Originariamente Scritto da
Alex_88
Inizio con esprimere i miei dubbi principali:
- La colazione: ho letto che al mattino sono consigliati carboidrati e proteine a rapido assorbimento in quanto il corpo viene da una lunga fase di digiuno ed eventuali grassi, come ad esempio quelli del latte, rallenterebbero questo processo di assimilazione. Cosa potrei mangiare quindi al posto del latte?
La colazione è il mio più grande problema perchè è tutta la vita che la faccio con il latte e cereali/biscotti, l'idea di non avere più il latte sarebbe una sorta di piccolo trauma per me
E, soprattutto, non so che potrei mangiare: le fette biscottate con la marmellata per me sono davvero pesanti, nel senso che non mi piacciono e le butto giù a fatica, se dovessi mangiare 4-5 ogni giorno sclererei dopo una settimana... Le uova crude ho letto che, ovviamente, sono fortemente sconsigliate... Non so, voi che dite?
LE UOVA CRUDE NON VANNO PIU' DI MODA DAGLI ANNI '80. FATTI DELLE BELLE CREPES CON GLI ALBUMI. IL PRIMO CONSIGLIO E' DI LEGGERTI LA SEZIONE DELLE RICETTE DOVE TROVI MOLTI SOSTITUTI PER OTTIME COLAZIONI SENZA BISCOTTI. LATTE E FETTE BISCOTTATE NON LA CONSIDERO NEMMENO UNA COLAZIONE.
- Il pranzo: non posso assolutamente cucinare io per motivi di tempo quindi pranzo da mia nonna e, come immaginerete, non è molto felice di dovermi star dietro con questa storia della dieta... Piano piano cercherò di mangiare più risotto invece che pasta, i sughi li fa lei (pomodoro, tonno, gorgonzola, piselli, etc etc).
I LEGUMI SONO UN'OTTIMA FONTE PROTEICA SE ABBINATI AI CEREALI COME PASTA, RISO O GRANO, NON LI USEREI COME SEMPLICE CONTORNO DA MISCHIARE CON LA CARNE. LA FRUTTA SAREBBE MEGLIO FUORI PASTO, NEGLI SPUNTINI E ALLA COLAZIONE. AUMENTEREI LE VERDURE.
- Merenda: pensavo di aggiungere anche della creatina, 5 gr un 30-45 minuti prima dell'allenamento e 3 gr subito dopo, la assumerei con il succo d'uva come trsportatore.
SEMMAI IL CONTRARIO, 3gr PRIMA E 5gr DOPO, MA PUOI BENISSIMO FARE 6gr DOPO E BASTA. SEMPRE CHE QUELLA SIA LA DOSE GIUSTA PER TE.
- Cena: mi cucinerei io non appena torno dalla palestra, quindi dovrei riuscire a mangiare entro un 45 minuti dalla fine dell'allenamento, andrebbe bene?
IO SE NON MANGIO SUBITO DOPO ALLENATO MANCO CE LA FACCIO A TIRARE GIU' LA BORSA DALL'ARMADIETTO. PORTATI ALMENO UNO SPUNTINO DA MANGIARE AL VOLO, PERO' NON E' CHE MUORI SE ASPETTI LA CENA...
Dubbi generali:
- Le mandorle: quando mangiarle? Circa 20 gr al giorno vanno bene?
ANCHE 30, NON SONO UNA BOMBA A MANO, NEGLI SPUNTINI VANNO BENISSIMO. IO LE USO ANCHE NEL MAPPAZZONE PER LA COLAZIONE.
- Le uova: una frittata oppure uovo all'occhio di bue vanno bene ogni tanto? Non ditemi di mangiare solamente una parte dell'uovo perchè se buttassi qualcosa i miei mi ammazzerebbero
AL SUPERMERCATO TROVI GLI ALBUMI CONFEZIONATI IN CARTONI SIMILI A QUELLI DEL LATTE. CREDEVI CHE LA GENTE MANGIAVA I BIANCHI E BUTTAVA I TUORLI? SAREBBE MEGLIO CERTO, MA CON QUELLI CONFEZIONATI C'E' PIU' RISPARMIO.
- Consigli particolare per come cucinare la carne/pesce/verdura, intendo qualche metodo con pochi grassi, sempre che poi non siano immangiabili...
GRIGLIA, VAPORE, PADELLE ANTIADERENTI, COTTURA SULLA PIETRA, ECC ECC. GUARDATI LA SEZIONE DELLE RICETTE.
Bene, direi che per il momento è tutto, scusate la lunghezza del post ma ho cercarto di informarmi il più possibile prima di scrivere così da essere quasi pronto.
Inizio a ringraziarvi per l'aiuto ragazzi!
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