Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: dieta massa

  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    11

    Predefinito dieta massa

    Ciao a tutti, vi posto la mia dieta sperando che qualcuno più esperto di me possa darmi dei consigli.
    2500 Kcal, obiettivo massa.
    Peso 73 Kg, altezza 183, 19 anni.
    Ripartizione macro: 40%-30%-30%

    Giorni allenamento, colazione:
    1 Albume +1 Uovo intero + 200 gr latte + 60 gr pane
    Spuntino:
    30 gr Grana + 1 frutto
    Pranzo:
    80 gr pasta + 150 gr carne bianca//rossa//pesce + verdure + 60 gr pane + 20 gr olio evo
    Spuntino post wo:
    60 gr pane + 50 gr prosciutto
    Cena:
    150 gr carne bianca//rossa//pesce + 60 gr pane + verdure + 10 gr olio evo
    Spuntino:
    1 pacchetto di cracker integrali.

    Carbo 209 gr, Pro 161 gr, Fat 82 gr.

    Nei giorni di riposo avevo pensato di sostituire la pasta con 80 gr di legumi e di eliminare il pane a pranzo e a cena.

    Oltre a dare un'occhiata alla dieta volevo chiedervi anche se va bene mangiare uova e affettati tutti i giorni, perchè non saprei proprio con cosa sostuituire.
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Corridoio di casa.
    Messaggi
    1,929

    Predefinito

    Mancano alcune informazioni, come il metabolismo basale ed il fabbisogno calorico giornaliero. Senza queste informazioni non si capisce se sei in ipo, normo o ipercalorica.

    Personalmente ritengo che un 40-30-30 in massa, per un BBer amatoriale sia un po' troppo sbilanciato verso la quota proteica. Io direi di scendere al 20%, visto che oltre non sono stati dimostrati ulteriori e significativi effetti anabolici.La scelta degli alimenti a mio parere è rivedibile. Cerca di consumare pane e pasta integrali, o meglio ancora del riso integrale. Se puoi, potresti anche inserire fiocchi d'avena a colazione, oppure preparare delle crèpes con farina di grano saraceno o avena. Ottimi alimenti per valore biologico ed IG medio-basso.
    Per i grassi, potresti anche prendere in considerazione di consumare della frutta secca (mandorle, noci ecc) e ovviamente pesci grassi.
    Nel post WO cerca di assumere fonti proteiche magre ed evitare in genere di inserire grassi.

    Nel tagliare le calorie nei giorni OFF, tieni presente che con un'ora del tipico allenamento in sala pesi non vai oltre le 300 kcal. Quindi occhio a tagliare quei 120 gr di pane.

    Per il resto mi sembra una buona dieta, ma come detto ad inizio messaggio, bisogna conoscere la quantità di calorie di surplus calorico.
    Ultima modifica di domenico94; 10-12-2013 alle 11:30 PM
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
    http://www.bbhomepage.com/forum/onli...nico-94-a.html

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Grazie per la risposta.
    Allora il mio metabolismo basale é di 1665 kcal, mentre il mio fabbisogno giornaliero é di 2330 kcal.
    La distribuzione dei macro posso passarla a 50-20-30, e invece di eliminare il pane nei giorni di riposo pensavo di mangiare negli spuntini 2 frutti, in modo da non mangiare sempre affettati e formaggi.
    Cosa ne dite?

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Corridoio di casa.
    Messaggi
    1,929

    Predefinito

    Il taglio delle calorie deve provenire da fonti glucidiche, e questo per il semplice fatto che non ti alleni. A che ti serve tanto carburante se poi non viene consumato ?

    Quindi, riformula una nuova dieta con la giusta ripartizione e sui dettagli se ne discuterà in seguito.
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
    http://www.bbhomepage.com/forum/onli...nico-94-a.html

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Allora ho passato la ripartizione a 50-20-30, BMR 1665, fabbisogno calorico giornaliero 2330.

    Colazione:
    1 Uovo intero + 1 albume
    60 gr pane + 30 gr marmellata senza zucchero
    1 banana
    200 ml latte

    Spuntino:
    Yogurt magro 125 gr
    1 frutto

    Pranzo:
    80 gr pasta
    100 gr carne bianca/rossa/pesce
    60 gr pane
    25 gr Grana
    20 gr olio evo

    Spuntino post Wo:
    60 gr pane
    35 gr prosciutto crudo/cotto
    15 gr mandorle

    Cena:
    80 gr riso
    100 gr carne bianca/rossa/pesce + verdure
    60 gr pane
    10 gr olio evo
    15 gr mandorle

    Calorie: 2441 Carbo: 312 gr Pro: 133 gr Fat: 73 gr
    Questo nei giorni di allenamento. Mentre nei giorni di riposo cosa mi consigliate di tagliare?

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,916

    Predefinito

    domanda: pasta? pane di che tipo? Verdura e frutta?

  7. #7
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Corridoio di casa.
    Messaggi
    1,929

    Predefinito

    Oltre ai dubbi legittimi di Tersite, una buona soluzione potrebbe essere quella di eliminare il riso a cena nei giorni OFF. 250kcal circa in meno, e quasi tutte derivanti da carboidrati ad alto indice glicemico.
    Il mio diario: "Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro":
    http://www.bbhomepage.com/forum/onli...nico-94-a.html

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    11

    Predefinito

    OK, allora nei giorni off tolgo il riso a cena.
    Per quanto riguarda pane e pasta non sono integrali. So che dovrei preferire quelli integrali, cercherò di provvedere.

    EDIT: ho visto che il riso una volta bollito apporta meno calorie rispetto al crudo. Io devo regolarmi sul cotto o crudo? Perchè 100 grammi di riso crudo apportano circa 330 kcal, mentre una volta bollito 100 kcal.
    Ultima modifica di toniosss; 12-12-2013 alle 11:22 AM

Discussioni Simili

  1. Dieta, dieta, dieta!!
    Di Stiven95 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 07-03-2014, 10:06 PM
  2. Dieta Definizione o Dieta Massa?
    Di Litzmann nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 11:33 PM
  3. massa massa massa massa
    Di Masterlook nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 04-07-2007, 05:20 PM
  4. Da dieta per massa a dieta per perdere grasso
    Di sonyck nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 25-03-2004, 06:22 PM
  5. Massa massa massa... e massa
    Di evilfantasy nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12-09-2003, 05:13 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home