sto rinnovando il mio piano alimentare e volevo valutare l'introduzione degli albumi d'uovo in brick. So che è un argomento già molto trattato, ma visto che io non li ho mai usati e in giro si trovano pareri discordanti (come sempre) vorrei chiedere:
1) Cucinandoli le proteine si denaturano o si perdono?
2) Come li cucinate, quale è il miglior metodo? in padella non mi sembra molto buono...
3) Quale è il tempo di digestione? Io mi alleno la mattina e li prenderei a colazione. Le whey sarebbero più veloci?
4) Durante la ricerca ho trovato questo: "la pastorizzazione produce la conversione degli L-aminoacidi in D-aminoacidi che non sono metabolizzati dall'organismo e in alcuni casi sono tossici". Cosa ne pensate?
5) Una confezione da 1 litro costa 2 euro e contiene 110 gr di proteine, in proporzione costa quanto un barattolo da 2 Kg di proteine da 40 euro, per cui a conti fatti a parità di proteine la spesa è la stessa. La domanda è sempre la solita: siamo sicuri che è meglio 300 ml di albume pastorizzato che un misurino di proteine (di buona qualità)?
6) Domanda inutile: se le proteine dell'albume sono così nobili, perchè non usare sempre quelle? Solo per la praticità della polvere? E allora perchè non usare le proteine in polvere dell'uovo? Saranno più lente delle whey isolate, ma di sicuro più veloci delle caseine e di tante altre.
Probabilmente ad alcune di queste domande potrei azzardare una risposta io stesso, ma ho bisogno di più certezze per essere sicuro di quello che vorrei fare. grazie a chi risponde.
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