Originariamente Scritto da
Wildcat
Allora... tutti i cereali raffinati hanno indice glicemico elevato. Il pane bianco ancor più perché la lievitazione scompone l'amido in glucosio. Ciò che contribuisce a tenere l'indice glicemico basso sono le fibre principalmente.
Le patate hanno elevato ig. Punto. Se hai un'ora e mezzo fra fine allenamento e cena fatti un postwo con un succo e dopo una mezz'ora 30 gr di whey (ora come ora ti consiglio di integrare solo con questo e basta x i tuoi problemi), a cena basso ig: io farei spazio a legumi, fiocchi d'avena, pane di segale, anche una bella zuppa con verdure miste, qualche patata e legumi.
Tieni conto che l'indice glicemico descrive l'influenza sulla glicemia di quel dato alimento se mangiato da solo. In un pasto completo, si mjschiano fonti di carboidrati, verdure fibrose, grassi e proteine: globalmente l'indice glicemico del pasto sarà molto più basso del componente a indice più elevato.
Esempio: una minestra che contiene patate, legumi, verdure a foglia larga, pomodori ed altro, avrà un ig estremamente più basso delle patate.
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