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Discussione: Cioccolato fondente

  1. #1
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    Predefinito Cioccolato fondente

    Qualcuno sostiene che sia un ottimo antiossidante, fonte di grassi polinsaturi nonchè di rame, altri lo ritengono uno "sgarro" bello e buono... proviamo a fare un po' di chiarezza?
    Ultima modifica di "The Rock"; 25-07-2013 alle 05:42 PM
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  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da "The Rock" Visualizza Messaggio
    Qualcuno sostiene che sia un ottimo antiossidante, fonte di grassi polinsaturi nonchè di rame, altri lo ritengono uno "sgarro" bello e buono... proviamo a fare un po' di chiarezza?
    Può essere interessante come spunto.
    Prima domanda: di quale "cioccolato fondente" parliamo? Quello vero o quello commerciale?

  3. #3
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    quello commerciale in teoria è fondente al 50%, quello al 90% o giu di li è ottimo, specialmente per il post allenamento

  4. #4
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    Io prendo in considerazione solo quello dal 70% in su... gli altri sono più zucchero che altro!
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da pironman Visualizza Messaggio
    quello commerciale in teoria è fondente al 50%, quello al 90% o giu di li è ottimo, specialmente per il post allenamento
    Diciamo un 20/30 grammi?
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  6. #6
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    Dovrebbero esserci delle ricerce sul cacao amaro però nn riesco a trovarle. Il cacao amaro è quello in polvere senza aggiunta di altro, su quello si basano le ricerche e nn sul cioccolato, però un cioccolato dall'80% in su è abbastanza paragonabile al cacao.

    Le ricerche sono varie e riguardano l'interazione fra cacao e: colesterolo, adipe, glicemia, polifenoli, termogenesi, etc... alla fine pare che il regolare consumo di cacao amaro abbassi il colesterolo, aiuti a dimagrire e interferisca col deposito di grasso in favore della sua ossidazione. Contiene caffeina e teobromina che sono potenti alcaloidi stimolanti.

    Poi cito da un pdf:
    "La teobromina, presente nel cacao insieme alla caffeina, ha la proprietà di aumentare la
    concentrazione e la prontezza di riflessi, mentre la serotonina ha la capacità di "sostenere" il
    sistema nervoso in caso di depressione. Da notare che un'altro componente del cacao, la tiramina,
    viene impiegata per la preparazione di farmaci antidepressivi.
    Tutti gli studi eseguiti sul cacao confermano che i maggiori benefici alla nostra salute sono
    apportati dal consumo di cioccolato fondente (naturalmente senza esagerare); infatti, solo nel
    cioccolato amaro, l'epicatechina, un flavonoide che conferisce il classico gusto amaro, mantiene
    inalterate le sue proprietà antiossidanti."
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  7. #7
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    Tecnicamente, il cioccolato fondente al 90% è cacao con aggiunta di burro di cacao, per cui dovrebbe essere molto simile al cacao puro come proprietà. Il cioccolato fondente senza la specifica della percentuale dovrebbe essere al 50%

  8. #8
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    Piccola curiosità: nelle proteine in polvere al gusto "cacao\cioccolato" spesso viene proprio usato cacao in polvere + surcalosio o altro dolcificante a differenza degli altri gusti che sono completamente artificiali. Non vale per tutte le marche ma molte fra le più importanti fanno così.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  9. #9
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    Mmmm mi avete fatto venire voglia di cioccolato, stasera aggiungo del cacao nello shacker
    Ognuno di noi custodisce il talento che gli occorre per cambiare il proprio destino

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Mmmm mi avete fatto venire voglia di cioccolato, stasera aggiungo del cacao nello shacker
    No! Sei pazzo! Se aggiungi 5 gr di cacao rallenti la digestione e non sfrutti la finestra anabolica! Il cortisolo possiederà il tuo apparato muscolare e ti scioglierai come neve al sole!

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    Klokovizziamo il mondo!
    ^^^Lactate Addicted^^^
    Μολων λαβε! Λεονιδα

  11. #11
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    Non prenderlo dopo mezzanotte però! Altrimenti ti trasformi nel mostriciattolo del film Gremlins

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    Wow, e non è un'esclamazione....

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Mmmm mi avete fatto venire voglia di cioccolato, stasera aggiungo del cacao nello shacker
    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    No! Sei pazzo! Se aggiungi 5 gr di cacao rallenti la digestione e non sfrutti la finestra anabolica! Il cortisolo possiederà il tuo apparato muscolare e ti scioglierai come neve al sole!

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    Citazione Originariamente Scritto da Cachius Visualizza Messaggio
    Non prenderlo dopo mezzanotte però! Altrimenti ti trasformi nel mostriciattolo del film Gremlins

    Inviato dal mio GT-S5830 con Tapatalk 2

    . Si trasforma in Cioccolins.

    A parte gli scherzi, ecco ( per chi non l' avesse mai visto nemmeno in foto) il Vero Cioccolato:


    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: Cacao_semi.jpg 
Visualizzazioni: 624 
Dimensione: 102.2 KB 
ID: 12625

  13. #13
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    Ecco uno studio dei tanti che lessi, spero col tempo di ritrovarli tutti: Ingested cocoa can prevent high-fat diet-induced o... [Nutrition. 2005] - PubMed - NCBI
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

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