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Discussione: Formaggi

  1. #1
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    Predefinito Formaggi

    Quali sono i formaggi che possono fare bene e quali da evitare?
    A me piaciono tanto, però so che non tutti sono ideali per la dieta di un bb.

  2. #2
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    fiocchi di latte,parmigiano ma senza esagerare e mozzarella ma non superei mai i 100 gr per glialtri formaggi a pasta dura i 50 gr

  3. #3
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    e il gorgonzola dove lo mettiamo?

  4. #4
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    Spalmato su 500 kg di pane a colazione

  5. #5
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    è quello che pnesavo anchio

  6. #6
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    come vedo abbiamo tutti le stesse usanze

  7. #7
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    A prescindere da tutte le discussioni sul latte che si possono trovare nella sezione top of the top e anche in qualche altro thread, discussioni relative alla digeribilita', all'assorbimento del calcio, all'assimibilita' delle proteine, all'ispessimento della pelle e molto altro, la risposta a questa domanda potrebbe dipendere anche dall'obbiettivo che si sta perseguendo in quel momento. Dicendo "non tutti i formaggi sono ideali per la dieta di un bb", infatti, parti dal presupposto che stai andando verso una direzione precisa che immagino essere la definizione del fisico. Perche' il gorgonzola e il taleggio non vanno bene, mentre la mozzarella e i fiocchi di latte si'? Forse perche' contengono molti grassi e quindi in un periodo di definizione sarebbero da evitare? A parte che personalmente mi sono definito piu' volte includendo nella dieta il bel paese tranquillamente (certo, non tutti i giorni) e a parte il solito discorso che i grassi non sono da evitare, ma piuttosto da scegliere dal punto di vista qualitativo (quindi e' preferibile l'olio di oliva, tanto per fare un esempio), perche' proprio 100 gr per la mozzarella e 50 per i formaggi a pasta dura? Anche sulle quantita' non si possono dare indicazioni cosi' precise, ma il tutto deve essere considerato nell'ambito della dieta complessiva. I grassi dei formaggi, ma piu' in generale del latte (burro, mascarpone, gorgonzola), possono tornare utili nei periodi di forza, nel quale puoi trarre calorie anche da questo tipo di grassi. Quindi ogni fase e ogni preparazione ha il "suo" formaggio. Tenendo anche in considerazione l'esperienza di chi consiglia di evitare il latte in periodi di definizione in quanto puo' provocare l'ispessimento della pelle, ma dicendo quest'ultima cosa non ho fatto altro che ricordare la testimonianza di un utente, non e' una constatazione personale. A me avevano invece consigliato di evitarlo in definizione per via del lattosio, zucchero che fa ingrassare.

  8. #8
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    come posso nn quotare tutto .. anzi, sottoscrivo proprio.

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    come posso nn quotare tutto .. anzi, sottoscrivo proprio.
    Ne sono onorato

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Fbi
    A prescindere da tutte le discussioni sul latte che si possono trovare nella sezione top of the top e anche in qualche altro thread, discussioni relative alla digeribilita', all'assorbimento del calcio, all'assimibilita' delle proteine, all'ispessimento della pelle e molto altro, la risposta a questa domanda .........
    hai ragione comunque e'chiaro che ogni abuso di cibi contenenti troppi grassi saturi certamente non ti facilita la vita in definizione,ho scritto proprio 100 gr di mozzarella perche'piu'di tanto conterrebbe una quantita'di grassi maggiore,abbinata invece con dell affettato magro sicuramente puo'rendersi utile,poi sei libero di mangiare anche 100 gr di grana ma dovresti limitarti con i grassi nei pasti successivi io invece preferisco sopratutto questi ultimi dividerli in piu'pasti,e'vero in termini di forza aiutano ma se inseriti spesso in una dieta per definirti non sono il max,io piu'che altro sperimento sempre tagli di carne magra e grassa per evitare di mangiare spesso il formaggio,oggi per es ho comprato il carpaccio che sicuramente su 100 gr contiene meno grassi per il resto fesa di tacchino pesce e altre varieta'di carni sono convinto che nn debbano mancare mai

  11. #11
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    vabè cmq il fatto è che proprio ha poco senso stabilire delle quantità oggettive, le quantità devono necessariamente essere soggettive e relazionate ad obiettivi\altre variabili

    cmq se nn ricordo male si era detto che il discorso sulla digeribilità del latte nn si applicava ai formaggi (intolleranze a parte)..proprio x la natura anche meccanica del problema.

  12. #12
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    Il discorso sulla digeribilita' del latte non si applica alle proteine in polvere, ma ai formaggi si':

    discussione sul latte

    Questa era una delle tante cose uscite da queste discussioni.

  13. #13
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    grazie mille! l'avevo gia letta ma nn ricordavo i dettagli.
    fantastica la conclusione di vulcan!
    Ormai ho paura a mangiare qualunque cosa...

  14. #14
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    Eh eh, quello e' un po' esagerato!

    Secondo me piano piano nel giro di alcune generazioni l'uomo sviluppera' sempre nuovi anticorpi e vedrai che quando tutto il pianeta si ritrovera' a vivere sotto la spazzatura ormai saremo tutti tranquillamente degli scarafaggi che ormai si saranno adeguati all'inquinamento!

  15. #15
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    queste prospettive x il futuro mi rincuorano molto! grazie davvero

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