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Discussione: Un rapido calcolo e... ARGH MA QUANTE PROTEINE SONO??

  1. #1
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    Perplesso Un rapido calcolo e... ARGH!! MA QUANTE PROTEINE SONO??

    Mi stavo facendo la dieta partendo dal presupposto:
    3000 Kcal - giorni di allenamento
    2500-2800 Kcal - giorni di riposo

    Ma, quando sono arrivato al calcolo di grammi di pro x pasto, mi è sorto un dubbio...

    --Giorni allenamento (60%-20%-20%) 3000 Kcal--
    1800 Kcal carbo al di
    600 Kcal protidi al di
    600 Kcal grassi al di

    450 gr carbo al di
    150 gr pro al di
    66,6 gr lipidi al di

    90 gr carbo a pasto
    30 gr pro a pasto
    13.32 gr lipidi a pasto

    --Giorni di riposo (50%-30%-20%) 2800 Kcal--
    1400 Kcal carbo al di
    840 Kcal protidi al di
    560 Kcal grassi al di

    350 gr carbo al di
    210 gr pro al di
    62.2 gr lipidi al di

    70 gr carbo al di
    42 gr pro al di
    12.44 gr pro al di

    ........ma quante pro mi vengono fuori????

    Considerate che ho 19 anni, che ho iniziato da poco più di un mese, e che sono 179x60 circa (al max sarò 63 kg...scusate ma ho la bilancia rotta da tempo e nessuno si decide a ricomprarla ), quindi, facendo un rapido calcolo...

    60 x 2 = 120 gr al giorno di pro...
    ...che, divise x i miei 5 pasti al giorno, sono 24 gr!!
    Altro che 42!!

    Ma allora mi domando... dato che mi vengono fuori sti dati sballati... a questo punto come mi regolo???

    ...Dio quanto vorrei avere dei preparatori seri in palestra a cui chiedere tutte queste cose...
    Ultima modifica di _Jackie_; 17-10-2004 alle 08:17 PM

  2. #2
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    scusa ma guarda che la quantità proteica si calcola in base al peso della massa magra, non per il peso totale: la ciccia non ha bisogno di pro. cmq effettivamente sono un po' tante pro (nei giorni di allenamento), che ti mangi scusa? d'alto canto se sei 179x60 sei alquanto secco quindi è meglio che mangi come un bue (modello "trainer" o "corvette") perciò... giù con le bistecche e fregatene dei calcoli proteici!
    Ultima modifica di kobe; 17-10-2004 alle 08:47 PM

  3. #3
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    mmm allora, visto che ho una mg dell'8%...cioè 4.8 kg...60-4.8=55,2 Kg
    .....ma ci devo contare anche le ossa? Come la calcolo sennò?

    Vabbè cmq, dicendo MOOOLTO APPROSSIMATIVAMENTE di avere una mm sui 50 kg...le pro x pasto sarebbero sui 20g...e ci posso anche stare effettivamente...

    ..cmq sta cosa di fare il calcolo sulla mm è la prima volta che lo sento..ma sei sicuro??? io sapevo sul peso totale...


    Cmq, x quanto riguarda il consiglio di fregarmene dei grammi, è ovvio che poi nn starò li a guardare il gramm più o il grammo meno, ma è anche vero che mi serve una linea guida, sennò so gia che senza nn combino nulla

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da _Jackie_
    ..cmq sta cosa di fare il calcolo sulla mm è la prima volta che lo sento..ma sei sicuro??? io sapevo sul peso totale...
    ma certo che è sulla mm... questo fa capire la qualità dei tuoi informatori

  5. #5
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    nel libro "come raggiungere la zona" del dott. barry sears viene ripetuto più e più volte che la quantità di proteine va calcolata sulla massa magra. non credo sia un cretino se ha scritto un libro che ha venduto milioni di copie e la cui dieta è una delle più famose al mondo...

  6. #6
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    vabbè non c'era neanche bisogno di scomodare lui...

  7. #7
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    A volte ho creduto fino a sei cose impossibili prima di colazione......

    Suggerimento :

    Moltissime delle risposte che cercate già sono state date, vi basta cercare prima di iniziare una nuova discussione.

    Link Utili :

    BB Training : Crea la tua scheda d'allenamento
    Eicos : Crea il tuo piano alimentare

  8. #8
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    Molto dubbioso

    Il topic sulle pro l'avevo anche già letto, solo mi era sfuggito il riferimento alla mm...

    Kobez, mi sarei fidato anche di un "si, sono sicuro", senza tirare in ballo tanti libri e scienziati (come ha x altro detto DMC), cmq grazie x la precisazione!

    Fermo restando questo, se abbasso la quantità di pro, mi consigliate di alzare i carbo x rimanere sempre nelle 3000 kcal circa? o i grassi? io "a pelle" sarei più propenso ad alzare i primi, qualche consiglio in merito?

    Grazie in anticipo!

  9. #9
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    visto che devi metter su massa, io aumenterei i carbo. okkio però a non scarseggiare con i grassi buoni (gli essenziali, quelli che il corpo non può sintetizzarsi da solo tipo omega 6/3 ecc) che servono sempre...

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