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Discussione: Alimenti crudi o cotti grammature

  1. #1
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    Predefinito Alimenti crudi o cotti grammature

    Faccio un ESEMPIO per spiegarmi al meglio. In un giorno ho bisogno 20g di proteine che andrò a prendere da 100g di pollo (che contiene 20g di proteine). Cucinandolo passerà da 100g a 50g. Il quantitativo di proteine resterà a 20g o a 10g (che si trovano in 50g di pollo)?

  2. #2
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    no. Diminuisce ! Perchè una parte delle proteine si degraderà durante la cottura.
    Nel costruire la tua dieta prendi sempre come valori di riferimento quello degli alimenti cotti, altrimenti rischi di conteggiare un quantitativo di macronutrienti che in realtà non introduci.
    Nel database a dispozione sul sito sono presenti le grammature di molti alimenti cotti con diverse modalità. Dacci un occhio
    Ultima modifica di Orepex; 23-03-2015 alle 05:22 PM

  3. #3
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    sul database mi dice nessuna discussione

  4. #4
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    Scrivi la parola "pollo" e potrai usufruire delle grammature per diverse modalità di cottura

  5. #5
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    Mah, la perdita di proteine in seguito a cottura è praticamente nulla a meno che tu non faccia il brodo facendola bollire in acqua fredda. Il peso si riduce per la perdita di acqua. Onestamente io non starei ad impazzire
    Sal

    Onore al braccio che muove il telaio
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  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Saladino Visualizza Messaggio
    Mah, la perdita di proteine in seguito a cottura è praticamente nulla a meno che tu non faccia il brodo facendola bollire in acqua fredda. Il peso si riduce per la perdita di acqua. Onestamente io non starei ad impazzire
    Infatti!
    Giustamente... perdendo acqua, i rimanenti 100 gr di pollo cotto si considerano a circa 30 gr/pro (contro 22-24 dello stesso alimento crudo)

  7. #7
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    Non so in che percentuale le proteine vengano degradate durante la cottura, ma se ho la possibilità di fare un calcolo più accurato dei macronutrienti che apporto cerco di approfittarne

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Orepex Visualizza Messaggio
    no. Diminuisce ! Perchè una parte delle proteine si degraderà durante la cottura.
    Nel costruire la tua dieta prendi sempre come valori di riferimento quello degli alimenti cotti, altrimenti rischi di conteggiare un quantitativo di macronutrienti che in realtà non introduci.
    Nel database a dispozione sul sito sono presenti le grammature di molti alimenti cotti con diverse modalità. Dacci un occhio
    Ho letto sul web che la carne se la cuoci perde l'acqua, pesera' di meno ma le caratteristiche nutrizionali restano invariate

  9. #9
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    Esatto
    Sal

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  10. #10
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    meno male altrimenti dovevo rivedere la dieta grazie

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Fit Visualizza Messaggio
    Ho letto sul web che la carne se la cuoci perde l'acqua, pesera' di meno ma le caratteristiche nutrizionali restano invariate
    Io ricordo che la mia professoressa di biologia alle superiori disse che una bistecca oltre a perdere acqua durante la cottura perde anche una parte delle sue proteine. Ripeto: non so la percentuale! magari è minima... io per sicurezza uso i dati dei macro dopo cottura

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