ragà una curiosità.. mi disse il dietista che i bodybuilders sale non ne utilizzano proprio.. ma perchè ? cioe se ne metto un pò sulla carne e su altri alimenti a cosa porta?
ragà una curiosità.. mi disse il dietista che i bodybuilders sale non ne utilizzano proprio.. ma perchè ? cioe se ne metto un pò sulla carne e su altri alimenti a cosa porta?
Il sale trattiene i liquidi.
Meno acqua hai tra muscolo e pelle e più quest'ultima sembra sottile.
Non fa nulla.
Un eccesso comporta ritenzione idrica e in genere un'innalzamento della pressione sanguigna.
In linea di massima un equilibrio tra potassio e sodio fa si che l'osmosi cellulare funzioni al meglio, il primo rende le membrane più permeabili. il secondo tende a trattenere i liquidi, un giusto bilancio fa si che le cose funzionino al meglio.
I BB ad alto livello... di solito... sono dei "TOSSICI", per cui per il tipo di sostanze che assumono tendono ad avere forte ritenzione idrica, per calmierare almeno in parte questo difetto tendono ad abbassare la quota di sodio al minimo.
In una persona normale, una dieta bilanciata è semplicemente "TUTTO"! Non occorre eliminare il sodio, ma un pò come in tutte le cose non bisogna esagerare.
C'è inoltre un fattore soggettivo, ovvero non tutti siamo uguali, per cui non esiste un quantitativo ideale di assunzione di questo elemento.
Ciao
grazie mille =)
Segnalibri