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Discussione: Dritte sull'alimentazione

  1. #1
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    Predefinito Dritte sull'alimentazione

    Ciao raga, da poco ho ripreso con la palestra, e il mio obiettivo è metter su un pò di massa muscolare, visto anche che sono abbastanza secco....
    Ovviamente per compensare il tutto volevo portare avanti una dieta non esagerata che mi aiutasse con la crescita della massa muscolare....questo è quello che mangio ora come ora (più o meno):

    COLAZIONE:

    due fette di pane con marmellata e 30 g di noci
    300 ml di latte parzialmente scremato

    SPUNTINO MATTUTINO:

    due fette di pane con bresaola (quanta ne metto sinceramente non lo so, cmq un pò....) o yogurt magro + banana

    PRANZO:

    Pasta o riso (mi riempo il piatto abbondantemente, quindi penso saranno anche 200 g di pasta)
    200 g circa di tonno o sgombro
    insalata (anche qui non so quanto ne mangi....mi riempio cmq il piatto)

    SPUNTINO POMERIDIANO:

    yogurt magro + frutto

    CENA:

    pasta in abbondanza
    250 g circa di carne
    insalata
    poi se ho ancora un pò di fame mi mangio qualche pezzo di parmigiano


    Lo spuntino pre nanna o come lo si vuole chiamare non lo faccio invece

    Il tutto bevendo circa 2 litri d'acqua al giorno....


    Che dite??? ripeto, non mi va di esagerare con la carne e tutto, perciò anche negli spuntini pre pranzo/cena il più delle volte preferisco mangiare uno yogurt e un frutto anzichè la carne....se avete qualche consiglio o dritta mi farebbe più che piacere

  2. #2
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    leggi come creare una dieta, posta il tu fabbisogno e la ripartizione dei macro. inoltre è importante sapere le quantità

  3. #3
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    Guarda avendo fatto i calcoli con l'equazione che c'è nel topic su come costruire una dieta il mio fabbisogno giornaliero sarebbe di 2565,92 kcal

  4. #4
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    e allora vedi se la tua dieta ha quelle kcal e poi dicci la ripartizione dei macro

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da rams231981 Visualizza Messaggio
    e allora vedi se la tua dieta ha quelle kcal e poi dicci la ripartizione dei macro
    per lo yogurt posso pure calcolare quante kcal assumo....ma per la pasta, la carne e via così come faccio a capire quante kcal sto prendendo???

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Manu_90 Visualizza Messaggio
    per lo yogurt posso pure calcolare quante kcal assumo....ma per la pasta, la carne e via così come faccio a capire quante kcal sto prendendo???
    Ci sono dei software e dei siti, dove inserisci le quantità e ti vengono fuori i valori nutrizionali, comprese kcal.

  7. #7
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    Facendo due calcoli arrivo sulle 3000 kcal circa....mi sa che a pranzo o a cena devo rinunciare alla pasta...

  8. #8
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    Questa cmq ragazzi è la mia dieta all'incirca...

    COLAZIONE:

    80 g di pane + marmellata
    30 g di noci
    250 ml di latte parzialmente scremato

    SPUNTINO MATTUTINO:

    150 g di yogurt magro + un frutto
    o
    80 g di pane + 30 g di bresaola

    PRANZO:

    200 g di pasta o riso
    200 g di tonno
    insalata

    SPUNTINO POMERIDIANO:

    150 g yogurt magro + frutto

    CENA:

    200 g di pasta
    200 g di carne
    insalata


    alla fine sono arrivato a questo...basandomi sul mio fabbisogno giornaliero di kcal e cercando di non strafare troppo....
    qualche dritta???

  9. #9
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    posta la ripartizione

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da rams231981 Visualizza Messaggio
    posta la ripartizione
    perdonami, ma come si calcola questa ripartizione alimentare???

  11. #11
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    tramite software tipo mxbody

  12. #12
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    fare queste cose a occhio non ha senso. fai prima a riguardarti mentre mangi e a non fasciarti la testa. se invece vuoi salire di livello e seguire un'alimentazione studiata per te, allora servono i pesi di tutto quello che mangi, altrimenti non ti rendi conto ne di quello che mangi, ne di come mangi (cioè se troppo carboidrati o se poche proteine o grassi).
    per esempio io non credo che mangi 200gr di tonno o sgombro, sono 2 scatolette e mezzo di sgombro o 2 scatolette grandi di tonno... tanto meno credo che tu mangi 30gr di bresaola, perchè in 80gr di pane scompaiono da quanto sono pochi. inoltre non hai messo l'olio, che pur buono che sia, è una fonte immane di calorie, per cui devi vedere quanti cucchiai ne usi.
    come ti hanno fatto notare, per giudicare una dieta è necessario valutare la ripartizione dei nutrienti in base al tuo fabbisogno. leggiti il thread in evidenza per fornire agli altri qualcosa da poter valutare per consigliarti.

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