come ho già accennato su un altro post off topic, sono amministratore di un piccolo forum di una piccola palestra in una piccola città...
premessa: se me la passate, non posto nell'area della dieta Zona, perchè voglio porre la discussione in maniera meno focalizzata sulla stessa.
ho bisogno di un vostro parere su una discussione, perchè purtroppo in materia ne so davvero poco (oltretutto io come amministratore devo sforzarmi di non dire troppo la mia).
un utente ha scritto:
"io personlamente sono propenso ad eliminare i carbo ad alto Indice Glicemico (pasta-riso-pane-patate) a favore di quelli a basso Indice glicemico per tenere la glicemia bassa sopratutto di sera, come si fà nella dieta a Zona."
e poi:
"I carbo ad alto IG hanno senso solo se prima si è effettuata un'attività fisica intesa e quindi cè necessità di ricaricare le scorte di glicogeno (vedi post WorkOut) in caso contrario alzano il picco insulinico in maniera notevole veicolando i grassi allimentari negli adipociti.
Il controlo della glicemia è la cosa fondamentale in qualsiasi strategia alimentare,non a caso la Zona si basa tutta su questo concetto, comunque io preferisco una diversificazione dell'alimentazione tra i gg di allenamento e i gg di non allenamento."
questa persona fa, però, bb (come me da un po' di tempo a questa parte: è da marzo che non faccio + spinning).
ora: io la penso come questo utente, soprattutto perchè i cardiologi che hanno curato e che curano mio padre e i medici che hanno operato mia madre alla coliciste affermano gli stessi concetti (magari non citano la Zona). per mia conoscenza personale, vorrei sapere cosa ne pensate voi. anche perchè mi pare che gli altri utenti li abbiano LETTI poco i post su riportati (me ne preoccupo perchè uno di questi ha pure quasi 40 anni...).
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