Mi dite pro, carbo e grassi degli hamburger (o anche svizzere)? Vorrei sostituirli ogni tanto, ma prima vorrei sapere i dati dei vari macronutrienti. Grazie
Mi dite pro, carbo e grassi degli hamburger (o anche svizzere)? Vorrei sostituirli ogni tanto, ma prima vorrei sapere i dati dei vari macronutrienti. Grazie
ciao gli hamburger semplici conterranno almeno 15 proteine,per il resto non ti so' direOriginariamente Scritto da Daniele19
'hamburger indica una polpetta di carne, tritata e appiattita, cotta alla griglia con aromi e verdure. La polpetta può essere servita tra due fette di pane, condita da salsa (opzionale). Il termine hamburger è di origine statunitense ed è nato a New York; sembra che fosse usato dai coloni americani per indicare i piatti provenienti dal mare baltico, in particolare una polpetta di carne (bitok) simile all'hamburger moderno. L'hamburger classico ha mediamente un peso attorno a 110 g e può essere costituito da carne bovina, con l'aggiunta di verdure (generalmente cetriolo, cipolla e pomodoro). Ne esistono però anche di carne suina, di pollo o di formaggio. La qualità dell'hamburger è strettamente legata al tipo di carne usata: la più pregiata proviene dal quarto anteriore del bovino, utilizzando quindi il muscolo con quantità di grassi ridotta.
L'apporto calorico per 100 g è molto variabile e dipende:
a) dalla percentuale di grasso della carne utilizzata come fonte principale; sul mercato è possibile trovare hamburger italiani (non cotti) di carne chianina con circa 130 kcal/100 g. In media siamo su valori circa doppi.
b) Dall'aggiunta o meno di formaggio (cheeseburger) e di altri cibi (per esempio le fette di pane e la salsa).
c) Dalla cottura o dalla precottura (e quindi dagli oli e dai grassi usati). Cotti con notevoli quantità di grassi possono arrivare alle 350 kcal/100 g.
Un'altra variabile importante è il peso dell'hamburger (ne esistono in commercio formati “big” che arrivano fino a 250 g con un apporto calorico che supera le 500 kcal). Fra le salse usate, occorre rilevare che il ketchup, di gusto piccante a base di pomodoro, aceto, sale, zucchero e spezie, ha un apporto calorico trascurabile.
INFO AL. - CIBO VARIABILE - Calorie: variabili, valori tipici compresi tra 130 (per esempio hamburger italiani di carne chianina non cotti) e 350 calorie. Carboidrati: variabili, da 10 a 25; proteine: variabili, da 12 a 20; grassi: variabili, da 8 e 24.
grazie!!!
Di solito del manzo mangio o carpaccio o bistecca (di entrambe circa 200 gr).
Che ne pensate se li sostituissi (qualche volta) con degli hamburger?
Segnalibri