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Discussione: Dubbio su dieta massa vs grasso

  1. #1
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    Predefinito Dubbio su dieta massa vs grasso

    Salve a tutti la mia situazione è la seguente:
    età 28 altezza 180 cm e peso 80 kg
    Ho appena iniziato la palestra e sono in dubbio su quale dieta intraprendere per migliorare il mio fisico. Il mio problema fondamentale è un po' di pancia che vorrei eliminare e nello stesso tempo incrementare la massa muscolare. Non so se attuare una dieta con 50% carbo , 30% proteine , 30% grassi secondo indicazioni di una guida qui sul forum perchè ho il dubbio che i carboidrati sono troppi mentre le proteine basse. Qualche consiglio?
    Grazie

  2. #2
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    Sono percentuali... dovresti prima valutarle in un contesto generico delle calorie totali, in relazione poi allo scopo stesso della dieta.

  3. #3
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    E' proprio il fatto della dieta che mi fa stare fortemente in dubbio. Ho proprio le idee confuse per iniziare perchè vorrei eliminare il grasso superfluo ma nello stesso tempo incrementare massa muscolare. Che dieta mi consigliate? Ipercalorica sopra le 3000 kcal?

  4. #4
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    Cerca di capire.... non puoi chiedere ad un forum di persone che non ti conoscono se 3000 Kcal, per te, sono un regime alimentare ipercalorico!

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da pif86 Visualizza Messaggio
    E' proprio il fatto della dieta che mi fa stare fortemente in dubbio. Ho proprio le idee confuse per iniziare perchè vorrei eliminare il grasso superfluo ma nello stesso tempo incrementare massa muscolare. Che dieta mi consigliate? Ipercalorica sopra le 3000 kcal?
    A parte i 110% di macro (che immagino siano un refuso... ) ne hai di confusione in testa!

    Dai una letta alle discussioni in evidenza, altrimenti parliamo di aria fritta.
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  6. #6
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    Forse non mi sono spiegato bene e ho fatto confusione. In ogni caso ho letto le discussioni per creare la dieta ho fatto i miei calcoli ed è risultato ciò: massa grassa intorno al 21%, il mio TDEE è sulle 2300 kcal il BMR 1641. Il problema sta nel fatto che sono alto 180 cm e peso 80 kili e questi 80 kg sono costituiti dal 21% di massa grassa che è tanta. Fisicamente mi si intravedono solo gli addominali superiori ho fianchi larghi e pancia. Vorrei mettere massa e cercare di ridurre la massa grassa in modo di restare intorno ai 78/82 kg ma con molto meno grasso e massa muscolare più accentuata. Per fare ciò oltre a fare cardio e pesi in palestra volevo capire visto che ora conosco il mio TDEE che è 2300 kcal se fare una dieta per rimanere su quelle calorie se farne una ipocalorica o ipercalorica e dopodichè provvederò alla creazione e magari la posterò nel forum. Spero di essere stato chiaro.
    Grazie.
    Ultima modifica di pif86; 28-01-2015 alle 04:38 PM

  7. #7
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    Posta delle foto
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  8. #8
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    Ecco le foto..

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

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  9. #9
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    Senza offesa...ma sei molto indietro a livello muscolare.

    La cosa da fare subito, secondo me, è allenarsi tanto e bene.

    E Non farti troppe paranoie sul tdee...
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  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Senza offesa...ma sei molto indietro a livello muscolare.

    La cosa da fare subito, secondo me, è allenarsi tanto e bene.

    E Non farti troppe paranoie sul tdee...
    Certo ho appena iniziato la palestra è normale che ho pochi muscoli...allora dici che è meglio andare di massa fregandomene della pancia?

  11. #11
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    Io quoto eraser e aggiungo...

    Imho normocalorica + multifrequenza in fullbody.

    Impostati una dieta in modo da ricevere consigli più specifci.

  12. #12
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    Ho provato ad abbozzare una dieta basilare ma sono sicuro che non è totalmente esatta per le mie esigenze...

    Colazione
    3 fette di pane integrale con marmellata
    oppure
    latte e cereali
    oppure
    3 fette di pane con prosciutto crudo

    Spuntino
    100 g di fesa di tacchino o bresaola e 20 g di noci

    Pranzo
    100 g di pasta integrale in bianco o al pomodoro
    150 g di carne
    verdure

    Spuntino
    pane integrale con 100 g di bresaola

    Cena
    200 g di carne o pesce
    verdure o legumi

    Spuntino pre nanna
    80 g di fiocchi di latte e 20 g di noci

  13. #13
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    Da rivedere ma ce la facciamo...
    Potresti inserire anche le ripartizioni dei macro ed un conto generico delle calorie?

  14. #14
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    Già che ci siamo. Un consiglio.
    So che a volte possono essere comodi, gustosi e sicuramente proteici ma c'è, da subito, una distinzione da fare.
    I salumi (bresaola - crudo) sono una cosa, gli insaccati (quasi tutti gli altri, in particolare mi sto riferendo al petto di tacchino in vaschetta e animali vari light) sono altro: un rimpasto di troppe cose e anche di proteine che... diciamo solamente meno nobili! Senza considerare la percentuale e la qualità proteica della bresaola rispetto al tacchino a fette in vaschetta.
    Comunque... la vera fesa di tacchino, che trovi in macelleria, simile al petto di pollo per intenderci, è cosa ben diversa.
    Torniamo ai salumi.
    Quando devi, prediligi quelli da gastronomia rispetto agli stessi in vaschetta, in genere queste hanno qualche conservante aggiunto... conservante, già... oltre al sale, ovviamente.
    Il sale... dovrai iniziare a tenerne conto.
    La bresaola è ideale negli spuntini dove magari ne bastano 50/60 gr, comodissima anche per un pasto veloce fuori casa. Non farla diventare però abitudine.... costi a parte!!!!!!.
    Come per i fiocchi di latte, i salumi, insaccati, inscatolati, impanati... cracker, tonno in scatola, magri, grassi, naturali, affumicati... tante proteine, tanta acqua.... un nuovo parametro da monitorare nella dieta sarà l'apporto generale del sodio ( x 2,5 = sale).
    Ultima modifica di pablo-ms; 30-01-2015 alle 10:52 PM

  15. #15
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    Dunque ho modificato un po' la dieta aggiungendo anche le calorie totali e la ripartizione dei macronutrienti:

    Colazione
    3 fette di pane integrale con marmellata e philadelfia 230 g
    oppure
    latte e cereali
    oppure
    3 fette di pane con prosciutto crudo
    Caffè 30 g

    Spuntino
    20 g di noci

    Pranzo
    150 g di pasta integrale in bianco o al pomodoro 50 g
    grana 3 g
    olio 10 g

    Spuntino
    pane integrale 30g con 100 g di bresaola
    spremuta d'arancia 300 g

    Cena
    200 g di carne o pesce
    10 g olio
    verdure o legumi 100 g

    Spuntino pre nanna
    50 g di fiocchi di latte

    TOT 45% - 25 % - 30%
    Calorie Totali 2400 secondo il programma Progetto Dieta

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