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Discussione: Quanti grammi di proteine assumere al giorno in IPERcalorica?

  1. #1
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    Predefinito Quanti grammi di proteine assumere al giorno in IPERcalorica?

    Ciao a tutti,
    Ho 17 anni, sono alto 180cm e peso 70kg. Sto seguendo una scheda di forza e una dieta IPERcalorica cosi impostata:
    Kcal: 2700
    Carbo(56%):380grammi circa
    Pro(21%): 140grammi circa
    Grassi(23%):70 grammi circa
    Dato che ci sono vi posto la dieta che per ora ho seguito per 2 settimane

    Colazione: 100gr avena, 200ml latte ps, una banana
    Spuntino: 45gr pane integrale, 20gr tacchino, 10gr mandorle
    Pranzo:150gr riso, 200gr condimento verdure/salsa rossa, 20gr olio EVO, 120gr pollo/cavallo
    Spuntino:una mela, 45gr pane integrale, 25gr bresaola, 10gr noci
    Cena:100gr lenticchie, 200gr salsa rossa, 56gr tonno al naturale
    Spuntino:150gr total 0 fage, 20gr noci, the verde

    Pre WO:come lo spuntino pomeridiano
    Post WO: 20gr whey, 2 cucchiaini abbondanti di miele

    In altri forum mi hanno detto che 140gr di pro(ovvero 2gr per kg) sono troppe e sono consigliate 1,5 o 1,6gr per kg aumentando carbo e mi sembra anche un pochino i grassi.

    Cosa mi consigliate? quella che sto seguendo e' buona o e' meglio seguire una 55 carbo 15 pro 30 grassi?

    Grazie per i consigli

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da giulio96 Visualizza Messaggio

    In altri forum mi hanno detto che 140gr di pro(ovvero 2gr per kg) sono troppe e sono consigliate 1,5 o 1,6gr per kg aumentando carbo e mi sembra anche un pochino i grassi.

    Cosa mi consigliate? quella che sto seguendo e' buona o e' meglio seguire una 55 carbo 15 pro 30 grassi?

    Grazie per i consigli
    Non ha senso chiedere a diverse fonti.

    Se ora ti dico di fare (è UN ESEMPIO!) 2,1 gr/kg...e in un altro forum 1,9 gr....... TU CHE FAI ?

    Fai una cosa...studia i threads in evidenza e fatti chiarezza. È la cosa migliore.

    --------------------------

    .......a cena 200 gr di salsa rossa...... E che è ? Dove hai copiato questa roba ?
    -------------------------
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  3. #3
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    200gr salsa pomodoro(a me piace che ci devo fare ) sono solo 8 gr di carboidrati

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da giulio96 Visualizza Messaggio
    200gr salsa pomodoro(a me piace che ci devo fare ) sono solo 8 gr di carboidrati
    Non capivo cosa fosse.... Pensavo ad un refuso di stampa....
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  5. #5
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    Giulio, quello che dice eraser è vero se ti interessa mettiti un'attimo a leggere i post in evidenza in modo che ti fai una tua idea. Comunque credo che il calcolo delle pro nella dieta sia stato fatto su tutte le fonti quindi anche da quella non nobili. Io direi di calcolarti prima le pro che assumi da fonti nobili (carne pesce uova latticini) e poi regolarti di conseguenza. La regola generale sono 2g per kg di peso corporeo quindi...poi per un gr in più o uno in meno non muore nessuno


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    Conosci i tuoi limiti?
    il solo pensare di avere limiti è limitante.
    Non ti puoi aspettare di andare più in la degli altri quando ti poni dei limiti.

  6. #6
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    Colgo l'occasione per postare una dieta che mi sono appena costruito(ho fatto che mettere 1.8gr di pro per kg penso sia un quantitativo consono)

    DIETA 2700KCAL IPERCALORICA AGGIUNTO 15% AL FABBISOGNO CALORICO GIORNALIERO(ATTIVITA' FISICA 1.4 COMPRESA) DI 2341KCAL


    Colazione:100gr avena(377kcal,63carbo,12pro,7grassi)
    200ml latte ps(100kcal,10carbo,6.5pro,3grassi)
    Una banana(circa 35 carbo)


    Spuntino:45gr pan bauletto integrale(120kcal,18carbo,5pro,2.5grassi)
    20gr tacchino(25kcal,0carbo,4.5pro,0.5grassi)
    10gr mandorle(61kcal,0carbo,2pro,5.5grassi)


    Pranzo:120gr riso flora(430kcal,100carbo,7.5pro,1grassi)
    50kcal,7-10carbo da condimenti vari(verdura/sugo/salsa piccante)
    120-130gr carne cavallo(140kcal,0carbo,27pro,3grassi)
    20gr olio EVO(180kcal,0carbo,0pro,20grassi)


