Ciao,
sto provando a mettere su un po' di massa dopo le ferie estive.
Inizi di settembre (dopo un mese di assoluto stop e grandi mangiate) avevo messo su un filo di pancetta e di cosce.
Ho iniziato un programma in palestra per metter su massa e il risultato è che in 2 settimane la pancia se ne è andata via quasi del tutto e le cosce mi sono calate di nuovo e ho perso 2 chili: proprio il contrario per chi vuole mettere su muscoli!
Ora vi chiedo: che alimentazione devo seguire? Sempre che sia questo il problema!
Adesso sto mangiando tenendo "alti" i carbo: 150 gr a pranzo e 150 a cena + 100 gr a colazione con latte o albumi + 50 negli spuntini + frutta.
Per le pro mi tengo sui 40 gr a cena e 35/40 gr a pranzo, e bresaola o tacchino o tonno/sgombro negli spuntini. Grassi da olio d'oliva o di lino o il classico burro d'arachidi.
Mi alleno 4 volte a settimana e 1-2 volte gioco a calcetto con gli amici o faccio una corsetta per conto mio al 65/70% Fc/max.
Come devo fare?
Devo strafogarmi a tavola o devo rivedere le sedute di allenamento?
Per ora l'allenamento è più che altro basato sui carichi alti, + 1 serie finale di stripping per il petto su panca inclinata e per le spalle su alzate laterali.
Per il resto è tutto incentrato su serie tipo 1x10/8/6/6 + 3x8 + 3x8 (schiena e gambe in aggiunta una serie 3x8).
Grazie per i consigli che vorrete darmi.
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