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Discussione: Quota proteica per vegetariani

  1. #1
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    Predefinito Quota proteica per vegetariani

    Ragassuoli, scusate ma non è mestiere mio. La au pair teteska mi domanda come raggiungere la quota proteica giornaliera (si allena qui da me nella home gym). Peso: 56 kg. Gr di proteine obiettivo: 90.
    Mattino: 25 gr con proteine in polvere. Pomeriggio: yogurt greco Fade 200-250 gr, quindi altri 20-25
    Diciamo che mancano 40 da spalmare su 3 pasti (spuntino mezzo mattino, pranzo e cena).
    3 X 7 gg = 21 pasti settimanali da riempire. Qui la domanda: 2 volte si mangia 2 uova, magari 3 volte. Poi? Cibi che non eccedano in grasso, perché i formaggi sono pesantemente limitati in tal senso. A me scarseggiano le idee perché io mi piazzo il mio bravo pesce MOLTO spesso, e via.
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  2. #2
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    Partendo dal presupposto che non sono favorevole ad una "dieta vegetariana" (ma ognuno faccia ciò che gli pare!) suggerirei LEGUMI.

    Inoltre non vedo grosse limitazioni all'utilizzo di albume, parmigiano (un tocchetto da 100 gr contiene circa 33 gr di proteine, a memoria) e polveri proteiche.

    Esempio.
    1) 30 grammi di pro in polvere
    2) pasto proteico
    3) 100 gr di parmigiano prima della branda.

    Mi sembra facile e veloce.

    Ultima modifica di eraser; 20-01-2016 alle 10:25 AM
    Eraser
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  3. #3
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    il pesce non soffre molto morendo... convincila a mangiare il pesce.
    IO NON TREMO

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da stefanopunk Visualizza Messaggio
    il pesce non soffre molto morendo... convincila a mangiare il pesce.
    Top!!

  5. #5
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    Anzi, al pesce pace nutrirci.
    -Where Eagles Dare-

  6. #6
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    Fate i bravi, datemi in aiuto. Non può parmigiano tutte le sere... legumi quali?

  7. #7
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    Ah, grazie Eraser!

  8. #8
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    Molto semplicemente legumi, cereali e frutta secca
    I legumi contengono molte proteine ( i fagioli ad esempio 22g x 100g) tuttavia sono poveri di aminoacidi solforati ( metionina e cisteina). La metionina purtroppo è un aminoacido essenziale, quindi necessario per la sintesi proteica.
    I cereali hanno una meno proteine rispetto i legumi, però gli aminoacidi limitanti questa volta sono triptofano e lisina ( entrambi essenziali)

    Cosa fai? Mischi legumi e cereali e ottieni proteine dall'alto valore biologico.
    Ad esempio soia+miglio hanno un valore 100
    Non è importante consumarli nello stesso pasto, trovi numerosi studi che hanno smentito la complementarietà proteica, infatti siamo in grado di attingere ad un pool di aminoacidi liberi... il nostro corpo sarà sempre più intelligente rispetto a qualunque combinazione gli offriamo

    Ps: le mandorle sono ricche di metionina
    Ultima modifica di Orepex; 20-01-2016 alle 02:24 PM

  9. #9
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    Fagioli cannellini
    Fagioli Borlotti
    Fagioli Adzuki
    Fagioli Mung
    Lenticchie verdi
    Lenticchie rosse
    etc etc

    Googlaaa trovi tutto

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Partendo dal presupposto che non sono favorevole ad una "dieta vegetariana" (ma ognuno faccia ciò che gli pare!)
    Io rispetto la scelta vegetariana per motivi etici, religiosi etc etc
    Quelli con cui evito ogni tipo di confronto o scambio di opinioni, sono i vegani.
    L'ottusità è la loro arma più potente. Non c'è verso di porre in essere un discorso costruttivo. Indipendentemente da chi abbia ragione o torto, loro sanno per certo qual è la causa dei tumori.
    Ma si sa! Il the china study ha scoperto che sono le proteine di origine animale a far venire il cancro. Se poi il mezzo di diffusione delle notizie sono i servizi delle iene su italia 1, allora la correttezza di informazione è un solido fondamento

    Povero pubmed... così ricco e così inutilizzato

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