ciao a tutti,
Quale % di grassi saturi in una dieta?fino al 15-20% e' consentito? Considerando ad esempio 80gr di grassi al giorno il 15-20% può provenire da grassi saturi?
ciao a tutti,
Quale % di grassi saturi in una dieta?fino al 15-20% e' consentito? Considerando ad esempio 80gr di grassi al giorno il 15-20% può provenire da grassi saturi?
Di solito si consiglia di tenerli al 10% delle grammature totali di lipidi.
Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
http://www.bbhomepage.com/forum/onli...nico-94-a.html
ah...no perchè siccome mi sto inoltrando in una dieta vegetariana e quindi mangiando formaggi anche magri ma comunque con grassi saturi,sicuramente il 10% lo supero non di tanto ma lo supero
anzi colgo l'occasione per postarvi una giornata tipo vegetariana di cui varierò durante la settimana sia le fonti proteiche che le fonti di grassi:
COLAZIONE:300ML LATTE SCREMATO(15CARBO,10PRO,0.3GRASSI)
150GR TOTAL 0 FAGE(6CARBO,15PRO,0GRASSI)
6 FETTE BISCOTTATE INTEGRALI(36CARBO,6PRO,3GRASSI)
70GR MARMELLATA BIO(26CARBO,0PRO,0GRASSI)
20GR NOCI(0CARBO,2.5PRO,14GRASSI)
totale colazione:57carbo,27.5pro,17grassi
PRANZO:100GR PASTA FARRO(65CARBO,12PRO,1GRASSI)/100GR RISO IGP(81CARBO,6PRO,1GRASSI)
20GR OLIO EVO(0CARBO,0PRO,20GRASSI)
VERDURE A VOLONTA'(30CARBO,3PRO,0GRASSI)
200GR ALBUMI(2CARBO,22PRO,1GRASSI)
10GR MANDORLE(0CARBO,2.5PRO,5.5GRASSI)
totale pranzo:100carbo,37pro,27grassi
SPUNTINO:100GR TOTAL 0 FAGE(4CARBO,10PRO,0GRASSI)
4 GALLETTE DI RISO(26CARBO,2PRO,0.5GRASSI)
UN'ARANCIA/UNA MELA(30CARBO,0PRO,0GRASSI)
totale spuntino:60carbo,12pro,0grassi
CENA:VERDURE A VOLONTA'(30CARBO,3PRO,0GRASSI)
125GR MOZZARELLA LIGHT(0CARBO,20PRO,9GRASSI)
20GR OLIO EVO(0CARBO,0PRO,20GRASSI)
100GR PANE BIANCO(45CARBO,10PRO,2GRASSI)
10GR NOCI(0CARBO,1PRO,7GRASSI)/15gr MANDORLE(0CARBO,2.5PRO,7.5GRASSI)
totale cena:75carbo,34pro,38grassi
TOTALE GIORNATA:2400-2450KCAL,316CARBO(52%),110PRO(18%),83GRASSI(30%)
i calcoli totali sono un pochino approssimati
Le Pro (ad alto vb)sono adeguate al tuo peso?
Mi sembrano un poco bassine...
Inoltre non vedo legumi e pasta assieme....
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Wow, e non è un'esclamazione....
La scelta vegetariana è legata a questioni etiche? Se si, allora, a meno che tu non sia sicuro riguardo la provenienza, direi che anche le uova da galline allevate in batteria e il latte per i latticini preso da vacche che probabilmente non vedono quasi mai la luce del sole potrebbero creare qualche "incongruenza morale"...
Questo giusto per favorire la riflessione...io fintantoché vedrò uomini nascere con i canini, non penso mi porrò il problema di non mangiare carne: lo trovo un nonsense biologico.
Per tornare strettamente in topic: i grassi saturi in una dieta fatta veramente bene non dovrebbero superare il 10%, mentre in una dieta meno rigida un 15, massimo 20% del totale (dei lipidi, chiaramente, non del totale delle calorie/die) sarebbe grossomodo ammissibile. In ogni caso, che risposte possiamo darti, se elencando i macronutrienti hai scritto la percentuale di grassi, senza specificare di quel totale quanti sono saturi?
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Quanto più ci eleviamo, tanto più piccoli appariamo agli occhi di chi non sa volare.
La domanda sulla % dei grassi saturi era puramente di curiosità. Non è per una ragione etica che voglio provare a mangiare vegetariano, ma è per guadagnarci in salute,gusto e anche soldi.
@cachius: se leggi bene ho detto che le fonti proteiche le vario durante la settimana,quindi soia,lenticchie,tofu,seitan ecc
Sul gusto mi attengo al brocardo latino, e non discuto...sui soldi hai ragione...sulla salute, qualche dubbio ce l'avrei, ma non penso potrei addurre un numero sufficiente di prove "scientifiche" per sostenere le mie tesi, quindi che dire: in bocca al lupo per la tua "avventura" gastronomica, e facci sapere come procede
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Quanto più ci eleviamo, tanto più piccoli appariamo agli occhi di chi non sa volare.
sarò contento di dirvi come andrà la dieta,sperando vada bene l allenamento che ha subito una bruttissima notizia...
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