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Discussione: Vediamo se si può far qualcosa.. (MASSA)

  1. #1
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    Occhiolino Vediamo se si può far qualcosa.. (MASSA)

    Mi chiamo Arnold... (presentazione)
    Ciao a tutti, sono qui per chiedervi consiglio riguardo la mia """dieta""", per riuscire di seguirla al meglio insieme all'allenamento. Mi sono accorto ieri di aver creato una discussione del genere molto tempo fa, ma ormai morta, eccomi di nuovo qui
    Dati:
    1,70m - 17 anni - 47kg (abbastanza sottopeso)

    Fabbisogno calorico giornaliero:
    2220 kcal - +20% 2400kcal (come vi sembra? Troppo? Poco?)
    Qui vi mostro la mia """dieta""" da criticare, e correggere, che sono riuscito a tirar fuori leggendo e studiando un po'. La prendo da excel, se non vi va bene il formato per leggere, ditemelo che stilizzo meglio

    QNT. ENERGIA GRASSI CARBO PROTEINE
    Colazione - Ore 6.30
    Latte intero 450 ml (tazza) 288 16,2 21,6 14,4
    Biscotti Abbracci 70g 345,8 16,45 43,68 4,9
    633,8 32,65 65,28 19,3
    Spuntino - Ore 11.00
    Panbauletto 4(100gr) 264 4,8 48 10
    Fesa di tacchino 4(80gr) 133,3 6,64 0 17,3
    397,3 11,44 48 27,3
    Pranzo - Ore 15.00
    Pasta 135gr 472,5 3,37 88,7 17,55
    Formaggio 40gr 156,8 11,2 0 13,2
    629,3 14,57 88,7 30,75
    Spuntino/Pre Work-Out - 17.00
    Banana 120gr 106,8 0,4 27,41 1,31
    Tonno naturale 52gr 141,44 10,56 0 11,64
    248,24 10,96 27,41 12,95
    Cena/Post Work-Out
    Uovo fritto 120gr 235,2 17,81 1 16,33
    Insalata con lattuga ecc. 200gr 82 2 15 2
    Arachidi salate 100gr 585 49,66 21,51 23,68
    Formaggio 40gr 156,8 11,2 0 13,2
    1059 80,67 37,51 55,21
    TOT. 2967,64 150,29 266,9 145,51

    Questa l'avevo fatto un po' di tempo fa, infatti abbiamo come totale quasi 3000kcal che mi sembrano esagerate per me (non so cosa togliere). Spero mi possiate consigliare come sistemarla.. Grazie!

    P.S. Ovviamente, per esempio nella cena, non mangio tutti i giorni della mia vita uova fritte, è per capire un po' a quante calorie arrivo
    Ultima modifica di Pavilion; 24-04-2016 alle 08:08 AM

  2. #2
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    L'impressione è che tu abbia copiato una "dieta" da qualche parte con numeri a casaccio.

    Es...una tazza grande da colazione tiene 300 ml circa...
    ...che quantità è "135 gr di pasta" ??? Che unità di misura usi ? I MORSI ???


    La domanda è:- QUANTI E QUALI DISCUSSIONI SULL'ALIMENTAZIONE HAI LETTO E STUDIATO SU BBHP ?

    .......temo nessuna.....






    .
    Ultima modifica di eraser; 24-04-2016 alle 10:40 AM
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
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  3. #3
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    Predefinito Vediamo se si può far qualcosa.. (MASSA)

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    L'impressione è che tu abbia copiato una "dieta" da qualche parte con numeri a casaccio.

    Es...una tazza grande da colazione tiene 300 ml circa...
    ...che quantità è "135 gr di pasta" ??? Che unità di misura usi ? I MORSI ???


    La domanda è:- QUANTI E QUALI DISCUSSIONI SULL'ALIMENTAZIONE HAI LETTO E STUDIATO SU BBHP ?

    .......temo nessuna.....






    .
    Per quanto riguarda la tazza, l'ho pesata personalmente, tazza tarata in bilancia in modo che misuri zero e versato il latte.. 450ml, per la pasta ho pesato 150gr e non li mangio tutti spesso, quindi ho diminuito in base a quanto ne lasciavo, 135 piu o meno.
    Se l'avessi copiata, l'avrei detto tranquillamente...
    Ultima modifica di Pavilion; 24-04-2016 alle 11:17 AM

  4. #4
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    Aspetta, partiamo un attimo più indietro.
    Da profano farei così.

