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Discussione: COS' è KE NN SI UTILIZZA ???

  1. #1
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    Predefinito COS' è KE NN SI UTILIZZA ???

    La mia domanda potrà sembrare stupida ma..... nn rispondetemi ke sono uno stupido ......

    Quali sono i macro-nutrienti ke nn forniscono energia e sono per il corpo semplicemente ciccia ke si deposita ???

    Nel senso ke i carbo mangiati in eccesso fanno ingrassare....ok ma se invece il mio apporto di carbo è pareggiato dalla mia attività fisica io nn ingrasso perkè i carbo ingurgitati sono più o meno pari a quelli bruciati.....

    Vi sono dei macro-nutrienti ke invece anke se mangiati in dosi relativamente basse fanno ingrassare anke se durante la guiornata facciamo notevoli sforzi fisici ???

    Insomma tutto il contenuto della nutella e della frittura ad esempio ... viene bruciato come quello del pane ????
    O contiene elementi come nn so grassi animali ke nn sn utilizzabili come fponte di energia e dunque nn possono essere bruciati ?????

    grazie !!!!!!


    ps nel caso linkatemi a qualke bel thread a riguardo....

  2. #2
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    Vedi che il forum non lo leggi.........
    https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=4919

    Iniziamo dalle basi: qualsiasi macronutriente ha un potere energetico misurato per convenzione in Kcal o Kjoul equivalenti. Tale potere è di 4 Kcal per grammo per carboidrati (o glucidi) e protiene (o protidi) e 9 kcal per i grassi o lipidi, l'alcool fa valore a se con 7 Kcal...Il corpo ha biosogno di un certo fabbisogno per svolgere le normali funzioni, quindi per sovravvivere, ed un fabbisogno extra per svolgere determinate attività....quindi una volta appagato tale fabbisogno con un certo quantitativo Kcalorico giornaliero, e relativa ripartizione percenuale dei tre macronutreinti secondo una precisa ottica, tutto ciò che viene aggiunto è inutile, rallenta i processi digestivi, impone ulteriore stress sull'organismo, tende a rallentare il metabolismo e sopratutto, poichè milioni d'anni d'evoluzione non hanno "insegnato" al corpo umano di disfarsi di kcal inutilizzate semplicemente le stockerà negli adipociti a scopo di riserva, poco importa che non ci sarnno periodi di carestia nei prossimi mesi....l'evoluzione umana non si cambia in qualche generazione....
    Gli amminoacidi non utilizzati dal corpo possono seguire diverse strade. La trasformazione delle proteine in glucidi e lipidi, fase finale di un processo noto come desaminazione; la trasaminazione di protidi in glucidi; e la trasformazione degli amminoacidi in amine primarie tramite decarbossilazione. Quindi sebbene una loro diretta conversione in grasso è poco probabile, ma dipende anche dall'introito proteico giornaliero ( e visto e la dieta di doleman84 non è una remota possibilità....... https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=4913 ) più probabilmente si trasformeranno in glucidi e l'azione dell'insulina tenderà a stoccarli negli adipociti sopra citati, nonchè più pericoloso sulle pareti dei vasi sanguigni...

    te le ripeto per la milionesima volta è questione di DIETA e non di alimento, quindi di QUANTITA' e QUALITA' ed in quest'ultima nutella e fritta non rientrano per semplici discorsi di elementi contenuti....
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  3. #3
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    ok ho capito ke fine fanno nel nostro corpo amminoacidi e proteine .......
    credo di sapere cosa fanno i carbo......
    che funzione hanno invece i grassi ????

    Ti faccio un esempio stupido se la nutella contiene ad esempio su 100 gr

    CARBO 50
    PRO 10
    GRASSI 40


    se ritenessi di aver bisogno a colazione di 25 gr di carbo 20 gr di grassi e 5 prot......
    potrei mangiare 50 gr di nutella ???

    insomma se invece prendessi a prima mattina le stesse qualità di macro-nutrienti da diciamo pane-olio d'oliva-tonno in determinate quantità....cosa cambierebbe ????


    grazie sajan.......

