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Discussione: salsicce magre!?

  1. #1
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    Occhiolino salsicce magre!?

    So che mi ucciderete x quello ke sto x chiedervi, specie le persone che in chat e fuori si sorbiscono le mie fisime sul sedere...ma tant'è
    il quesito è questo: mio padre fa il macellaio e va a caccia di cinghiali e siccome nn sapevamo più come usare la carne (troppa!) lui ha avuto un lampo di genio: un mix tutto suo di carni vaccina+cinghiale + maiale di cui la prima è garantita, il secondo è selvatico(ovvio) e il terzo è allevato da noi,insaporita con 1 po meno sale e peperoncino, ed ha usato solo pezzi magrissimi...
    il tutto trasformato in salsicce secche ma morbide da circa 50 g...
    cosa ne pensate? potrebbe andare come fonte proteica? troppo buone cmq
    §#a

  2. #2
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    le vogliooooo!!!!!

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b
    le vogliooooo!!!!!
    seriamente dicevo dal punto di vista nutrizionale

  4. #4
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    io credo prorpio di si...cio' non deve essere una fissa di tutti i gg ma credo che puoi mangiarla tranquillamente.Il male delle salsiccie e' il grasso mica il maiale... la bresaola come il proscitto sono parti del maiale...ma magrissime!Per il cinghiale stesso discorso.Per cui se la carne e' magra io credo che vada benissimo e poi vuoi mettere il sapore e la genuinita' della carne allevata di persona?Vai tranquilla ma non esagerare... e poi invitami ad assaggiarle...
    Ultima modifica di Profeta; 23-07-2004 alle 11:06 AM

  5. #5
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    come valori nutrizionali per 100gr dovrebbero contenere all'incira:
    34gr di protidi
    6gr di grassi (hai detto che sono tagli magri)
    1 o 2 gr di carboidrati

    la mia preoccupazione è la quantità di sale per renderle secche.....ma hai detto di averne messo poco.....quindi.....

  6. #6
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    S_C_U_S_A_T_E
    ma la bresaola non viene fatta da parti magre (vedi filetto) di Vitellone:
    da quello che si può apprendere dai Thread del forum l'unico dubbio mi viene sul fatto di mischiare fonti proteiche -maiale vitello cinghiale-poco consigliato e forse ancora più importante il sale che si usa per la conservazione dei salumi, visto che sono fatti in casa, quindi senza conservatti.
    comunque viva la SALSICCIA lo dice un CALABRESE

  7. #7
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    Molto Felice

    grazie mille

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da mimmo
    S_C_U_S_A_T_E
    ma la bresaola non viene fatta da parti magre (vedi filetto) di Vitellone:
    da quello che si può apprendere dai Thread del forum l'unico dubbio mi viene sul fatto di mischiare fonti proteiche -maiale vitello cinghiale-poco consigliato e forse ancora più importante il sale che si usa per la conservazione dei salumi, visto che sono fatti in casa, quindi senza conservatti.
    comunque viva la SALSICCIA lo dice un CALABRESE
    La bresaola è preparata con tranci interi di carne bovina cruda, scelta dalle fasce muscolari della coscia di animali adulti da cui vengono asportate le ossa, il grasso e le parti tendinose esterne...scordati il filetto.
    mentre il prosciutto e' del maiale .. questo e' chiaro e se molto magro va benissimo.
    Gli insaccati ed i salumi hanno il solo problema che per la conservazione richiedono molto sale.
    Io non credo che mescolare fonti proteiche arrechi danno o possa portare a qualche problema di assorbimento delle fonti proteiche stesse.

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da mimmo
    S_C_U_S_A_T_E
    ma la bresaola non viene fatta da parti magre (vedi filetto) di Vitellone:
    da quello che si può apprendere dai Thread del forum l'unico dubbio mi viene sul fatto di mischiare fonti proteiche -maiale vitello cinghiale-poco consigliato e forse ancora più importante il sale che si usa per la conservazione dei salumi, visto che sono fatti in casa, quindi senza conservatti.
    comunque viva la SALSICCIA lo dice un CALABRESE
    nn credo che un miscuglio di carni crei problemi, capisco latticini e uova, anche se a me nn hanno mai dato prob

  10. #10
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    Non so voi, ma io di bresaola mangio quella equina (ancora non ho capito se cavallo o asino, ma penso cavallo).
    E' più buona, ma costa anche di più...

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