Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Avena

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Gold's Gym
    Messaggi
    802

    Predefinito Avena

    Ciao ragazzi, apró questo thread perchè ho un dubbio riguardo la preparazione degli alimenti.
    fino adesso ho sempre preparato il cibo al momento e mai prima, ora avendo una finestra di tempo molto limitata e una quantità maggiore di cibo in alcuni pasti, dovrei per motivi organizzativi, prepararli prima .
    ora io ho mi chiedo, se preparo ( es. una frittata di albumi e avena) la sera prima di andare a dormire, e la metto in frigo per poi mangiarla al mattino, è lo stesso che mangiarla al momento o perde qualche proprietà/valore nutrizionale? Magari per via di processi conservativi o altro che ignoro? Magari puó sembrare banale ma non riesco a darmi una spiegazione e sul web non sono riuscito a trovare nulla al riguardo, a meno che non si tratta di succhi o concentrati vari dove fanno riferimento ai micronutrienti.
    ah un ultima cosa, qualcuno di voi ha provato mai a shakerare insieme avena e whey? Non avena istantanea ma comune farina d'avena da supermercato.. È fattibile o meglio seperarle e fare l'avena in qualche altro modo?

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,056

    Predefinito

    Posso solo aiutarti sull'ultimo punto: la farina di avena la dovresti cuocere, altrimenti è indigesta... L'avena istantanea non necessita di cottura perchè il processo di produzione è diverso. Bon Scott aveva esaminato la tematica, ma non ricordo in quale post.
    Dunque sconsiglio ti mischiarla alla whey

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    Non usare farina di avena senza cuocerla, non si digerisce, orepex dice bene.
    Utilizza fiocchi D'Avena o avena istantanea, il processo di estrusione ha una componente termica, questi si possono mangiare senza cottura.

    Io shackero fiocchi o avena istantanea con isolata spesso, bassi tranquillo.

    La frittata conservata in frigo in un contenitore su conserva senza problemi.
    -Where Eagles Dare-

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    257

    Predefinito

    il mio pre wo solitamente e' :
    -succo ananas
    -isolate
    -fiocchi d avena

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Gold's Gym
    Messaggi
    802

    Predefinito

    Perfetto grazie mille, non avevo idea che alcuni tipi di avena non si potevano mangiare senza cottura
    adesso devo solo trovare il modo di cuocerla da sola

  6. #6
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,056

    Predefinito

    fai prima a frullare i fiocchi di avena

  7. #7
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Gold's Gym
    Messaggi
    802

    Predefinito

    Allora la farina d'avena la cuocio con gli albumi in modo da ottenere una specie di frittata ( che poi mangeró il giorno dopo ) , mentre i fiocchi invece li frullo e poi l'impasto lo shakero con le whey, dovrebbe essere anche gradevole come gusto credo.. Ora devo vedere i valori di fiocchi e farina per fare le relative proporzioni poi in grammi

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    Su gonutrition trovi l'avena macinata fine (ex avena istantanea), costa pochissimo e sono fiocchi tritati finissimi, simil farina. Ottimi per frittate e ottimi per shacker.

    Io nelle frittate di albumi uso direttamente i fiocchi!
    -Where Eagles Dare-

  9. #9
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Gold's Gym
    Messaggi
    802

    Predefinito

    Più che altro credevo che la farina avesse un sapore piú gradevole dei fiocchi, dovendola mischiare agli albumi la mattina, in modo da coprirne un po' il sapore e rendere il tutto un po'meno salato. Adesso vedo su gn, in effetti il prodotto finale è tipo la farina d'avena che ho io, solo che non so come sia stata prodotta quest'ultima, non penso dai fiocchi comunque, quindi la faró solo cotta in caso

  10. #10
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Gotham City
    Messaggi
    8,114

    Predefinito

    La farina, semplicemente, viene prodotta macinando l'avena. Esattamente come per il grano duro o il frumento, le farine per essere consumate devono essere cotte, altrimenti risultano indigeribili... è per questo che da piccolo non potevi mangiare l'impasto delle torte
    Tra l'altro non posso nemmeno assicurarti che la breve cottura in padella con gli albumi renda digeribile la farina d'avena, ma se l'hai mangiata e non hai avuto problemi meglio così.

    La fioccatura non è altro che una cottura al vapore e poi una rullatura degli stessi chicchi. Possono essere consumati anche "crudi" perchè già cotti all'origine.
    In inglese infatti i fiocchi d'avena sono chiamati "rolled oats", rolled proprio perchè schiacciati da rulli.
    -Where Eagles Dare-

  11. #11
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Gold's Gym
    Messaggi
    802

    Predefinito

    Più chiaro di così non potevi essere Carnera, avevo parecchia confusione al riguardo, grazie per l'intervento

  12. #12
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,056

    Predefinito

    Quando facevo le omelette alla crema di arachidi usavo 80g di albumi e 30g di farina di avena integrale. Cottura semplice e immediata. Se ho avuto qualche problema di abbiocco credo per lo più che fosse dovuto al mezzo barattolo di burro di arachidi che gli rovesciavo sopra
    Prova con queste proporzioni... io la preparavo la mattina stessa

  13. #13
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Sin City
    Messaggi
    1,182

    Predefinito

    Tranquillo, fino a 2 giorni si conservano bene. In realta' i cibi che contengono tanta acqua come frutta e verdura perdono in enzimi, perche' tagliandoli rompi la struttura fibrosa e dunque fai entrare aria. Naturalmente il processo ossidativo e' piu' complicato ma non saprei neanche descrivertelo. Conservali in contenitori di vetro, con coperchio in modo da non far entrare luce.
    The most powerful motivational speeches that I have ever heard came from people who told me that I couldn't do something. You know why? Because when they told me that I couldn't do it, I was bound and determined to show them that I could.
    Tell me I can't do it.

    I will prove you wrong.
    I will show you.


  14. #14
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Gold's Gym
    Messaggi
    802

    Predefinito

    Grazie mille

Discussioni Simili

  1. Avena istantanea e farina d'avena
    Di RoseEMPIRE nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 08-03-2016, 01:54 AM
  2. avena si o avena no ??? settimana pre gara
    Di alexpunisher nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 20-07-2015, 10:12 AM
  3. Fiocchi d avena integrali e fiocchi d avena ?
    Di chao92 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 17-06-2015, 02:16 PM
  4. Avena e farina d'avena
    Di +Dreamer+ nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 08:46 AM
  5. farinata d'avena
    Di Fenix nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 05-01-2003, 12:50 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home