Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Alimentazione consigli

  1. #1
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    Molto dubbioso Alimentazione consigli

    Salve


    dopo una pausa si 3 mesi
    sono ritornato in palestra

    e volevo qualche consiglio da voi esperti


    altezza= 1.80 Cm
    peso= 77 Kg

    obbiettivierdere l'adipe sulla panzetta (è tutta lì!!!) e pompare/scolpire un pò i muscoletti
    n.b. non ho intenzione di diventare grosso come un armadio....ma solo di mantenere 75/77 kg di massa quanto piu' pulita e tonica

    la mia strategia...


    3 volte a settimana appena sveglio e a digiuno 30/40 minuti di cyclette

    3 allenamenti alla settimana divisi per gruppi muscolari sedute da 60/90 minuti max
    (allungo a 90 quando ci sono molte strafighe in palestra!)

    alimentazione

    colazione

    multivitaminico
    potassio
    4 gallette di riso (5,2gr l'una) con prosciutto crudo
    un bicchierone di succo d'ananas senza zucchero
    una banana
    il tutto innaffiato con un litro e mezzo di acqua (miii pipì a non finire....)

    Spuntino

    ancora 2 gallette con prosciutto/bresaola

    Pranzo

    80 gr di pasta condita con attenzione
    200gr di carne rossa/bianca
    a volte un'insalata o verdure
    potassio
    (ogni tanto un gelato dopo pranzo....ogni tanto)

    spuntino pomeridiano

    2 gallette di riso con prosciutto/bresaola (a proposito sanno di plastica...)
    una spremuta di arance/ananas/puffi etc...

    cena

    200gr di carne
    eventuale insalata 2 volte a settimana una mozzarellina
    a volte inserisco 2 uova (2/3 volte a settimana)
    potassio

    ogni tanto vario cambiando principalmente il tipo di frutta/verdura consumata

    come potete notare dalla mia dieta ho eliminato totalmente il pane/grassi cattivi/alcool (e ho perso gli amici per questo... )

    l'allenamento da domani sara'del tipo super serie ma non sono sicuro dei carichi che il mio allenatore mi dara'

    io vorrei evitare gli integratori e a tal proposito a parte ciccia/uova e il pesce
    di cui non sono molto amante ho sentito parlare molto bene della soia...qualcuna di voi la usa?
    Come si trova in commercio?
    mi piacerebbe avere qualche dritta su come procurarmi proteine il piu' possibile naturali e dalla semplice alimentazione


    grazie!

  2. #2
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    ciao,sinceramente non hai eliminato del tutto i grassi consideranza che durante la mattina opti per due volte per il prosciutto, e presumo che intendi il crudo??!!i grassi comunque ce ne sono parecchi tipo mozzerelline ect..

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da AlphaJet1
    Salve



    colazione

    il tutto innaffiato con un litro e mezzo di acqua (miii pipì a non finire....)


    grazie!
    con tutta quell'acqua in un unico pasto il cibo nuota dentro lo stomaco....bevine di meno e la distribuisci durante la giornata

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    ciao,sinceramente non hai eliminato del tutto i grassi consideranza che durante la mattina opti per due volte per il prosciutto, e presumo che intendi il crudo??!!i grassi comunque ce ne sono parecchi tipo mozzerelline ect..

    bhe' si ovviamente intendo prosciutto crudo

    per le mozzarelline sono max un paio di quelle piccine a settimana...e non tutte le settimane le mangio

    comunque 100 grammi in totale di carbo vanno bene per il mio obbiettivo?

    o devo ridurre?

    p.s. dopo l'allenamento bevo del succo di arancia con un po' di zucchero
    e mi chiedevo se anche qui' potrei mangiare dei carboidrati (tipo un paio di gallette in tot 10gr) un' mezz'ora prima di cena


    ciao!

  5. #5
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    scusa ma a che ti serve tutto quel potassio??

    e i grassi buoni dove sono?noci mandorle olio extra oliva etc etc??

    leva prosciutto bresaola e cavolate varie che sono pieni di sodio..

    e'inutile prendere potassio(presumo x aiutare il corpo a perdere i liquidi in eccesso)e poi utilizzare alimenti ricchi di sodio!!

    al mattino fatti una crepes di albumi che e'molto piu'salutare..

    tutte quelle gallette poi?non ti rimpi dopo un po'?

    io varierei i carbo..insierisci farinata e fiocchi d'avena..segale..pane pasta e riso integrali(xke'pane no?io personalmente mi prendo la farina integrale e mi faccio le piadine solo aggiungendo un po'd'acqua..praticamente ottengo pane integrale senza lievito pero'...)

