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Discussione: Aiuto! Calcoli fatti... ma come mettere in pratica?!

  1. #1
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    Infelice Aiuto! Calcoli fatti... ma come mettere in pratica?!

    Ciao Ragazzi,
    ho seguito tutte le istruzioni su "come programmare una dieta personale"... i conti tornano e anche in maniera abbastanza precisa...
    purtroppo non ho l'aiuto del softwere che per mac non esiste...
    Quindi
    altezza 180cm
    peso 80kg
    metabolismo basale 1721Kcal
    Gruppo B
    giorni di allenamento 2410Kcal
    giorni di riposo 2000Kcal

    Carb 300g(in allenamento)/200g (in riposo)
    proteine 150g
    grassi 66g

    li ho anche divisi nelle percentuali descritte tra colazione pranzo cena e spuntini... ma ora non riesco a tradurre tutto questo in "cosa mangiare"... consigli?! come dovrei iniziare?!

  2. #2
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    Eh... É un bel problema. Dovresti calcolare a mano le calorie di quello che mangi con i relativi nutrienti. Su internet trovi comodamente i valori nutrizionali di tutti gli alimenti, ma pensare di farsi tutta una dieta a mano é un'impresa. Non credo sia fattibile

  3. #3
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    Sono riuscitoa buttar giù qualcosa, che dovrebbe stare più o meno bene... anche se per la giornata da 2400 Kcal mi sembra di dover mangiare davvero tanto! poi c'è molta variabilità sui valori nutrizionali per lo stesso prodotto a seconda che si prendano da un sito piuttosto che da un altro...

    il problema inoltre è che non riesco a trovare alternative e l'idea di dover mangiare tutti i giorni la stessa cosa non mi alletta... soprattutto a pranzo e cena...

    Colazione
    500ml di latte
    50g fiocchi di mais/25g fiocchi di mais
    40g mandorle

    Spuntino
    50g pane
    50g insaccato (prosciutto cotto o crudo ecc.)

    Pranzo
    100g pasta/50g pasta
    200g carne bianca o rossa
    15g olio extravergine di oliva

    Spuntino
    50g pane/30g pane
    50g fesa di tacchino o bresaola
    10g noci
    oppure
    100g yogurt greco 0%
    50g fiocchi di mais/30g fiocchi di mais
    10g noci

    Cena
    3 albumi(100g circa)
    80g riso/40g riso
    80g tonno al naturale
    15g olio extravergine di oliva

    spuntino
    70g fiocchi di latte/100g yogurt greco
    25g pane

  4. #4
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    Non ci sono frutta e verdura. E comunque variare é fondamentale, quindi devi fare questo x altre 6 volte.
    Su internet trovi i valori nutrizionali per ogni marca che compri, questi sono sempre uguali, se invece cerchi alimenti in generale allora i valori saranno una media non precisissima..

  5. #5
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    Vero... non ho segnato frutta e verdura... rimedio....

    una domanda...
    come fonti di carboidrati in pratica mangio sempre riso pane pasta e cereali(per la colazione o come dolce);
    come frutta e verdura pomodori, insalata, spinaci, caroselli, mele;
    come legumi ceci e piselli;
    solo come fonti di proteine mi trovo in difficoltà!!! Carne rossa e bianca, uova, pesce, formaggi(spesso ricchissimi di grassi, quindi li evito) e nn mi viene in mente molto altro...

    cosa potrei utilizzare per variare?! Grazie

  6. #6
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    la miglior cosa è mangiare soprattutto pesce, variando con salmone, tonno fresco, pesce di mare, ecc ecc. puoi mangiare prodotti della soia come bistecche di soia, hamburger, tempeh o altri prodotti vegetali tipo seitan. puoi fare associazioni di alimenti tipo riso e legumi che danno un buon apporto di aminoacidi.

  7. #7
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    Ciao! Altra fonte di carboidrati da introdurre secondo me sono le patate; a volte utilizzo gallette di riso e mais al posto del pane, a colazione invece i fiocchi d'avena.
    Come verdure oltre a quelle che hai citato io utilizzo molto anche mais, barbabietole, zucchine, melanzane, peperoni.. frutta: prediligo mele, pere, fragole, ananas e arance. Per i legumi puoi aggiungerci fagioli, lenticchie, fave, ma anche altri, io prediligo quelli secchi.
    Per le proteine invece, per quanto riguarda la carne mangio per il 90% quella bianca (pollo - tacchino), ogni tanto inserisco la rossa, prediligendo bistecche di manzo e raramente il maiale (più grasso ma ricco di ferro); pesce, quasi sempre tranci di salmone e tonno freschi, ma c'è una vasta scelta.. Uova, maggiormente gli albumi e derivati del latte (anche se ho dovuto eliminarli quasi del tutto a causa di un'intolleranza al lattosio!)..
    Ti ho elencato il linea di massima le fonti che più utilizzo, in ogni caso c'è tanto da poter sempre variare e non ritrovarsi in una dieta 'monotona' anche perché variare la scelta dei cibi è fondamentale!
    oltretutto si possono fare anche delle ricette gustosissime!! c'è una sezione apposita

  8. #8
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    Tengo presente.... Grazie
    purtroppo, procedo un po' lentamente con tutti i conti a mano... appena ho qualcosa in mano pubblico!

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