  4. #4
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    L'alimentazione non è l'algebra: non esiste un cibo che abbia potere calorico negativo; al massimo l'acqua che ha 0.
    Quindi premesso questo, scordati le pubblicità delle pillole tagliagrassi.
    Secondo: muoviti perchè il tuo corpo brucia calorie. Se ti muovi tanto, ti godi anche il fritto e la nutella a livello di triptofano e serotonina.
    Detto questo chiudo perchè non è il caso di dilungarsi soprattutto visto che siamo giovani e ben piantati e ci sono tanti problemi nel mondo oltre questi!
    Buon allenamento

    P.S. OGNI VOLTA CHE PENSIAMO A COME DIMAGRIRE A TUTTI I COSTI, DOVREMMO PENSARE A CHI CI MANGEREBBE VIVI PERCHE' ALTRO NON HA.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    ok ho capito ke fine fanno nel nostro corpo amminoacidi e proteine .......
    credo di sapere cosa fanno i carbo......
    che funzione hanno invece i grassi ????

    ti rispondo molto sinteticamente:
    i lipidi (o grassi) hanno diverse funzioni nell'organismo..tra cui:

    -riserva energetica (come gia detto da sajan, grazie maestro! )

    -protezione meccanica x alcuni organi
    Circa il 4% del grasso corporeo è messo a protezione meccanica di organi importanti come cuore, fegato, reni, milza, cervello e midollo spinale.

    -isolamento termico ( ) grassi di deposito sottocutaneo svolgono l'importante funzione di isolamento termico, specialmente dal freddo, anche se un eccesso di massa grassa può costituire un ostacolo alla termoregolazione.


    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    Ti faccio un esempio stupido se la nutella contiene ad esempio su 100 gr

    CARBO 50
    PRO 10
    GRASSI 40

    e qui casca l'asino (no, nn mi rifersco a te!! §5 )...i grassi non sono tutti uguali!!

    abbiamo:
    lipidi semplici
    Trigliceridi (glicerolo più acidi grassi)
    gli acidi grassi possono poi essere Saturi (quando nn contengono doppi legami) e Insaturi se sono presenti uno o + doppi legami nella loro struttura chimica.
    gli acidi grassi saturi aumentano il colesterolo nel sangue, gli acidi grassi insaturi invece tendono a farlo diminuire
    Alcuni acidi grassi poliinsaturi sono nutrienti essenziali perché non possono essere sintetizzati dal corpo umano.
    Gli acidi grassi insaturi sono contenuti nei grassi di origine vegetale, per lo più liquidi a temperatura ambiente (oli, a crudo, se li cuoci cambiano la loro struttura chimica) e nei pesci,
    mentre gli acidi grassi saturi sono presenti nei prodotti di origine animale e nei grassi di condimento che sono solidi a temperatura ambiente (burro, lardo, margarina, ecc.).

    lipidi composti..
    fosfolipidi:costituiscono la membrana cellulare
    lipoproteine:alcune delle quali hanno la funzione di trasportare le vitamine liposolubili ed altre come il cosiddetto "colesterolo buono"(HDL) hanno la funzione di rimuovere il colesterolo in eccesso dalle pareti delle arterie

    e lipidi derivati da lipidi semplici e composti, il + famoso è il COlesterolo (diverso da quello di prima)
    che spesso viene demonizzato, ma che svolge alcune funzioni fondamentali nel nostro organismo:
    -è un elemento strutturale delle membrane cellulari
    -è necessario per la sintesi degli ormoni steroidei
    -è il precursore della vitamina D
    -è il materiale di partenza per la biosintesi degli acidi biliari.



    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    se ritenessi di aver bisogno a colazione di 25 gr di carbo 20 gr di grassi e 5 prot......
    potrei mangiare 50 gr di nutella ???

    insomma se invece prendessi a prima mattina le stesse qualità di macro-nutrienti da diciamo pane-olio d'oliva-tonno in determinate quantità....cosa cambierebbe ????

    cambia la quantità di cacarella che depositi la prossima volta che vai in bagno!
    spero di esserti stato un pò utile
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 18-06-2004 alle 10:02 AM

  6. #6
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    MI SEI STATO MOLTISSIMO UTILE !!!!!!
    insomma i grassi dai quali si deve cercare di stare alla larga ( o meglio limitarne l'uso ) sono quelli saturi...........

    adesso mi è kiaro il discorso riguardo ai tipi di grassi ed al perkè nn poter sostituire nutella con pane olio e tonno.......

    però ho ancora un dubbio.....dato ke anke le pro sono di origine diversa ( quindi quella della nutella nn sn certo dello stesso tipo di quelle di latte o uova ).....volevo sapere invece
    se i Carboidrati sn invece tutti uguali ( apparte il discorso di alto o basso ig )
    grazie !!!!!



