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Discussione: Nuova dieta

  1. #1
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    Predefinito Nuova dieta

    Salve a tutti.
    Scrivo per ricevere dei pareri sulla nuova dieta, da "abbinare" ad un allenamento di forza (già postato nella sezione apposita).
    Però, prima, voglio raccontarvi un pò di storia in breve: quando iniziai, quattro anni fa, pesavo poco più di 60 kg. Sotto consiglio del mio PT (forse sbagliato), mi son messo a mangiare tanto, poiché dovevo aumentare di peso. Ad aprile di quest'anno pesavo 85kg al 20% in grasso.
    Ora, dopo un periodo di "sgrassamento", peso 75kg.
    Sono alto 1,84 m.
    Arriviamo al dunque: non avendo a disposizione i dati relativi alla massa magra, ho calcolato il mio TDEE usando l'approccio di Mifflin-StJeor: 2327 kcal al quale applico un surplus del 20%, ottenendo 2800 kcal.
    Per calcolare la dieta, ho utilizzato il programma MxBody.


    COLAZIONE
    Latte di Vacca Parzialmente Scremato Uht 300 gr
    Mandorle dolci, secche 30 gr
    Fette Biscottate Integrali 30 gr
    Marmellata 20 gr

    SPUNTINO
    Pane Comune 100gr
    Tacchino 100 gr
    Mandorle 20 gr
    PRANZO
    Pasta di Semola 120gr
    Pollo Petto 150 gr
    Insalata 100 gr
    Olio di Oliva Extravergine 20gr


    SPUNTINO
    pane comune 100gr
    tacchino 100 gr
    CENA
    Patate 350gr
    pollo petto 150 gr
    olio EVO 20gr

    50 - 25 - 25

    cho= 348gr
    pro= 173gr
    fat= 75,7 gr

    tot= 2732 kcal

    Attendo pareri/consigli.

  2. #2
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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Antoine Visualizza Messaggio
    dieta postata non correttamente

    leggi sotto la mia firma

    ciao Antoine
    ...dove ho sbagliato?

  4. #4
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    Non è male, per la dieta intendeva dire che dovresti riportare le % per singolo pasto per facilitare la discussione

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Shawn Ray Visualizza Messaggio
    Non è male, per la dieta intendeva dire che dovresti riportare le % per singolo pasto per facilitare la discussione
    Shawn grazie per la risposta
    Ho due domande da fare:
    - avevo pensato di seguire una dieta suddivisa in giorni ON e OFF; Nel mio caso la consigliate?
    - quali possono essere le alternative al pane con l affettato negli spuntini (per non mangiare sempre la stessa cosa)?

  6. #6
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    Esistono decine di soluzioni diverse, le proteine sono in moltissimi cibi, un insalata di pollo (pollo da rosticceria della sera prima magari inumidito con una salsa magra allo yogurt) del tonno, dello yogurt greco, dei fiocchi di latte magri, un pudding proteico, del salmone . . . dipende...

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Shawn Ray Visualizza Messaggio
    Esistono decine di soluzioni diverse, le proteine sono in moltissimi cibi, un insalata di pollo (pollo da rosticceria della sera prima magari inumidito con una salsa magra allo yogurt) del tonno, dello yogurt greco, dei fiocchi di latte magri, un pudding proteico, del salmone . . . dipende...
    E per quanto riguarda l'ipotesi on e off?

  8. #8
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    Puoi abbassare i carbo e alzare i grassi negli OFF e alzare i carbo e abbassare i grassi negli ON.

    A prescindere da questo, io abbasserei comunque le proteine, che sono alte per una massa, così come i grassi, che terrei a 0.8g/kg.
    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...

  9. #9
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    Intanto grazie a tutti per le risposte.
    Appena avrò un pò di tempo in questi giorni proverò a buttar giù una ON/OFF.
    Intanto seguo questa, ok?

    Una domandina: secondo voi, utilizzare l'approccio di Mifflin-StJeor per calcolare il TDEE, è un metodo valido? Me ne consigliate qualcuno in particolare che consideri il peso in totale e non solo la massa magra?

  10. #10
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    in media tuo peso x 33 + 10% o Formula di Katch-McArdle , Metabolismo Basale (BMR - Basal Metabolic Rate) = 370 + (21.6 X Massa Magra espressa in kg)

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