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Discussione: consigli per definire addome senza perdere troppa massa

  1. #1
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    Predefinito consigli per definire addome senza perdere troppa massa

    allora, io di base sono un magro, il problema è che ho l'addome decisamente appannato. sono passato da 68 a 72,5 kg e questi kg si vedono, se non fosse per l'appannamento dell'addome sarei già quasi soddisfatto. Ora vorrei scoprire gli addominali senza andare a intaccare troppo quel po' di massa guadagnata. Come posso agire? io se mi metto a far cardio, mi sciolgo!!! finora ero in ipercalorica, stando solo attento a non assumere troppi carbo alla sera. Ora ho ridotto un po' i carbo ma non troppo, sto cercando di fare tanti pccoli pasti ed evitare l'abbuffata di pranzo. Che altro posso fare?
    integro con whey e omega 3
    Ultima modifica di luxor79; 16-04-2014 alle 02:24 AM

  2. #2
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    Una dieta che sia leggermente ipocalorica, e interval training. La qualità di quello che mangi va a incidere anche sul fisico. Conta per bene le kcal
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  3. #3
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    per quale motivo accumulo grasso solo sull'addome? è una questione di genetica sfigata o può essere che troppe calorie derivino da cibi "poco puliti" o da zuccheri semplici?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da luxor79 Visualizza Messaggio
    per quale motivo accumulo grasso solo sull'addome? è una questione di genetica sfigata o può essere che troppe calorie derivino da cibi "poco puliti" o da zuccheri semplici?
    Distribuzione degli adipociti...
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  5. #5
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    quindi non ci si può fare nulla? se calo le categorie rallento la crescita muscolare e se non le calo mi resta l'addome appannato, come se ne esce?

  6. #6
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    Mangiare meglio. Mi autoquoto.
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  7. #7
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    uber, cosa intendi per mangiare meglio? mi puoi dare qualche dritta? il latte è bene evitarlo totalmente? yogurt e derivati vari? dolci, merendine e in genere roba confezionata la evito. attualmente mi limito a pasta, verdura, frutta, frutta secca e fonti proteiche (carne pesce uova yogurt e proteine in polvere) formaggi già eliminati tranne parmigiano. A volte a metà mattina mi faccio un panno con bresaola, dovrei utilizzare pane integrale (fa schifo, ma se aiuta....)?

  8. #8
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    È inevitabile appannarsi un po in fase di massa, e come è già stato detto al predisposizione dove accumuliamo grasso è un fattore genetico influenzato dall'alimentazione da piccoli, il numero di adipociti è prefissato quando siamo adulti, ma è da piccoli che il loro numero può aumentare, quindi una volta che il danno è fatto, vedi genitori che lasciano ingrassare a dismisura i loro figli... puoi solo "sgonfiare" gli adipociti perdendo massa grassa ma non puoi variare il loro numero.
    va da se che il target lo raggiungi con un'alimentazione ipocalorica, ci deve essere un taglio delle calorie affinché il tuo corpo impieghi massa grassa a scopo energetico, e comunque l'attività aerobica in senso stretto, vedi steady state training, considerato il tuo pessimo non la ritengo strettamente necessaria, puoi optare per un Interval Training come delle sedute i stile HIIT, vedi

    HIIT High Intensity Interval Training è un metodo di allenamento
    e di Paolo Evangelista :
    HIIT High Intensity Interval Training

    alcuni alimenti possono favorire l'effetto estetico quindi tutto ciò che può provocare ritenzione idrica e quindi dare quell'aspetto pelle spesse potrebbe essere eliminato, ma qui sul discorso acqua sotto cutanea andiamo su un altro campo.

  9. #9
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    quindi non ci si può fare nulla? se calo le categorie rallento la crescita muscolare e se non le calo mi resta l'addome appannato, come se ne esce?
    Citazione Originariamente Scritto da luxor79 Visualizza Messaggio
    uber, cosa intendi per mangiare meglio? mi puoi dare qualche dritta? il latte è bene evitarlo totalmente? yogurt e derivati vari? dolci, merendine e in genere roba confezionata la evito. attualmente mi limito a pasta, verdura, frutta, frutta secca e fonti proteiche (carne pesce uova yogurt e proteine in polvere) formaggi già eliminati tranne parmigiano. A volte a metà mattina mi faccio un panno con bresaola, dovrei utilizzare pane integrale (fa schifo, ma se aiuta....)?
    Hai detto in un altro post di essere laureato in scienze motorie.

    Onestamente mi aspetterei una competenza di base superiore a quella che dimostri...

    Studiati in threads in evidenza (visto che per l'esame di alimentazione e di teoria e metodologia dell'allenamento hai studiato veramente pochino! !!).

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  10. #10
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    Oh reader, le hai veramente sfondate con questa storia, io non so cosa tu insegni a Sm, probabilmente ttd della maleducazione, limitati a non intervenire nei miei post, tanto finora il tuo contributo non è stato induspensabile

  11. #11
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    Ti richiamo formalmente e gentilmente a tenere un tono più educato
    A volte ho creduto fino a sei cose impossibili prima di colazione......

    Suggerimento :

    Moltissime delle risposte che cercate già sono state date, vi basta cercare prima di iniziare una nuova discussione.

    Link Utili :

    BB Training : Crea la tua scheda d'allenamento
    Eicos : Crea il tuo piano alimentare

  12. #12
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    penso di esserlo stato parecchio...cmq andiamo avanti, sono qui per avere info e non per scontrarmi

  13. #13
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    sedute hiit e interval training non rischiano su uno come me di bruciare + muscolo che altro? in teoria se tengo un attività a freq cardiache moderate e + prolungata non dovrei intaccare il grasso e preservare un po' + il muscolo?

  14. #14
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    Non vedo perché, più prolungate significa ore, per attivare un sistema aerobico e quindi ossidativo dei lipidi serve molto, molto, molto tempo, oltre alla questione personale, per cui io sinceramente non amo attività aerobiche di questo tipo, ma se devo mi sposto sull'HIIT e sottolineo se devo....perché in fondo non è detto che devo per forza ripiegare su questo tipo di attività per perdere massa grassa, posso benissimo impostare un'ipocalorica continuando il mio allenamento con i pesi, magari apportando delle variazioni in funzione del taglio calorico. Va da se che un po di massa magra la perdi, ma come ho detto in altre occasioni il corpo è uno spettacolare effetto ottico, puoi pesare di meno ma avere meno grasso e quindi sembrare più grosso....ma dipende anche da quanta massa magra hai in partenza, se già sei sotto peso allora rischi di trovarti svuotato alla prima ipocalorica

  15. #15
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    infatti il mio problema è proprio quello, sono 183, partivo da 67 ora sono 72,5 in 4 mesi, sicuramente mangiavo troppo poco prima, probabilmente ho ecceduto un po' con le calorie adesso. Non sono certo ricoperto di grasso, solo che l'addome si intravede e basta perche si è coperto un po'....temo che togliendo troppe calorie i muscoli si sgonfierebbero, mentre a me piacerebbe crescere ancora un po'. conviene tenere una bella differenza calorica tra giorni di allenamento e giorni di riposo o resto costante? mi alleno ungiorno sì e uno no

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