Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: domande sul tonno in scatola

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    279

    Predefinito domande sul tonno in scatola

    ciao a tutti,
    per raggiungere (o quanto meno avvicinarmi) al mio fabbisogno proteico, mangio spesso tonno in scatola, direi che lo mangio quasi tutti i giorni, ora vi chiedo:
    1 - può creare problemi?
    2 - quale tipo di tonno in scatola è meglio? naturale o con olio extra vergine di oliva
    3 - esistono tracce di omega 3 nel tonno in scatola o me lo posso scordare? ho visto che ad esempio sullo sgombro in scatola dicono che è fonte di omega 3....vero, falso?

    grazie :-)

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Messaggi
    539

    Predefinito

    è importante variare le fonti proteiche, ma non è che il tonno in scatola faccia male.
    Compra assolutamente tonno al naturale, poi magari aggiungi un pò di olio tu.
    Il tonno non fornisce omega 3 essendo un pesce magro, i pesci grassi forniscono omega 3, lo sgombro è uno di questi.

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    279

    Predefinito

    ma non è che contiene conservanti o simili che mangiati in modo continuo possono dare dei problemi?
    anche lo sgombro in scatola fornisce cmq omega 3 in quantità accettabile?

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    232

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luxor79 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    per raggiungere (o quanto meno avvicinarmi) al mio fabbisogno proteico, mangio spesso tonno in scatola, direi che lo mangio quasi tutti i giorni, ora vi chiedo:
    1 - può creare problemi?
    2 - quale tipo di tonno in scatola è meglio? naturale o con olio extra vergine di oliva
    3 - esistono tracce di omega 3 nel tonno in scatola o me lo posso scordare? ho visto che ad esempio sullo sgombro in scatola dicono che è fonte di omega 3....vero, falso?

    grazie :-)
    io per omega 3 mangio almeno un pasto 3 volte a settimana pesce surgelato tipo merluzzo o nasello 200-250gr - e non considero 'pesce' il pesce in scatola perché quello lo mangio almeno 5 giorni a settimana - una scatoletta da 120 di tonno o una da 90 di sgombro. riguardo il tipo di 'scatolame' io è da un po' che mangio solo quello sott'olio semplicemente perché lo scolo e soprattutto perché non mi fa morire di sete (non so esattamente quanto sale abbia in meno quello sott'olio ma so benissimo sul mio organismo che quando mangio tonno/sgombro al naturale...pur non salando la pasta - li mangio insieme - mi viene una sete pazzesca - cosa che non capita con quello sott'olio sgocciolato per bene - che fra l'altro è 1000 volte più buono). non sono i pochissimissimi grammi d'olio sgocciolato rimasti nel tonno a fare danni (se è olio d'oliva - quindi olio di qualità bassa - o se è olio evo - quindi di qualità media perché comunque non sarà mai l'olio di alta qualità extrav in bottiglia spremuto a freddo e 100% olive italiane etc).

    il mio consiglio? mangia tonno sott'olio scolato benissimo e aggiungici pure un filo d'olio doc eheheh

    se invece hai il terrore dei grassi...buttati sul sale pazzesco di quello al naturale. ma tappati naso e bocca perché se non lo condisci con curcuma e un po' di peperoncino è quasi immangiabile. sembra cibo per gatti..

    comunque più di una scatoletta media (sui 120gr) al giorno non mangerei. nell'ordine di tutto il resto che mangi...potrebbe anzi essere l'alimento più 'tranquillo' del quale abusare ogni tanto

  5. #5
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Località
    Milano
    Messaggi
    306

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luxor79 Visualizza Messaggio
    ma non è che contiene conservanti o simili che mangiati in modo continuo possono dare dei problemi?
    Cosa non li contiene di quello che compriamo nei supermercati?!
    Forging Elite Fitness

Discussioni Simili

  1. Carne in scatola.
    Di Powerslave nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 02:32 AM
  2. Tonno in scatola al naturale senza sale/aromi
    Di nonick009 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 06:34 PM
  3. Ma il tonno in scatola??
    Di ReflectionOfPer nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 29-05-2007, 04:05 PM
  4. Tonno naturale vs Tonno olio
    Di Vengerdast nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 20-09-2006, 06:49 PM
  5. Carne in scatola
    Di Raptor6 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 30-06-2004, 08:12 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home