Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Farina di Konjac

  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Brescia
    Messaggi
    62

    Predefinito Farina di Konjac

    Ormai lanciato, un po' anche per "colpa" vostra, sulla via dell'alimentazione sana, mi son scontrato con mia moglie, che da anni cercava di portarmi sulla retta via.
    Ho buttato dalla finestra tutto ciò che ritenevo "porcate": nutella, caramelle gommose, zuccheri, merendine, biscotti, ecc; tutto ciò sostituito da un'ottima alimentazione (in questo mia moglie è una santa). Risultato, ho perso 3 kg in un mese.
    Non si parla x ora di dieta vera e propria, ma solo di controllo delle schifezze. Quando sarà il momento vi riporterò dieta, allenamento, misure, peso, ecc.
    Per ora vi butto li l'ultimo alimento che è entrato in casa mia, per avere con voi un confronto: gli spaghetti shirataki.
    Vorrei sapere cosa ne pensate, se li conoscete e se li usate.

    E' composta da una farina chiamata glucomannano che si estrae dalla radice di una pianta asiatica chiamata Konjac. Il glucomannano e' una fibra solubile e come tale non viene assorbita dal nostro organismo e quindi non ha calorie utili per il corpo umano. Le fibre solubili sono contenute anche in buona quantita' in alimenti come legumi, avena, orzo, prugne, mele, pere, broccoli, carote e alcuni tuberi, ma solo la farina di Konjac contiene al 100% fibre solubili e nient'altro. Le fibre solubili si sciolgono parzialmente nello stomaco e formano un gel che rallenta lo svuotamento gastrico e quindi produce un senso di sazieta' prolungato

    LINK

    C
    osa ne pensate?
    FG.

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Messaggi
    539

    Predefinito

    Non li conoscevo, ho cercato un pochino su internet e sostanzialmente più che una vera e propria "pasta" sembra un integratore di fibra a forma di spaghetti. Male non ti fà, ma io andrei su qualcosa di più "normale"

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Monza, Italy, Italy
    Messaggi
    232

    Predefinito

    non sono un esperto e non sono sicuro di avere compreso perfettamente, ma da quanto ho capito, non ti fornisce alcun tipo di carboidrato...se così fosse, non è proprio un bene :S
    potresti mangiare un tot di pasta integrale, un secondo, un po' d'olio d'oliva (un pasto completo in pratica) ed aggiungere un qualsiasi altro alimento composto da questo genere di farina, se il problema -mi pare di aver intuito- è la fame eccessiva

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Messaggi
    539

    Predefinito

    Si Davide hai capito bene, praticamente è come se non mangiassi nulla, fornisce però tantissime fibre. Sicuramente però non puoi sostituirci un primo, per intenderci.

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Brescia
    Messaggi
    62

    Predefinito

    La mia idea era integrare questo alimento per avere un minore apporto calorico complessivo ed un maggiore senso di sazietà, limitato a 1, 2 mesi, per esempio. Massimizzare in questo modo i risultati di dimagrimento nel breve periodo, certo non a discapito della salute.
    Niente formule magiche, ma comunque un regime alimentare corretto.

  6. #6
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Monza, Italy, Italy
    Messaggi
    232

    Predefinito

    Sostituire i carboidrati con "" aria"" non è un regime alimentare corretto

    Sent from my HTC One X using Tapatalk HD

  7. #7
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Brescia
    Messaggi
    62

    Predefinito

    Ciò che temevo.
    Grazie per le riflessioni!


    By my iPhone 4 & Tapatalk

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Messaggi
    539

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da formatgio Visualizza Messaggio
    La mia idea era integrare questo alimento per avere un minore apporto calorico complessivo ed un maggiore senso di sazietà, limitato a 1, 2 mesi, per esempio. Massimizzare in questo modo i risultati di dimagrimento nel breve periodo, certo non a discapito della salute.
    Niente formule magiche, ma comunque un regime alimentare corretto.
    Come idea ci poteva anche stare, solo che mi sembra troppo estrema. A questo punto piuttosto ti converrebbe semplicemente dividere di più i carbo nell'arco della giornata, o eliminarne una certa quantità. Ma privarti di un pasto è più dannoso che utile.

  9. #9
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Monza, Italy, Italy
    Messaggi
    232

    Predefinito

    Alla fine sta farina di konjac non è un alimento: serve solo per calmare l appetito

    Sent from my HTC One X using Tapatalk HD

  10. #10
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Ma i valori nutrizionali esatti quai sono?!?

  11. #11
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Messaggi
    539

    Predefinito

    Niente, 0 di tutto, non ha kcal. Praticamente è come se fosse un integratore di fibre

  12. #12
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    2,445

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da formatgio Visualizza Messaggio
    La mia idea era integrare questo alimento per avere un minore apporto calorico complessivo ed un maggiore senso di sazietà, limitato a 1, 2 mesi, per esempio. Massimizzare in questo modo i risultati di dimagrimento nel breve periodo, certo non a discapito della salute.
    Niente formule magiche, ma comunque un regime alimentare corretto.
    Allora vai con prodotti non raffinati, senza esoterismi vari , un approccio semplice, del riso integrale, dell'avena, del farro.... la lista è lunga

  13. #13
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Thx!

Discussioni Simili

  1. Farina d'avena contro tutti
    Di Rubber nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 10-12-2007, 10:03 PM
  2. Farina d'avena,help me!
    Di Rubber nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06-09-2007, 07:38 PM
  3. Farina d'avena
    Di Spyr nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17-11-2006, 08:30 PM
  4. Farina di segale e farina integrale
    Di Military Press nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 03-04-2005, 09:32 AM
  5. farina di semi di lino
    Di Ct-7b nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 27-07-2004, 10:07 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home