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Discussione: A tavola con appetito

  1. #1
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    Messaggio A tavola con appetito

    Ciao!!!volevo chiedervi se sentite la fame tutte le volte che vi sedete a tavola???io non sempre infatti in questi giorni sto provando a far passare 4 ore tra un pasto e l'altro, oppure 4 pasti mattina pranzo spuntino cena,,,,,,,vorrei definire il basso ventre,quindi caricando solo dopo aver assorbito veramente forse potrei migliorare,,,,,che dite???ciao da trainer

  2. #2
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    uh??? io ho sempre fame!!
    oltretutto + mi alleno (soprattutto con i pesi, la stessa cosa nn succede con l'aerobica) e + lo stomaco si trasforma in un buco nero!!

  3. #3
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    beh una cosa è la sensazione di fame, un'altra è lo stomaco vuoto... mi pare che i picchi d'insulina diano senso di fame (non vorrei dire scemenze), cmq ad esempio quando cambio fonte di carbo a pranzo (es sono da un po col riso e passo alla pasta) dopo una mezz'oretta ho i crampi allo stomaco ciò non toglie che sono in piena digestione e che ho già mangiato un bel po. tutto questo preambolo x dirti che io in genere cerco di mangiare quando sento lo stomaco vuoto (o meglio, mi organizzo la dieta x far si che sia così), fame o no... altrimenti è difficile evitare gonfiori di stomaco, senza contare che mangiare a forza non mi piace

  4. #4
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    cmq non credo che si possa dimagrire senza sentire fame...

  5. #5
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    beh una cosa è la sensazione di fame, un'altra è lo stomaco vuoto... mi pare che i picchi d'insulina diano senso di fame (non vorrei dire scemenze)

    ..


    nn vorrei dire una scemenza nemmeno io, ma credevo che l'insulina contribuisse a dare il senso di sazietà, non il contrario!!

  6. #6
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    no, quello senz'altro no. ad esempio se mangi maltodestrine che non ti innalzano troppo la glicemia e non vanno a scomodare l'insulina sei a posto x un po

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da somoja
    beh una cosa è la sensazione di fame, un'altra è lo stomaco vuoto... mi pare che i picchi d'insulina diano senso di fame (non vorrei dire scemenze)

    ..


    nn vorrei dire una scemenza nemmeno io, ma credevo che l'insulina contribuisse a dare il senso di sazietà, non il contrario!!
    E' il contrario: il picco insulinico ti porta ad aver fame molto prima. Ciò spiega alla perfezione perchè diete assurde con quantità di carboidrati assurdi portino ad ingrassare.
    Comunque, avere sempre fame non è certo una bella cosa. Dopo un pranzo, ad esempio, se ci si è alimentatì correttamente (quantità, qualità e proporzioni) lo stimolo della fame non dovrebbe comparire prima di un due ore e mezza.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    no, quello senz'altro no. ad esempio se mangi maltodestrine che non ti innalzano troppo la glicemia e non vanno a scomodare l'insulina sei a posto x un po
    Non è tanto il picco di insulina che ti provoca la fame, quanto il fatto che l'insulina "taglia" gli zuccheri presenti nel sangue. Infatti, cibi con indice glicemico molto alto "forzano" il tuo pancreas a produrre insulina, la quale abbassa il livello di zuccheri nel sangue, provocando debolezza e fame, creando così un circolo vizioso senza fine.
    Le maltodestrine hanno un indice glicemico altissimo, molto più alto di quello dello zucchero da tavola. Il fruttosio, invece, paradossalmente ha un indice glicemico più basso di una mela, una pera, un arancio ecc. nonostante sia in essi contenuto.

    SONO STATO SPIEGATO ?

  9. #9
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    Un'altra cosa importante. Mangiare cibi con indice glicemico alto non è necessariamente un agente che provoca livelli di insulina alti. Infatti, ciò che conta è l'indice glicemico TOTALE del pasto, il quale può venire abbassato laddove ci siano molte proteine e/o grassi. Ecco perché mangiare riso (indice glicemico 80) da solo è diverso da mangiare riso con tonno, magari con olio d'oliva (l'indice glicemico del pasto si abbassa). Questa è una ragione in più per accompagnare ogni fonte di carbo con proteine.

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo78
    Le maltodestrine hanno un indice glicemico altissimo, molto più alto di quello dello zucchero da tavola.
    si so che hanno un ig anche più alto del destrosio, ma sapevo anche che x qualche altro motivo vengono assorbite molto lentamente...
    x l'insulina, si il dubbio stava se fosse il picco o la glicemia bassa seguente

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