Ave popolo
Stavo passando il poco tempo libero che ho a disposizione (la notte) per mettere giù la lista accurata dei pasti per la Carb-cycling Thibaudeau che inizierò lunedì, e devo dire che non è affatto facile.
Soprattutto per quanto riguarda un punto in particolare: Lo spuntino post W.O.
Il piano alimentare prevede di consumare il 50% dei carboidrati giornalieri tutti nello spuntino post W.O. (il restante 50 viene partizionato 25 a colazione e 25 a cena).
"E che ci vuole?", pensavo, "Basta aggiungere dell'avena istantanea alle whey!" Pensavo.
Si, peccato che nei giorni "moderati" servano la bellezza di 94 gr di carboidrati, i quali diventano 117.5 nei giorni alti, e 100 gr di instant Oats hanno solo 54 grammi di chos, il che non solo vorrebbe dire buttar giù più di 200 gr di avena al giorno, ma beccarmi anche i quasi 16 grammi di grassi che portano appresso (8 gr x 100 gr), quando il piano alimentare prevede di partizionare i grassi giornalieri unicamente in tre tranches divise tra colazione, pranzo e spuntino post pranzo (pre-w.o.), quanto più vicini possibili a 0 insomma, per quanto riguarda il post w.o.
Detto ciò, la seconda soluzione più ovvia mi è subito balzata al capo: appena finito w.o. tiro fuori il riso in bianco e me lo mangio prima delle whey ancora in spogliatoio. Fattibile senz'altro, ma perché non poter puntare a qualcosa di più comodo?
E così sono arrivato a pensare al riso soffiato: 80 e più gr di chos ogni 100, grassi rasenti zero e neanche 10 gr di Proteine. Pensavo dunque di mettermi a fare da solo, in casa, delle "barrette post w.o." miscelando le giuste dosi di bibitoni whey e riso soffiato. Anche lasciandole raffreddare in frigo non credo diverrebbero mai solide al punto giusto, e soprattutto non credo manterrebbero la forma durante l'allenamento restando in quella sauna di spogliatoio, però quantomeno potrei preparale a "pappetta" di riso soffiato e shaker e portarmele in un contenitore, sempre molto più mangiabili assieme che non whey e riso bianco...
Non esitate a darmi dello scemo se ci sono delle soluzioni ancora più semplici e soprattutto tenetevi bene alla sedia per la domanda che sta seguendo..
Nel mio supermercato abitudinario (Esselunga) ci sono due tipi di riso soffiato sfuso:
Il primo è, ovviamente, quello da "pasto mattutino", classica scatola di cereali per bambini, il quale però è anche tostato e credo zuccherato (e zucchero su zucchero delle whey darebbe forse il vomito). Per 100 gr ci sono 85 gr di chos, 6 di Pro e 1.5 di grassi. (4.40 €/Kg)
Non male, vero, però c'è anche di meglio.
Riso soffiato Vigor della enac, "Altamente digeribile e Vitaminizzato", il quale oltre a costare solo 1.98€/Kg ha l'aria di essere molto più al naturale. C'è un solo, piccolissimo, minuscolo problema: ho scoperto essere per animali.
Secondo voi devo starne alla larga o può andar bene comunque anche se preso quotidianamente o è meglio se mi do a quello per i bimbi?
Raga non è che inizio ad abbaiare?
Wof wof?
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