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Discussione: Primi Dubbi...

  1. #1
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    Molto dubbioso Primi Dubbi...

    Innanzitutto Buon giorno!
    Da un pò di giorni ho cominciato a pesare le quantità di cibo che mangio(così almeno comincio a capirci qualcosa...). Mi son sorti due dubbi...
    1) Mia madre ha comprato delle "fette" di tonno fresco (800gr circa)....Cotto in padella....e pesandolo ora ho registrato un peso di appena 220gr(contando che ne abbiamo mangiato circa metà)....la mia domanda è : è possibile che il tonno cotto dimezza il suo peso???
    2)Inoltre qualcuno conosce un metodo per riconoscere le razze di tonno dalla colorazione della carne? Perchè mi sembrà che il tizio ci abbia spacciato per tonno rosso un tipo meno pregiato...(difatti le carni cotte sono ocra-bianche e non rosate....)
    Sò che sono dubbi stupidi....ma sono perplesso...

  2. #2
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    Gli alimenti si pesano a crudo, cuocendoli è normale che il peso cambi dato che l'acqua evapora

  3. #3
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    Qualsiasi varietà di tonno cotto assume quel colore...
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  4. #4
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    Sìsì, so che perdono liquidi una volta cotti...ma non pensavo dimezzasse addirittura
    Ah quindi il pescivendolo è stato (probabilmente) onesto....buon per lui , non ha perso un cliente


    P.s.
    Dimenticavo di ringraziare,scusate

  5. #5
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    Non molto onesto! Difficile che si di mezzi il peso! Il tonno italiano e molto rosso crudo e cotto rimane piu' scuro dei tonni stranieri soprattutto del tonno giapponese che viene trattato ed ha un colore a crudo quasi rosa. Il buon tonno deve avere quasi il colore di una costata di manzo con delle striature nere

  6. #6
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    Ah bene.... Difatti il tipo rosso lo mangiai in un ristorante ed era di color magenta....ma non ne ero sicuro

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    Wow, e non è un'esclamazione....

  7. #7
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    Ci sono diverse varietà di tonno. Rosso, alalunga, obeso (non Tozzi), pinne gialle... i colori delle carni vanno dal rosa al rosso cupo, dipende dalla specie e dal taglio. La ventresca ad esempio è più chiara e venata di grasso.
    Occhio al colore a crudo. Se troppo rosso è colorato (estratto di barbabietola, niente di tossico) e spesso viene spacciato x tonno rosso e venduto a peso d'oro senza esserlo. Occhio anche alla varietà: il tonno alletterato ad esempio ha un colore naturalmente simile al rosso, ma ha un sapore dolciastro poco piacevole che lo rende poco adatto ad essere mangiato scottato.
    Cotto rimane rosa grigastro fuori e dentro deve essere roseo rossastro se cotto al sangue.


    Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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