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Discussione: Valori giusti per inizio dieta???

  1. #1
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    Predefinito Valori giusti per inizio dieta???

    Con molta pazienza sto cercando di crearmi una dieta personalizzata che rispecchi le necessarie esigenze di dimagrimento.

    Ora però sono un po' confuso....
    Mi sono scaricato il software progettodieta.
    È come risultati mi è venuto fuori

    Metabolismo basale sui 1500
    Mentre fabbisogno giornaliero sui 3100

    Il dubbio principale è:
    Ma quelle 200-300 kalorie da ridurre sta nel fabbisogno calorico giornaliero??o basale??

    Cioè devo impostare per dimagrire una dieta da 1300 kalorie o 2800-2900.....ma 2800 non sono un po' tanti e per una dieta dimagrante??

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  2. #2
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    Il basale indica quante calorie consumerebbe il tuo corpo in condizioni di assoluto riposo; non è consigliabile scendere sotto tale livello.
    3100 è il valore che devi tenere come riferimento.
    Normalmente si consiglia un taglio pari a circa il 20% delle calorie corrispondenti al fabbisogno; nel tuo caso sarebbero 620 calorie, quindi dovresti farti una dieta da circa 2500 kcal.
    Sono dati indicativi, più o meno un deficit simile ti porta a smaltire, teoricamente, circa 1 kg di grasso in 10 giorni, più o meno.
    Dipende da quanto devi perde, si può ridurre ancora come decidere di essere meno drastici.
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  3. #3
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    Domani proverò a buttar giù una dieta minimamente sensata.

    Il Max che si può toccare di riduzione calorica quale è?? Senza rischiare ad andare ad intaccare la massa magra anziché il grasso?.



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  4. #4
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    Te l'ho già scritto nella prima riga...
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  5. #5
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    si sono d'accordo con wild cat.
    aggiungo solamente che questi programmi, come progetto dieta, sono generosi nel regalare calorie. in più quando scegliamo il livello di attività che facciamo, non dimentichiamoci che la palestra non la facciamo tutti i giorni e che è lavoro anaerobico, quindi non brucia calorie come la corsa o altri allenamenti aerobici. quindi prestare molta attenzione quando si fa questa scelta.
    per una ipocalorica o una dieta in definizione tenersi bassi è meglio. non so se 2500 Kcal per te siano poche o tante. per me sarebbero un'esagerazione se volessi dimagrire, però naturalmente questo dipende dalle tue esigenze.

  6. #6
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    Sono esagerate anche per me, non avevo capito che considerava le ore giornaliere, quindi avevo messo 3 ore e mezzo di pesi che corrispondono ad un intera settimana di allenamento.

    Adesso mi è venuto fuori 2768 di fabbisogno giornaliero.

    Meno 30% 1934 kilocalorie.

    Penso che lavorerò per creare una dieta su questo dato....

    Se ho detto delle baggianate prima scusate, ma per uno che si avvicina a queste cose non è molto immediato il ragionamento!!!


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  7. #7
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    è normale, magari siamo anche noi, o perlomeno io, che diamo per scontato dei concetti che magari ancora non sono chiari manco per noi... siamo appunto qui per un confronto.
    io per esempio per il calcolo del fabbisogno non mi affido a Progetto Dieta, ma a quella formula segnata nella prima parte del thread. poi inserisco quel valore lì nel programma e costruisco la dieta.

  8. #8
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    Intanto provo con la colazione....che fatica far tornare tutti i valori.

    Che ne pensate?...

    80g pane integrale
    15g noci
    Latte 100 ml
    Bresaole 70 g

    473 kalorie 41% carbo 28% proteine 30% grassi

    Considerato che per me fare colazione con panino e bresaola sarebbe il top... Se fosse giusta questo tipo di colazione la prenderei subito come valida.


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  9. #9
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    Se le calorie tornano e a te piace é perfetta.
    Un altro consiglio, che ti faciliterà le cose:
    Quando fai il calcolo 40/30/30, tieni come riferimento il totale della dieta, non pasto per pasto, altrimenti c'é da diventare matti. Cerca solo di tenere almeno un 20% di proteine per gli spuntini o la colazione, poi recuperi nei pasti principali facendoli un po' più proteici.
    Ultima modifica di naitsaB; 18-02-2013 alle 09:56 PM

  10. #10
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    Allora questa e una prima bozza di un giorno tipo..... Poi studierò delle varianti per variare almeno i pranzi e le cene.