    alla sera leva le mozzarelle e inserisci 150/200gr di pesce...merluzzo sgombro sogliola platessa...ne hai di scelta..ogni tanto inserisci anke il salmone(contiene grassi buoni..un paio di volte a settimane dovresti mangiarlo)

    la frutta a colazione la sposterei allo spuntino di meta'mattina(meglio mele che banane)visto che hai gia'come fonte di carbo le gallette di riso(o nel caso potresti provare i sempre ottimi fiocchi d'avena)


  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da AlphaJet1
    bhe' si ovviamente intendo prosciutto crudo

    per le mozzarelline sono max un paio di quelle piccine a settimana...e non tutte le settimane le mangio

    comunque 100 grammi in totale di carbo vanno bene per il mio obbiettivo?

    o devo ridurre?

    p.s. dopo l'allenamento bevo del succo di arancia con un po' di zucchero
    e mi chiedevo se anche qui' potrei mangiare dei carboidrati (tipo un paio di gallette in tot 10gr) un' mezz'ora prima di cena


    ciao!
    si tranquillamente ma non abusare con i grassi saturi,xke'ne vedo parecchi

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Military Press
    scusa ma a che ti serve tutto quel potassio??

    e i grassi buoni dove sono?noci mandorle olio extra oliva etc etc??

    leva prosciutto bresaola e cavolate varie che sono pieni di sodio..

    perdonami ma... io di solito faccio lo spuntino pomeridiano con 30/40g pane di segale e 40/50g di prosciutto bresaola... Che altra fonte proteica si puo' utilizzare apparte gli albumi??

    Solo tonno natural lavato??

  8. #8
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    no qualsiasi fonte proteica magra,vedi salmone,fesa di takkino.....ect

  9. #9
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    una domanda


    voi integrate?



    thx

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da AlphaJet1
    una domanda


    voi integrate?



    thx
    quando capita e se occorre si

  11. #11
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    Scusa me che te ne fai di tutto quel potassio.....
    dai fai le cse semplici, negli spuntini molto meglio solo frutta, un pò di macedonia e qualche grasso essenziale da frutta secca, di proteine nobili ne hai quanti ne vuoi: pesce di tutti tipi (chi ha detto solo tonno, anzi....) vitello, manzo, un pesce grasso come il salmone ci sta ottimamente almeno 1 volta a settimana, acqua lontano dai pasti, olii a freddo.....insomma sempre e sempre le solte basi....
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan
    , olii a freddo..
    perdonatemi ma... sono confuso e mi sorge una domanda

    gli oli vanno in cottura o a freddo cioè quando la carne è bella e pronta nel piatto??

    cazz... io ero convinto che fosse meglio in cottura!!

    Illuminatemi!

  13. #13
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    https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=3074

    Da considerar infine che un altro aspetto negativo dei grassi può dipendere da come questi vengono cucinati.Oltre determinate temperature critiche, il cosiddetto "punto di fumo", degenerano e liberano dei composti volatili, producendo tossine che appesantiscono la digestione in modo successivo". Il punto di fumo (burro 160° e olio 200°", ad esempio) è una temperatura che non andrebbe mai superata.
    SEMPRE a freddo

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Laschero
    perdonatemi ma... sono confuso e mi sorge una domanda

    gli oli vanno in cottura o a freddo cioè quando la carne è bella e pronta nel piatto??

    cazz... io ero convinto che fosse meglio in cottura!!

    Illuminatemi!
    quella si chiama frittura.....e dovresti dimenticartela

  15. #15
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    Molto Felice

    ciao a tutti come gia' detto altre volte per chi ha gia' letto sto facendo massa. sono 1,72 m 75 kg. 9 / 10 % di grasso corporeo.
    vorrei un consiglio su questa mia dieta:
    COLAZIONE
    8 albumi
    100 gr. farinata d' avena
    1 banana

    SPUNTINO
    1 fetta pane integrale
    100 gr. affettato di tacchino o 110 gr. tonno naturale

    PRANZO
    100 gr. riso integrale
    200 gr. carne bianca
    verdura

    14 e 30 allenamento

    16 00 MERENDA
    300 ML. succodi mela
    30 gr. sieroproteine

    CENA
    2 patate
    200 gr. carne bianca
    verdura

    prima di dormire
    250ml latte scremato
    1 cucchiaio burro arachidi

    grazie a tutti coloro che mi risponderanno.

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