    1) Calcolo della tua TDEE
    The most accurate TDEE Calculator online for Weight loss IIFYM
    Leggi bene però di cosa si tratta, le varie formule empiriche, non prendere per oro colato.

    2) Prima misura dei tuoi parametri. Massa totale, stima %BF, dimensioni lineari (bicipite, addome, ecc.)

    3) Primo obiettivo a medio termine (aumento di peso più o meno fin dove, con che %BF più o meno).

    4) Tornando al TDEE, aumento lento della % calorica. Per esempio 5%. Magari 10% in prima battuta, dato il sottopeso. Finché la massa totale aumenta (e non eccedi la %BF), non toccare le calorie. Quando vai in stallo le alzi del 5%.

    5) In parallelo, decisione della ripartizione dei macronutrienti. Per esempio 40% carbo 30% proteine 30% grassi. Computa anche alcolici (pochi). Decisione della ripartizione in pasti giornalieri, in base anche alla comodità. Io sto su 4 o 5 pasti. Meglio 5 per me. Più porzioni, meno sovraccarichi. La divisione scelta, per esempio 40-30-30, puoi tenerla in ogni singolo pasto (dieta a zona, io facevo così a 20 anni), oppure no. Non ha, secondo me, grande importanza. Però puoi anche (vedi utente Carnera, e in misura minore ora anche io) abbattere i carbo lontano dagli allenamenti e concentrarli prima (soprattutto) e dopo (meno).

    Scelto ciò, reimposta la dieta che hai postato. Aggiungi acqua (2 litri in inverno e senza allenamento almeno, adesso direi 3; ho una pagina interessante)
    Ritenzione idrica conosciamola a fondo

    Infine, cosa più importante, alla tua età devi implentare dosi massicce di heavy metal, Manowar segnatamente
    https://www.youtube.com/watch?v=WfBrmhAxDjY
    e dell'integratore F.I.G.A. (forti, intensi, gagliardi, atletici).
    We are blind to the world within us waiting to be born

  5. #5
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    Oh gli abbracci a colazione li abbiamo sempre cosigliati a tutti.
    IO NON TREMO

  6. #6
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    Calcolando il bmr e tdee dal sito che mi hai linkato mi ha dato
    BMR: 1446kcal
    TDEE: 2065kcal
    Quindi per cominciare a prendere peso dovrei prendere più o meno 2165kcal, reimpostare la dieta in base a questo dato? Aggiungendo il 10%
    Massa totale penso molta rispetto il peso, non ho un filo di grasso (molto poco). Vuoi la misura di questi due?
    Prima di parlare di stallo secondo me ancora ci vorrà un po di tempo....
    C'è molta differenza tra 50 30 20 e 40 30 30, nel mio caso?
    Che vuol dire 3 litri e senza allenamento? Non mi devo allenare??
    Per la musica in genere preferisco altri generi ahah.. per quanto riguarda l'integratore ci proverò
    Ultima modifica di Pavilion; 24-04-2016 alle 02:26 PM

  7. #7
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    La misura, totalmente spannometrica, attraverso plicometro o comparazione foto (trovi in rete). 2 litri inverno, 3 litri ora + bottiglia per allenamento. Dimenticavo, per fissare i macro, salvo tuoi problemi di salute, io starei a 1,5 gr pro/kg massa totale, cioè 100 gr puliti/d. Scelte le kcal totali e le kcal da proteine, organizza il resto.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Pavilion Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda la tazza, l'ho pesata personalmente, tazza tarata in bilancia in modo che misuri zero e versato il latte.. 450ml, per la pasta ho pesato 150gr e non li mangio tutti spesso, quindi ho diminuito in base a quanto ne lasciavo, 135 piu o meno.
    Se l'avessi copiata, l'avrei detto tranquillamente...
    Da quando i millilitri si misurano sulla bilancia???
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  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da stefanopunk Visualizza Messaggio
    Oh gli abbracci a colazione li abbiamo sempre cosigliati a tutti.
    Molto meglio le gocciole.
    Non ci sono dubbi! !!
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  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Da quando i millilitri si misurano sulla bilancia???
    Senti.. Se devi continuare a rispondere in questo modo fastidioso, se te ne vai, mi fai un graan piacere

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Pavilion Visualizza Messaggio
    Senti.. Se devi continuare a rispondere in questo modo fastidioso, se te ne vai, mi fai un graan piacere
    Tu non sai cos'è un moderatore su un forum...vero?
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