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Discussione: Riso originario e xdita di amido

  1. #1
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    Predefinito Riso originario e xdita di amido

    ragazzi ma in quel liquido colloso che rimane dopo la cottura del riso quanto amido ci rimane? lo dico perchè non vorrei che perdesse troppo rispetto al crudo e quindi sballasse tutto, forse conviene prenderlo parboiled?
    su dai chi lo sa risponda che questa cosa mi sta mettendo un po in crisi

  2. #2
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    Io direi di interpellare Dulbecco su queste fisime vitali!!!

  3. #3
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    e io che mi aspettavo una risposta
    dai su rimane proprio appiccicosa l'acqua, magari ne xde un bel po!! vabbè nel dubbio lo prendo parboiled

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    e io che mi aspettavo una risposta
    dai su rimane proprio appiccicosa l'acqua, magari ne xde un bel po!! vabbè nel dubbio lo prendo parboiled
    io ti consiglierei di bere l'acqua della cottura, così recuperi i nutrienti persi.

  5. #5
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    Quando cuoci il riso originario semplicemente non scolarlo (in pratica butteresti via parte dei carbo calcolati)
    L'ideale è farlo cuocere lentissimamente fino ad arrivare a far mantenere al riso la consistenza di un risotto...basta soltanto calibrare per bene l'acqua da mettere all'inizio (non deve essere nè troppa altrimenti ci metti una vita e la consistenza sarebbe quella di una poltiglia nè troppo poca perchè il riso si attaccherebbe). Vengono bene diversi "simil-risotti" dietetici con l'originario

  6. #6
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    ...anche se certi calcoli così precisi sui carbo li fai solo tu Pas

  7. #7
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    tnx pas proverò a trovare la quantità d'acqua giusta... se ne rimane dopo la cottura la butto, altrimenti viene una skifezza
    cmq se t va posta le ricette di cui parli

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da CAP
    ...anche se certi calcoli così precisi sui carbo li fai solo tu Pas

    bhè dai precisi....più che altro è questione di non pesare inutilmente il cibo con la tua bilancina digitale...e poi sono pur sempre un aspirante ing
    (bada bene che non taglio i petti di pollo con squadretta e cutter eh! )

    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    cmq se t va posta le ricette di cui parli
    20-07-2004 03:03 PM
    E' solo questione di fantasia.....ad esempio per un "risotto" ai funghi porcini (notare le virgolette) metti tutto insieme acqua, riso originario, cipolla tagliata finissima, un po' di porcino sminuzzato (tenuto un po' a bagno precedentemente) e sale se ti va.Fai cuocere fino a quando la consistenza è quella giusta dopodiche' un cucchiao di olio e qualche foglia di prezzemolo sul piatto
    (Da notare che devi azzeccare la q.tà di acqua se no quando scoli butti via anche il prezioso condimento..e soprattutto non ti viene "l'effetto risotto")
    La stessa cosa puoi farla +/- per il "risotto" allo zafferano, aggiungendo quest'ultimo solo verso la fine ed annaffiando leggermente con vino bianco secco durante la cottura

  9. #9
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    boh ma io solitamente faccio il riso in una pentola antiaderente con non troppa acqua e di tanto in tanto l'aggiungo se necess e alla fine il riso viene al dente non resta acqua è buonissimo..non vedo il problema..questo con tutti i tipi di riso.. e se devo fare delle verdur bollite le faccio direttamente dentro mettendole il tempo necess per cuocere in modo che siano cotte al punto giusto..alla fine olio a crudo. §#a [723]

  10. #10
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    che pazienza che avete, io ne cuocio mezzo kilo alla volta

  11. #11
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    scuasa gio ma pii comee fai a regolarti visto che non ne mangi mezzo kg al giorno lo pesi da cotto,non credo sia la stessa cosa...
    comunque ora riesco perchè lavoro 6ore e studio e riesco a farmi da mangiare abbastanza agevolmente certo le volte che devo mangiare fuori e mi preparoi la roba sebro superman occupo tutti i fornelli e in 45minuti ti preparo pranzo e la roba da mang per il giorno dopo.. se lavorassi full-time certo sarebbe un problema perchè alla sera tra allenamenti,prep la cena ragazza etc....mi sa che dovrei fare alla gio

  12. #12
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    lo pesi prima....lo pesi dopo....ed è fatta

  13. #13
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    ops sbagliato

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    che pazienza che avete, io ne cuocio mezzo kilo alla volta
    Abbiamo il palato fine noi
    [723] §#a

  15. #15
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    non bisogna azzeccare l'acqua, ma aggiungerla poco la volta,
    seguite la Clerici alle tutti i giorni

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