    Comunque
    Dieta 1900 kalorie
    40 carbo 30 proteine 29 grassi

    Colazione
    Pane integrale 80gr
    Noci 16g
    Latte 100ml
    Bresaola 70g

    Spuntìno

    Pane integrale 20g
    Prosciutto cotto 20g

    Pranzo
    Pasta integrale 70g
    Pomodoro come condimento
    Rucola
    Noci 15g
    Tonno al naturale 130g
    Olio evo 8g

    Spuntìno

    Pane integrale 35
    Parmigiano 17g
    Bresaola 25g

    Cena

    Rucola
    Pane integrale 70g
    Arancio
    Mandorle 20g
    Pollo petto 120gr

    Spuntìno

    Pane integrale 20g
    Prosciutto cotto 20g

    Che ne pensate??




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  11. #11
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    io purtroppo quando vede queste diete dico la solita cosa:
    MANCANO LE VERDURE... fondamentali. fra l'altro i carboidrati è meglio prenderli dalle verdure che sempre da pasta e pane.
    un'altra cosa è che secondo me ci sono troppi insaccati. capisco che sono semplici da usare nella programmazione della dieta, però un pò di fantasia per variare non guasterebbe, anche per un discorso di qualità degli alimenti. gli insaccati non sono proprio il massimo della salute.

    la frutta secca tipo noci io la preferirei una volta al giorno e magari aggiungerei una frutta fresca. questo non è fondamentale, però così mi sembrerebbe una dieta più completa.

  12. #12
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    Colazione
    Noci 30g
    Latte di soia 104 g
    Pane segale 70g
    Prosciutto cotto 40g

    Spuntìno
    Parmigiano 30g

    Pranzo
    Pasta semola 85g
    Pomodoro condimento
    Pane integrale 30g
    Rucola
    Ricotta 80g

    Spuntìno
    Bresaola 50g
    Pane integrale 50g

    Cena
    Zucchine 90g
    Mais 50g
    Bovino 230g 2 medaglioni
    Pane integrale27g

    Spuntìno
    Fiocchi di latte 80g

    Adesso ho calcolato le percentuali a fine giornata....

    Viene un 1900kcal
    40carb. Protei 27 grassi 31....

    Che ne dite??miglioratts??


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  13. #13
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    guarda va benissimo... ma non è per fare il pignolo, però secondo me le verdure sono sempre poche. sopratutto se il tuo obbiettivo è il dimagrimento, le dovresti prediligere alla grande. meglio i carboidrati delle verdure a quelle di pasta e pane, anche perchè è una dieta non proprio ristrettissima, per cui di sostanze che preservano, anzi alimentano la massa magra ce ne sono. secondo me per farla perfetta dovresti mettere delle belle porzioni di verdura (zucchine, finocchi, fagiolini, cavolo, carote...) ogni giorno pranzo e cena almeno 150 o 200gr. poi quello che avanza in carboidrati lo metti con il pane e la pasta. certo, non avrai il classico piatto di pasta, ma in un regime alimentare le abitudini sono le prime a dover cambiare.
    Idem per la frutta. io ne magio anche a colazione. se la integri, magari anche solo nella prima parte della giornata è meglio.
    Poi per carità, non è che è da buttar via, se vuoi provare per un periodo a mangiare così fino al raggiungimento del peso ideale lo puoi fare benissimo.

  14. #14
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    io per prima cosa voglio imparare a crearmi un regime alimentare da solo.
    quindi tutte le critiche e i consigli sono ben accetti, anzi ne sono molto contento.

    Quindi l'inenzione è di partire lun prossimo con la dieta...
    Quindi fino a quel giorno ho tempo per perfezionare la dieta.

  15. #15
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    Allora inserite più verdure....
    Per esempio un lunedì tipo così credo che possa andare...

    Non sono riuscito a pareggiare le percentuali....
    Carb 41 proteine 28 grassi 30....
    1900kal

    Colaz.
    Noci 33g
    Latte di soia 120ml
    Pane segale 50g
    Prosciutto cotto 60g

    Spuntìno
    Yogurt 140g

    Pranzo
    Pasta al pomodoro 90g
    Fagiolini 250g
    Ceci 140g
    1 arancio

    Spuntino
    Pane integrale 40g
    Bresaola 60g

    Cena
    Zucchine 90g
    Mais 50g
    2 medaglioni
    Pane integrale 30g

    Spuntìno
    Fiocchi di latte 80g

    Non riesco a fare meglio di così :-(


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