Ciao a tutti,
sono un ragazzo di 22 anni alto177cm e peso 78 Kg, la mia percentuale di grasso corporea credo ke sia intorno al 18% e la vorrei portare prima della fine di aprile al 10%, massimo 12%. Premettendo ke i tempi sono strettissimi ho considerato di seguire una dieta low-carb, e tra le diete basse in carboidrati ho trovato la dieta metabolica e la dieta chetogenica; io vorrei scegliere una chetogenica ciclica in quanto il mio personal trainer (un mio carissimo amico) mi ha consigliata per la sua efficacia nel periodo di definizione e mi ha descritto tutti i meccanismi di essa…
Ieri, assieme al mio amico, abbiamo impostato la dieta con una percentuale calorica di 69% grassi e 31% proteine, suddivisi in 5 pasti giornalieri di 25gr grassi e 25gr proteine, per un totale di circa 1650 Kcal giornaliere; sto su una cheto rigidissima in quanto, come prima accennato, i tempi sono strettissimi. Per il momento la seguirò per 12giorni, poi farò una ricarica di carbo senza superare le 2200 Kcal e, infine, farò la classica chetogenica ciclica 6+1. Il mio metabolismo basale è di circa 1800 Kcal, e svolgo settimanalmente un allenamento di 2 sedute con i pesi (lunedì-martedì) e 2 sedute di aerobica (giovedì-venerdì).
Il punto ke non ho chiaro è ke se seguo una chetogenica, e il mio dispendio calorico è negativo (cioè brucio più calorie di quelle ingerite) la qualità dei grassi deve essere per forza in prevalenza di grassi insaturi??? ( se non mi sono spiegato bene, vedete la dieta sotto)
Colazione (25gr grassi e 25gr proteine)
Tuorlo 80gr
Albume 113gr
Olio d’oliva o di semi 2gr
Spuntino (25gr grassi e 25gr proteine)
Tonno sott’olio 56gr
Albume 100gr
Olio d’oliva o di semi 20gr
Pranzo (25gr grassi e 25gr proteine)
Filetto di bovino 120gr
Olive verdi 80gr
Olio d’oliva o di semi 7gr
Spuntino (25gr grassi e 25gr proteine)
Mozzarella di vacca 100gr
Albume 65gr
Olio d’oliva o di semi 6gr
Cena (25gr grassi e 25gr proteine)
Petto di pollo 110gr
Olio d’oliva o di semi 23gr
Vista la dieta, il problema è ke, visto ke ingerire 23gr di olio è un po’ disgustoso , potrei sostituire (nella cena o nel panzo) tutto quell’olio con 30gr di formaggio grasso e calcolare sempre 25gr grassi e 25gr proteine del pasto???
In parole povere nella cheto, il corpo alimentandosi con i grassi, se sostituissi alcuni insaturi con grassi saturi, cosa accadrebbe???
Grazie a tutti per l’attenzione…
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