Ciao a tutti,
vorrei cominciare una dieta da cutting e conoscendone la delicatezza (ho letto parecchio sul forum) vorrei cominciare con il piede giusto.
Qualche dato attuale anzitutto: 29 anni, 93 kg, 187 cm, bf 16/18%, endomorfo, lavoro sedentario, da due anni mi alleno seriamente con dedizione.
Allenamento: attualmente non riesco a frequentare la palestra, mi alleno con i kettlebells (a circuito) e a corpo libero (push up, trazioni alla sbarra) tre volte a settimana e gioco a calcio due volte a settimana, per un totale di 5 allenamenti. Il mio
Obbiettivo: 86/7 kg al 12% di bf entro di fine maggio (mi serve quel peso per vari sport).
Altre info: provengo da una dieta 40 30 30 da 2.400 kcal, associata alla palestra, che mi ha consentito di prendere qualche kg di massa in più rispetto allo scorso febbraio, a causa infortunio ho però anche della massa grassa in più. (sempre rispetto allo stesso periodo).
Metabolismo basale 1850 kcal.
Fabbisogno energetico giorni on 2.300/2.400 kcal.
Fabbisogno energetico giorni off 2000 kcal (poco superiore al mio metabolismo basale).
Pensavo ad un cutting del 15% circa, quindi 1950 kcal nei giorni ON e 1800 in quelli OFF (in questo secondo caso è meno del 15% ma rischierei di andare troppo al di sotto del metabolismo basale).
Ecco tutto... ora un paio di domande, poi vi posterò la dieta.
Secondo voi è un cutting sensato o la restrizione calorica è eccessiva? Secondo la vostra esperienza, quindi lasciando stare le molteplici tesi, dovrei abbattere (quantomeno nei giorni off) i carboidrati? Avrebbe senso una dieta 55 / 30 / 25 in on e un 30 30 40 in off con grassi buoni?
Grazie a tutti!
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