Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Scadenza della carne???

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    40

    Predefinito Scadenza della carne???

    Ciao,
    volevo alcuni vostri pareri.

    Di solito acquisto la carne al supermercato in grandi quantità e non riesco quasi mai a consumarla tutta entro la scadenza. La scadenza di solito è a 3/4 giorni dopo la data di confezionamento, questo è quello che c'è scritto sulla confezione.

    Quindi la metto in freezer e la mangio anche 5 / 10 giorni dopo la scadenza, previo scongelamento nel frigo per circa 6 ore.

    Questa cosa è salutare? So che la carne congelata può durare mesi in freezer ma si parla di carne fresca e non precolgelata, come può essere quella dei supermercati.

    inoltre si perdono valori nutrizionali in questo modo?

    chiedo aiuto
    grazie.

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    814

    Predefinito

    i valori della carne sono molto variabili.
    c'è quella piena di ormoni, quella piena di acqua che quando la cucini si ritira come la plastica, quella di indubbia provenienza, quella di mucche allevate a segatura... ecc ecc.
    per cui a meno che tu non sia un leone della savana che mangia carne cruda non farti troppi problemi. congela pure la carne come fanno tutti, oppure comprala meno e consumala fresca. fai un viaggio in più al supermercato ma risolvi il problema. se mangi tanta carne magari valuta di servirti da un fornitore nostrano nella tua zona, così sei sicuro di come alleva gli animali e di cosa mangi.

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    40

    Predefinito

    si hai ragione, grazie per il consiglio, ma mi costerebbe troppo andare da un fornitore

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    814

    Predefinito

    non credere. lo pensavo anche io, in realtà sia la frutta, che la verdura e anche la carne a chilomentro 0, non solo è più buona e più sana, ma costa anche meno. prova e vedrai.
    l'unica differenza che ho trovato per quanto riguarda alcuni tipi di verdura è la durata. quella a km 0 dura un pò meno perchè è fresca e la vendono matura al punto giusto, quindi pronta da essere consumata, mentre quella del supermercato viene colta acerba e matura nelle cassette... dura di più, ma in compenso è dura, contiene la metà dei nutrienti e soprattutto non sa di niente.

Discussioni Simili

  1. carne bianca - carne rossa
    Di marcogp80 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 05:40 PM
  2. scadenza farmaci
    Di L'Innominato nel forum Scienza e Bodybuilding
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 19-03-2007, 11:45 AM
  3. carne rossa-carne bianca??ke dite?
    Di 8Robben5 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 18-04-2006, 10:54 PM
  4. Scadenza Creatina!
    Di Jatz nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 08-03-2005, 08:42 AM
  5. Scadenza creatina
    Di xjack nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 11-02-2004, 02:16 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home