    ps Branco 80 nn ho mai parlato delle *****te taglia-grassi nè di cibi ke fanno dimagrire......
    per l'ultima frase direi ke è abbastanza fuori luogo e mi sembra ke nn centra nulla ( apparte il fatto ke nn ho kiesto come dimagrire...semma mi interessava sapere come nn ingrassare )........

    insomma intervento abbastanza inutile.........
    senza offesa

  7. #7
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    Vedi che continui a non leggere.....i lipidi non sono tutti uguali...
    https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=3074

    Premesso che come detto allo sfinimento che tu abbia un piano alimentare da seguire e quindi stia mangiando secondo necessità, appianato il faftore QUANTITA', si pass alla QUALITA' vale a dire valutare quali alimenti possano essere migliori in tremini di contenimento di macronutreinti: proteine. cabo e lipidi, si potrà poi ottimizzare ulterirolmente il tutto evitando talune combinazioni, ad esemipio evitando di unire fonti proteiche diverse, di assuemere frutta nei vari pasti insieme ad altro e così via....

    In questo caso la domanda si riferisce ai grassi. Come per le proteine ci sono grassi migliori e peggiori a confronto, ed ancora grassi utili ed essenziali altrri che andrebbero consumati in moderata quantità. Gli acidi grassi essenziali sono l'acido linoleico (omega 6), l'acido alfa-linoleico (omega 3). acido linoleico, linolenico, oleico....sono chiamta essenziali perché l'organismo umano non è in grado di sintetizzarli, per evitare i disturbi da carenza occorre, quindi, assumerli tramite il cibo.

    Gli omega 3 sono contenuti soprattutto nei grassi del pesce (salmone, sgombri, acciughe ecc.) e nell'olio di pesce. Da ricordare fra gli essenziali l'acido alfalinolenico (contenuto nelle noci e negli oli di soia, di mais); l'acido eicosapentanoico (EPA) e l'acido docosaesanoico (DHA, fondamentale per la composizione dei lipidi del cervello e dei fosfolipidi delle membrane sinaptiche implicate nella trasmissione dell'impulso nervoso) sono invece non essenziali perché sintetizzati da altri acidi grassi.

    Gli omega-6 sono contenuti soprattutto negli oli vegetali (oli di girasole e di mais che però non devono essere cotti), ma anche in cibi proteici, nelle verdure e nei cereali. Da ricordare l'acido linoleico (è contenuto in noci, cereali, olio di mais e di girasole, legumi; da esso deriva l'acido gammalinolenico, GLA, utile nella riduzione del colesterolo, contro l'artrite reumatoide, la neuropatia diabetica e l'eczema).

    Fra gli acidi grassi essenziali si deve ricordare l'acido arachidonico, visto come il peggior nemico dell'organismo da Sears e dalla sua dieta a zona.

    Quindi come si vede quando si realizza un piano alimentare e quindi un determinato pasto non è sufficiente fare il semplice conteggio dei macronutreinti contenuti in un alimento, quindi nel caso delle carni si prediliigono carni magre per poi aggiungere grassi sotto forma di olii vegetali, piuttosto che consumarne di tipo animale. C'è quindi una distinzione tra grassi saturi e monoinsaturi fondamentale.

    Inoltre Sul piano pratico, bisogna considerare che, per definizione, un olio è liquido, un grasso invece è solido. Questa differenza di base è legata, almeno in parte, alla presenza più o meno numerosa di doppi legami. Più un corpo grasso contiene acidi insaturi, più il suo punto di fusione si abbasserà. Parallelamente, un olio fluido o il burro, che fondono alla temperatura corporea, sono più facilmente digeribili dei grassi solidi (soprattutto grasso di montone). I vari modi di cottura modificano la digeribilità dei grassi: questa è infatti facilitata da una cottura a temperatura moderata che aumenta progressivamente e al contrario si riduce con temperature elevate, soprattutto quando, nelle fritture, i grassi bruciando si anneriscono.

    Per il burro, c' da considerare che è ricco di vitamine, specialmente A (da 2 000 a 4 000 U.I. per 100 g). Dall'altro lato per i suoi difetti: è suscettibile di contenere germi che contaminano (meno frequentemente nei burri pastorizzati) e soprattutto, anche in assenza di microbi, si altera facilmente. L'irrancidimento è il processo più frequente e altera il burro in superficie. Bisogna menzionare anche le alterazioni del burro ammuffito, acido, dal sapore di formaggio o di pesce. Una conservazione adeguata è garantita dalla salatura al 4%. Le alterazioni descritte sono dovute al fatto che il burro non è un grasso puro, ma contiene acqua e residui proteici. Burrificazione, lavaggio e impastatura devono essere effettuati in modo rigoroso al punto da rispettare norme ufficiali:
    non più del 16% di acqua e del 2% di materia non grassa. Da ciò deriva che 100 grammi di burro forniscono circa 750 calorie.

