Salve a tutti ragazzi, è il mio primo messaggio anche se vi leggo già da un pò. Vorrei esporvi il mio "caso" che è un pò particolare.
Ho 25 anni sono alto 1,76m e peso 67kg. Mi alleno da tre anni con una pausa di un anno per cause di forza maggiore. Di solito si comincia a Settembre a metter su massa per poi "sgrassare" e definirsi verso la fine della primavera, io invece a Settembre non ho potuto farlo perchè partivo un anno senza allenamento durante il quale avevo accumulato parecchio grasso, pesavo 76 kg con una BF sicuramente superiore al 20% (ad occhio non avendo il plicometro ma con un pò d'esperienza...)
Quindi da Settembre fino a Gennaio ho fatto cardio e ho ricominciato a mangiare sano per perdere grasso e ci sono riuscito adesso come ho detto peso 67kg con una BF che ad occhio dovrebbe essere intorno al 13-13,5% (posso mettere foto per avere delle opinioni). Il problema è che ovviamente ho anche pochissima massa. Il mio obiettivo da qui all'estate (mi alleno 3 volte a settimana) sarebbe quello di scendere al 10% di BF per scolpire l'addome limitando quanto più possibile la perdita di ulteriore massa magra. Insomma ho poca massa ma quella che c'è vorrei valorizzarla e metterla bene in evidenza perdendo 2kg di grasso e sostituendolo possibilmente con muscoli (e so bene ch'è molto difficile).
Da Settembre prossimo poi ricomincerò a far massa regolarmente.
Ora, dopo 4 mesi di dieta ipocalorica in generale, ho cambiato alimentazione per cercare di scendere sotto sto 13%BF, ma non so se sto facendo bene oppure no. Il mio metabolismo basale è di circa 1650kcal io con la mia dieta sto sulle 1700. Vi riporto qua la dieta:
prot: 135/140 gr/die (2gr/kg) carbo: 100 gr/die (quindi sto in lowcarb) fat: 40/45 gr/die (di cui l'80% insaturi)
Colazione: 300gr di latte totalmente scremato con 35gr di cereali All Bran.
Spuntino: 75 gr di fesa di tacchino e una mela o una pera.
Pranzo: 65gr di pasta integrale con sgombro al naturale + pomodoro e 10 gr di olio EVO
Merenda: Omelette di 200 ml di albumi con 10 gr di olio EVO
Cena: Carne rossa magra (200gr) o pollo (200gr) o tacchino (200gr) o salmone (150gr) o sgombro (150gr) o frittata 2tuorli+6albumi oppure affettati magri come bresaola, il tutto con verdure e 10gr di olio EVO.
Prenanna: prima mangiavo i fiocchi di latte adesso tonno al naturale + 15gr di crema di arachidi bio quindi solo arachidi senza altre schifezze dentro.
Non assumo carbo dopo le 14 e cmq mai ad alto IG, Pre workout assumo 200mg di caffeina + 2 bcaa, durante l'allenamento 2bcaa e dopo l'allenamento 3 bcaa così arrivo a 7 gr. Non faccio il pasto post WO perchè sto ancora cercando di capire come reagisce il mio corpo alla nuova alimentazione, cerco di bere sempre 2L di acqua al giorno. Intanto vi chiedo un parere. Per favore non rimandatemi a link su come impostare la dieta, ho già letto tutto il leggibile vorrei solo qualche opinione. Grazie mille a chi vorrà rispondermi!
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