Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24

    Predefinito Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?

    Ciao Ragazzi!
    Chi di voi mi sa spiegare che differenza c'è nell'utilizzare della carne cruda o della carne cotta?
    Cioè il valore biologico delle proteine resta invariato cuocendo la carne?
    E quindi da qui l'esempio del titolo.... meglio prosciutto crudo o cotto?
    O nessuno dei due?
    O a ncora i carpacci sono un mattone da digerire o sono una fonte di proteine ad alto V.B.?
    In fine il discorso vale anche per le carni bianche e il pesce?
    Grazie.

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Per il discorso prosciutto è meglio il crudo, perlomeno perchè contiene meno conservanti e meno nitrati

  3. #3
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Altezza 1.79 Peso 70Kg
    Messaggi
    664

    Predefinito

    inoltre il crudo lo puoi sgrassare ( perchè il grasso è ben visibile ) e diventa "quasi" come una bresaola...

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24

    Predefinito

    Grazie ragazzi
    Ma è un dicorso solo relativo ai conservanti, oppure si riferisce anche alla qualità (o magari maggiore digeribilità) delle proteine?

  5. #5
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24

    Predefinito

    Ct-7b o sajan o chiunque altro sia in grado di aiutarmi...................... ve ne sarei grato!

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    2,035

    Predefinito

    Bè che vuoi che ti dica, quando dico di mangiare pulito, intendo, almeno dal mio punto di vista, anche di eliminare o cmq limitare alcuni alimenti di cui l'organismo può fare a meno vedi insaccati ed affettati vari....come discutere del quantitativo proteico della mortedella.....non so se mi spiego. Per quanto riguarda alimenti crudi o cotti, il discorso in linea di massima si può sintetizzare così: la cottura può denaturare le proteine, come eliminare molte vitamine e sali minerali termolabili, rimane il fatto che la cottura inficia eventuali cariche batteriche e sopratutto può aiutare la digestione, quindi cuocere ok, bruciare no.....ecco perchè anche quando si parla di uova, si suggerisce di scottarle, o cmq di evitare di farle sode, anche per via dei tempi di digetsione che possono allungarsi oltre misura, anche 5 ore...
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24

    Predefinito

    Grazie!
    Esaudiente come al solito.

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24

    Predefinito

    Quindi lo stesso discorso vale per il salmone affumicato?
    O lì il discorso è diverso?
    Il fatto di voler utilizzare prodotti confezionati o affettati ecc... nasce dall'esigenza di utilizzare cose comode, che magari puoi portarti dietro, o utilizzare subito...

  9. #9
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Messaggi
    17

    Predefinito

    Il mio istruttore mi ha sempre consigliato di mangiare la fesa di tacchino invece del prosciutto, credo per una questione di sodio o qualcos'altro (ma potrei aver detto una cagata non so sicuro)

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24

    Predefinito

    Fesa di tacchino?
    Ma non valo lo stesso discorso del prosciutto cotto (conservanti)?

Discussioni Simili

  1. combinazioni di proteine diverse per aumentare il valore biologico
    Di Skadave nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 05:20 PM
  2. Prosciutto cotto e crudo posso sostituire la bresaola?
    Di Mauro_86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 01-08-2010, 10:19 PM
  3. valore biologico proteine zymil
    Di peach black nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11-06-2009, 10:27 PM
  4. Database valore biologico alimenti...
    Di ale_bodybuilder nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 01:09 AM
  5. Prosciutto crudo e cotto in definizione
    Di r.solidoro2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 12-05-2006, 03:52 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home