    Aggiungiamo poi che i grassi saturi, presenti soprattutto nei cibi di origine animale come burro, strutto, insaccati, formaggi, carni e così via possono favorire, qualora ve ne fosse un abuso, l'aumento del livello di colesterolo nel sangue; al contrario i grassi insaturi di cui sono ricchi i semi oleosi e gli oli di semi (soia, mais, girasole sesamo e così via), il pesce e l'olio di oliva possono avere effetti positivi sull'equilibrio del colesterolo nel sangue.

    Da considerar infine che un altro aspetto negativo dei grassi può dipendere da come questi vengono cucinati.Oltre determinate temperature critiche, il cosiddetto "punto di fumo", degenerano e liberano dei composti volatili, producendo tossine che appesantiscono la digestione in modo successivo". Il punto di fumo (burro 160° e olio 200°", ad esempio) è una temperatura che non andrebbe mai superata.

    Il burro di noccioline non è molto diverso aggiungi poi che è ricco di grassi idrogenati che non sono l'ideale: quindi le migliori fonti di grassi sono olii a freddo, frutta secca (mandorle, noci....) pesci come salmone....

  8. #8
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    Figo picca lezione supplementare e reply

    esistono anche un altro tipo di grassi: quelli trans.
    sono oli o grassi(saturi di palma) vegetali polinsaturi resi saturi artificialmente, in parole povere le cossidette margarine o grassi /oli veg idrogenati: la nutella ne è strapiena..... oltre al rischio x le arterie e il cuore pare possanoinibire la crescita muscolare quindi okkio!
    quanto ai carbo a livello chimico si dividonoin:
    MONOSACCARIDI: come il glucosio e il fruttosio e sono le unità + piccole(zuccheri semplici)
    DISACCARIDI: come lo zucchero normaleche è formato dai 2 monos citati sopra
    Polisaccaridi: possono aver un'infinità di proprietà a seconda di che tipo e come i monos si combinano tra questi troviamo l'amido che si trova in pane, pasta ecc e deve essere scisso x essere utilizzato dal corpo come carburante

  9. #9
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    non ti offendere tu... non era una frase riferita a te, non mi permetterei mai.
    Era una considerazione generica. L'ho scritta perchè sto pensando di metterla come mia firma alla fine dei post.
    Visto che mi sto rendendo conto che il body building ci porta inevitabilmente ad essere più egoisti del solito

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    insomma i grassi dai quali si deve cercare di stare alla larga ( o meglio limitarne l'uso ) sono quelli saturi...........

    adesso mi è kiaro il discorso riguardo ai tipi di grassi ed al perkè nn poter sostituire nutella con pane olio e tonno.......

    però ho ancora un dubbio.....dato ke anke le pro sono di origine diversa ( quindi quella della nutella nn sn certo dello stesso tipo di quelle di latte o uova ).....volevo sapere invece
    se i Carboidrati sn invece tutti uguali ( apparte il discorso di alto o basso ig )
    grazie !!!!!
    Beh in teoria non dovrebbe essere corretto nemmeno eliminare totalmente i grassi saturi.
    Ammesso che ciò sia possibile.
    è facile imbattersi in questo tipo di grassi e quindi bene o male una porzione ce li ritroveremo comunque nel piatto.

    Purtroppo i monoinsaturi e i polinsaturi sono facilmente ossidabili, questo vuol dire che non basta consumare olio extravergine di oliva o di lino ma che bisogna accertarsi che questi siano ben conservati, lontano da fonti di calore e dalla luce, che abbiano una data di scadenza lontana e che siano di buona qualità.
    Lo stesso vale per gli altri grassi mono e polinsaturi.

    Le proteine della nutella sono prevalentemente del latte.

    I carbo ovviamente non sono tutti uguali, qualcuno ti avrà già detto che cambiano i tempi di utilizzo, ovvero l'organismo impiegherà poco tempo per utilizzare uno zucchero semplice come il destrosio e molto più tempo quando si troverà in presenza di amidi.

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