    Spuntino:45gr pan bauletto integrale(120kcal,18carbo,5pro,2.5grassi)
    20gr bresaola(30kcal,0carbo,6.5pro,0.5grassi)
    1 mela(100kcal,circa 30carbo)
    10gr noci(70kcal,0.5carbo,1.2pro,7grassi)


    Cena:100gr pasta(360kcal,72carbo,12pro,1.5grassi)
    50kcal,7-10carbo da condimenti vari(verdura/sugo/salsa piccante)
    10gr olio EVO(90kcal,0carbo,0pro,10grassi)
    una scatoletta di tonno al naturale(70kcal,0carbo,15pro,1grassi)


    Prenanna:Thè verde
    100gr yogurt total 0 fage(60kcal,4carbo,10pro,0grassi)
    20gr noci(140kcal,1carbo,2.5pro,14grassi)
    TOTALE GIORNATA:2760kcal,371carbo(56%),123pro(18%),80gras si(26%)

    Ditemi dove devo aggiungere o togliere per arrivare a una dieta il più equilibrata possibile Grazie

    ps:ho calcolato le pro che prendo da carne,pesce,latticini e ne prendo 70. Sono poche o va bene ?
    Ultima modifica di giulio96; 08-02-2014 alle 05:20 PM

  7. #7
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    Ci sono pochissime proteine, devono essere 2g per kg di peso corporeo (quindi nel tuo caso 140) di proteine nobili. Poi fai tu, il mio è solo un consiglio


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    Conosci i tuoi limiti?
    il solo pensare di avere limiti è limitante.
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  8. #8
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    ok era quello che volevo sentir dire come posso procedere 2gr di pro per kg 1 gr di grassi per kg e resto carbo?

    Se fosse cosi aumenterei lo yogurt a 150gr cosi da fornirmi 5 proteine in più e aggiungere altre proteine nobili a pranzo... come grassi controllo un secondo se sono 80 mi conviene abbassare a 70? o mi converrebbe passare a una suddivisione 50carbo 20pro e 30grassi?(rientrando sempre nelle 2700kcal e cercando di tenere pro a 2gr per kg)

    per aggiungere proteine nobili e' buona cosa comprare albumi pastorizzati in tetrapack?

    ps:ho calcolato quali sarebbero le grammature in una dieta 50 carbo 20 pro 30 grassi
    carbo:337 grammi
    pro:135grammi
    grassi:90grammi

    Potrebbe andare questa dieta? (50carbo 338grammi, 20pro 135grammi, 30grassi 90grammi)

    DIETA 2700KCAL IPERCALORICA AGGIUNTO 15% AL FABBISOGNO CALORICO GIORNALIERO(ATTIVITA' FISICA 1.4 COMPRESA) DI 2341KCAL


    Colazione:100gr avena(377kcal,63carbo,12pro,7grassi)
    200ml latte ps(100kcal,10carbo,6.5pro,3grassi)




    Spuntino:45gr pan bauletto integrale(120kcal,18carbo,5pro,2.5grassi)
    20gr tacchino(25kcal,0carbo,4.5pro,0.5grassi)
    10gr mandorle(61kcal,0carbo,2pro,5.5grassi)


    Pranzo:120gr riso flora(430kcal,100carbo,7.5pro,1grassi)
    50kcal,7-10carbo da condimenti vari(verdura/sugo/salsa piccante)
    120-130gr carne cavallo(140kcal,0carbo,27pro,3grassi)
    20gr olio EVO(180kcal,0carbo,0pro,20grassi)


    Spuntino:45gr pan bauletto integrale(120kcal,18carbo,5pro,2.5grassi)
    30gr bresaola(45kcal,0carbo,10pro,0.5grassi)
    1 mela(100kcal,circa 30carbo)
    10gr noci(70kcal,0.5carbo,1.2pro,7grassi)


    Cena:100gr pasta(360kcal,72carbo,12pro,1.5grassi)
    50kcal,7-10carbo da condimenti vari(verdura/sugo/salsa piccante)
    20gr olio EVO(180kcal,0carbo,0pro,20grassi)
    una scatoletta di tonno al naturale(70kcal,0carbo,15pro,1grassi)


    Prenanna:Thè verde
    150gr yogurt total 0 fage(90kcal,6carbo,15pro,0grassi)
    20gr noci(140kcal,1carbo,2.5pro,14grassi)
    TOTALE GIORNATA:2702kcal,338carbo(50%),135pro(20%),90gras si(30%)
    4 proteine mancanti provengono probabilmente dai condimenti di pranzo e cena

    ps:ho calcolato la percentuale di proteine ad alto VB che prendo e' sono il 55% e 78grammi su 140 devo aumentare questa percentuale?
    Ultima modifica di giulio96; 08-02-2014 alle 09:30 PM

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