Lo scorso 8 marzo avevo la mia prima gara di PL, e ovviamente a 14 gg dall'evento ero fuori categoria di 2,7 kg.
Cronistoria del mio peso:
- settembre, prima delle vacanze: circa 96 - 97, ottimo lavoro svolto ma un po' vuoto
- dicembre 104, ritenzione idrica alle stelle
- 24 febbraio 107,7, ma molto meno gonfio di dicembre.
- 8 marzo 102,5.
Peccato non aver foto, non ci penso mai... diciamo che ho preso parecchi cm su cosce e petto, oltre a una inevitabile ritenzione su fianchi e addome.
Approccio: Intermittent Fasting 16/8 (pranzo, spuntino, eventuale postworkout, cena) con dieta bilanciata (circa un 50/20/30 3000 kcal e 150 gr di proteine al giorno)Prima settimana:
- sostituzione totale delle fonti di carboidrati contenenti glutine ad eccezione dell'avena (riso rosso, riso nero, riso long and wild, riso basmati, spaghetti di riso, patate rosse, grano saraceno, quinoa)
- limitazione dell'assunzione di insaccati e carni rosse (quasi ogni giorno almeno in un pasto era presente il salmone, fresco oppure in olio d'oliva)
- iperidtratazione, fino a 6 - 7 lt di acqua al giorno nei giorni di allenamentoPeso alla mattina della gara: 102,5 kgSeconda settimana (in aggiunta a quanto già scritto per la I settimana):
- eliminazione della fonte glucidica nel postworkout (allenamenti di scarico molto blandi)
- eliminazione totale dei latticini e sostituzione con derivati della soia e simili (latte di soya, riso o avena, yoghurt di soya - tutto abbastanza disgustoso ad eccezione del latte di avena, che mi piace)
- iperidratazione fino al giovedì sera, a seguire normoidratazione poiché ero già in categoria (-105 kg).
Ho quindi provveduto a fare colazione, avevo 2,5 kg di bonus
Peso pregara: 103,1 circa
Spuntino con gallette di riso e stop.
Andamento del peso: nei primi due gg di iperidratazione ho avuto un calo rapido di circa 2 kg, poi calo lento quotidiano, fino al giorno precedente la gara... grossa sorpresa la mattina, - 500 gr, eppure la sera non mi ero fatto mancare niente (150 gr di spaghetti di riso con ragù di orata e tartare di tonno...): lo stress.
E dopo?
Postgare mi sono sparato due shaker grandi con 60 gr di maltodestrine e 40 di whey/caseine 50:50, 3 panini con crudo, una birretta, poi cena con costata, patate al forno e babà, il giorno dopo brunch domenicale all'inglese, con uscita pomeridiana con una coppetta di gelato da 5 euro, e pizza a cena... il tutto condito da molta acqua, al lunedì mi sono stabilizzato sui 104.
Adesso sto osservando alcune accortezze (idratazione, riduzione fonti di glutine e latticini senza esagerazioni) e sono in calo, lento ma costante, e sono tornato al peso della gara, sui 103, e in continua discesa.
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