ciao a tutti, volevo porre un quesito possibilmente a chi ha una certa cultura in materia :
nelle diete ketogeniche e/o metaboliche la divisione tra i nutrienti è circa del 10% carbo il resto equamente diviso tra proteine e grassi, le calorie sono invece leggermente inferiori a quelle di mantenimento se non uguali al mantenimento. con dei totali kalorici del genere la qtà di pro e grassi risulta veramente imponente e cmq molto sopra rispetto ad una dieta dimagrante normale.
la domanda è questa come può un assunzione così sopra misura dei grassi a portare al dimagrimento? cioè una perdita di peso, se le kal sono inferiori al mantenimento, è ovvia però grassi sopra il fabbisogno dovrebbero prevalentemente trasformarsi in ulteriori grassi cosa + difficile x le proteine.
quindi dal punto di vista viochimico cosa succede x giustificare questa perdita di massa grassa ( cosa che sembra abbastanza eclatante nelle ketogeniche e simili)?
il dubbio mi viene non tanto in vista di intraprendere un eventuale metabolica quanto x valutare le strade che i grassi possono prendere anche e soprattutto in diete con carbo medio /alti; si sà che + o - i grassi sono da considerarsi x 0,5gr * kg di peso ma con carbo nella norma una sostituzione degli stessi con i grassi o con le prot portando il valore a x es. 0,7 o + x kg ( a parità di kalorie) cosa porterebbe a livello di incremento o decremento di massa grassa e mqagra? grazie in anticipo
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