pasta alle 10 del mattino, ma piuttosto devi aggiungere a 3 pasti sostanziosi, colazione, pranzo, cena, altri 2 spuntini, quello dell'intervallo di quando andavamo a scuola, a metà mattina, e la buona vecchia merenda pomeridiana.
    Venendo al cosa, è prima importante capire il quanto, le calorie le abbiamo viste, ma anche la qualità delle calorie è fondamentale. In massa si tengono diete che variano a seconda del fabbisogno da modelli tipo 50-25-25 a 60-20-20 e variabili intermedie.
    Questo significa ricavare il 50% delle calorie da carboidrati, il 25% da proteine e il restante 25% da grassi (hai letto bene GRASSI, anche se monoinsaturi e non certo quelli di una frittura)
    Per ora mi fermo e ti chiedo se ci sono domande, perchè a scrivere tutto insieme si confondono le idee.
    Ricordati di postare nella sezione allenamento per un consiglio perchè anche quello come ti ho detto è fondamentale e va rivisto.

  4. #4
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    bastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da mimmo
    bastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a
    ??

  6. #6
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    Grande Tersite mi hai gasato un sacco!

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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